Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 5 février 2023
    Une énorme purge de 2h40.... un mélange entre Avatar et Aquaman enrobé à la sauce Marvel, non décidémment Black Panther, plus jamais 1/5
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 5 février 2023
    Un film bourré d'effets spéciaux, mais avec un scénarion creux, probablement la faute à la mort du l'acteur principal.
    Nastasia Khf
    Nastasia Khf

Publiée le 5 février 2023
    Genialissime. Aussi bien que le 1. J'ai adoré.
    Black panther est de loin mon favori Marvel. Acteurs au tops
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 février 2023
    Évidemment, tout le faste visuel concourre à faire de cette suite un grand spectacle. Mais le défaut majeur des Marvel, c'est d'en mettre trop et un peu partout, tout en intégrant des influences de leurs autres productions, sur un schéma calibré. En outre, certaines séquences, trop scénarisées, donnent un résultat théâtral, voire peu vraisemblable (comme celle aux nations unies). A noter également des moments plus creux et des questionnements lourdement éculés (la vie en harmonie entre les peuples, la guerre...). Moins convaincant à plusieurs égards et C. Boseman manque...
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 5 février 2023
    Forever ? Plutôt "for the end" il faut croire que le souci d exploiter des franchises jusqu'à la corde a de l effet : quelle déception ! Scénario assez simpliste, à force de mettre en avant le "modèle" wakanda ça en devient ridicule, et tout ça est d une longueur... mais d une longueur ... matraqué par ailleurs par des dialogues enfin du blabla inutile, ce film finit par être pénible... il faut être motivé ou fan club pour arriver à la fin.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 5 février 2023
    Les effets spéciaux peinent à sauver un néant scénaristique et artistique.
    On peine à accrocher aux personnages puisqu'ils ont absolument aucun charisme.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 4 février 2023
    Pourquoi de si bonnes notes ??
    Déjà une demi-heure avant que cela devienne intéressant, beaucoup trop de bla bla bla sur la mort du roi.
    Également trop de bla bla bla par moment tout au long du film.
    Niveau scénario, ils ne se sont pas trop foulés, trop prévisible.
    Sans parler de certains clichés qui ont la dent dure, mais bon, ça va toujours dans le même : faites un film qu'avec des blancs, on va taxer le producteur de raciste, un film qu'avec des noirs (ha si un blanc et encore), c'est normal, on ne parle plus de quota ??
    Mis à part ça, Marvel tourne en rond, toujours la même recette, même déroulement de scénario, on est loin, voir très loin du premier Black Panther, qui, lui, avait du charisme.
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 3 février 2023
    Catastrophe industrielle ! Nul, mal surjoué, couleurs affreuses, décousu, plat, sans âme, j'ai tenu 30 minutes !
    Henri G.
    Henri G.

Black panther : wakanda forever
    De toute évidence j'ai eu des craintes rien qu'à l'affiche avec Shuri en premier plan.
    C'est génial, les jeux d'acteurs sont tous bon... on connaît déjà Marvel. L'hommage en début de film c'était magnifique. Les "méchants" très bien réalisés avec profondeur "lol".
    Mais Shuri Shuri... Elle m'a gonflé tout le film trop clichée, trop émotive... C'est une Wakanda zut... Cerise sur la gâteau elle devient [...]. Là pause, je fais quoi? Je continue le film ou j'arrête ?
    C'est tellement dommage j'adore ce monde fictif de Wakanda, les consumes, royaume dans les fonds marins. Tout était OK.. mais Shuri encore une fois, c'est un échec.
    Stef S
    Stef S

Publiée le 3 février 2023
    Je me suis endormi, c est long et sans intérêt, un film sans âme , malheureusement avec la disparition de Chadwick ce n est plus la même étincelle...
    Jon Kubicicenko
    Jon Kubicicenko

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 février 2023
    Une envie de regarder le film en vitesse x2 voir x3 tellement les dialogues et l'intrigue sont sans intérêt! Encore un Marvel pondue pour faire du fric! Stan lee se retournerai dans sa tombe!
    Depuis endgame la qualité ne fait que baisser...
    Les téléspectateurs ne sont pas dupes
    Tokyoland 69
    Tokyoland 69

Publiée le 3 février 2023
    je vous le conseille que si vous avez rien à regarder d'autre. ce film est d'un ennui mortel. scénaristiquement, ainsi que le charisme des acteurs et de l'actrice qui incarne Shuri à l'écran. les effets spéciaux sont biens par moment mais limite par souvent. pendant une bonne partie du film il ne se passe rien d'intéressant et on fini rapidement sur son téléphone..

Tony Stark doit se retourner dans sa tombe quand on voit la reprise de rôle iron man par iron heart par riri williams qui n'a rien à voir avec le comics. et fait pâle figure. on croirait voir un baby transformers tellement c'est ridicule.. on pond des iron man et black panther en claquant des doigts sans passer par la difficulté psychologique et travaillé du personnage

le 1er opus avait bien plus d'intensité et un scénario qui tenait la route avec un chadwick digne du black panther et un mickael B. jordan antagoniste au meilleur.

ce 2 ème opus n'apporte rien au MCU si ce n'est l'introduction des atlantes avec Namor.

en somme, rien à retenir. le MCU est mort avec Stark et Avengers Endgame

Publiée le 3 février 2023
    Film bien trop long pour le peu qu'il à raconter. Même si il y a toujours eût des haut et des bas dans l'univers Marvel , les premiers films jusqu'à Endgame, avaient au moins le mérite d'être relié par un fil rouge qui nous amenait inéluctablement à une grande réunion et l'on pouvait se dire que chaque film était une étape nécessaire à ce rassemblement, depuis le dernier Avengers le studio semble perdue, nous balançant des productions vide de toute identité ou créativité hormis peut-être le Dr strange de Raimi. C'est simple le scénario de ce Black panther ne raconte rien, ne fait avancer aucunement l'univers étendue, et passer l hommage de l'intro, se contente d'enchaîner scène de blabla intéressant parsemé de quelques scènes d'actions peu convaincantes. Les "méchants " ont un background intéressant mais c'est pas vraiment développé ce qui est comble vu la durée du film, et leur monde aquatique fait pâle figure comparée à l'univers d'un Aquaman et du récent Avatar 2. Donc même ce qui faisait le point fort de Marvel , à savoir les effets visuels se dégradent au fur et à mesure du temps. Film sans grand intérêt et l'on se demande encore si Marvel a un plan d'ensemble pour le futur de ses productions.
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 2 février 2023
    Disney continue sur sa lancée... Faire fonctionner la machine à fric !

Nous voilà plongé dans un univers qui rappel celui de DC et son Aquaman. Vraiment n'importe quoi. Sans oublier l'Atlantide au fond de l'océan. Bref, c'est à regarder en bruit de fond car sans réel intérêt. Aucune originalité. Aucun script. Un scénario bancale à souhait. Un film centré sur des effets spéciaux, qui en plus sont de plus en plus mauvais, au passage. Très, mais alors très loin de la qualité du premier Iron Man.

LA MEN TA BLE !
    Serge S.
    Serge S.

Publiée le 2 février 2023
    Indéniablement un des 3 pires Marvel de tous les temps avec le dernier "Spider-Man : No Way Home" et "Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux".

Que des films aussi mauvais sur tous les plans (scénario indigent, effets spéciaux à outrance, personnages peu attachants, incohérences, montage indigent et souvent trop long, etc.) puissent être produits par des sociétés de production conservatrice qui continuent de produire la même soupe vu qu'elle se vend : admettons.

Mais qu'autant de gens soient fans de ces films, là j'avoue que çà me dépasse. Même s'il en faut pour tous les goûts, objectivement, toutes les dernières productions Marvel sont mauvaises (et encore moins bonnes que les films du début du MCU, qui étaient pour le moins moyens, mais quand même un cran au dessus pour certains).