L'Enfer du devoir
    2,7
    1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enfer du devoir ?

julien3735
    julien3735

Publiée le 20 mai 2007
    Difficile de juger ce film en effet coté mise en scène rien à redire les scènes de combats sont très réalistes. Mais en effet on est un peu géné par la fin qui finalement revient à légitimer le massacre d'innocents par les marins même si celà est un peu plus subtile.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 21 avril 2007
    vraiment trés bon film dans le coeur de l'armée
    le duo samuel jackson et tommy lee jones fonctionne a merveille
    excellent film ou nous montre le mental des soldats dans des situation difficile
    j'ai adoré
    Publiée le 3 avril 2007
    Un assez bon film.Je trouve bien dommage que Willem Friedkin n'ai pas mis autant de suspense que dans son excellent Traqué.En effet le déroulement est assez plat malgrés des bonnes interprétations de Samuel et Tommy. Euhm...,Mr.Friedkin tourne au ralentit ou est-ce moi qui étais en mode "Laisser tomber le cerveau" ce soir ?.Plutôt soporifique,vous avez ici 2 heures de divertissement sans rebondissements, pas mal!!.8/20
    Publiée le 1 mai 2007
    Un film qui justifie le massacre de femmes et d'enfants
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Un film de guerre judiciaire qui fonctionne grâce à son duo d'acteur et son sujet racoleur mais le tout reste pour ma part trop démagogique. 13/20
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 15 janvier 2007
    Ce film m'a plu entre autres grâce au duo formé par Samuel L. Jackson et Tommy Lee Jones mais aussi par la réalisation de celui-ci qui est de bonne qualité et le scénario, un procès, quoique déjà souvent exploité, est toujours intéressant à regarder.
    Publiée le 26 novembre 2006
    Du rythme et de bons acteurs. Mais le dénouement arrive très vite alors que tout n'est pas élucidé. On aurait aimé quelques minutes supplémentaires plutôt que du texte à lire avant le générique de fin. Certains témoignages et certaines preuves ont également été "oubliés", histoire de laisser du suspense jusqu'à la fin. Et puis, cette décision d'ouvrir le feu sur la foule (beaucoup moins menaçante que les snipers, même armée)est quand même contestable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire provoque un malaise moral, à cause d'un problème de scénario me semble t-il. On y voit des marines se laisser massacrer sur un toit par des snipers, puis riposter sur la foule en bas (qui, même armée, ne peut les atteindre), au lieu de viser les snipers (qui ne se cachent même pas !).
    Sans cette bévue de scénario qui rend la suite de l'histoire antipathique, on peut reconnaître le talent de metteur en scène de Friedkin (surtout dans les scènes de combat au vietnam), qui fera cependant mieux avec son film suivant "the hunted".
    Publiée le 29 septembre 2006
    C' est du déjà vu cent fois et archi-prévisible mais ça se laisse regarder. Vite vu, vite oublié.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film de guerre, bien jouer et qui fait comprendre le dilème auquel les militaires sont confrontés face à des populations agressives. Domage que les critiques l'ont déscendus.