Publiée le 26 avril 2010
Film à voir au moins une fois (puisque c'est une suite), mais pas du tout dans l'esprit du premier opus, c'est domage. Les acteurs sont bons, mais l'histoire est creuse, et surtout ne nous fait pas vraiment peur.
Un film bien plus que décevant, l'idée est bonne mais pas assez approfondie, aucun suspence, autan regarder babar, on se fait moins chier! Le sujet des sorcières n'est pas abordé, aucune recherche d'un réel fil rouge.
Pi-to-yable. Sérieux j'ai pas regardé plus de trois quarts d'heure tellement c'est naze. Dialogues, scénar, jeux d'acteurs, mise en scène. Au bord du délit cinématographique..
C'est franchement ennuyeux, plat, insipide, affligeant. Les acteurs sont médiocres et je ne parle pas des répliques... Pourquoi l'avoir associé au premier film? Le sujet n'est que très peu traité! Je m'attendais à en savoir plus sur la sorcière de Blair, sur les trois étudiants disparus... Non, à la place, j'ai eu droit à un nanar pour ados, un pseudo film d'horreur à huis clos qui ne m'a même pas fait sursauter (Et dieu sait que je suis froussarde!). Aucune émotion, aucun ressenti devant ce navet si ce n'est une immense consternation...
Pas non plus la catastrophe annoncée mais ça y ressmeble... Le début, sous forme de faux documentaires est pas mal mais il s'arrête rapidement, laissant place à une histoire d'une banalité absolue. Ayant adoré le 1er opus, j'avais vraiment envie d'y croire, mais rien ne fonctionne, les personnages sont ridicules (halte au rejet des sorcières!!!) comme les dialogues. les scènes sont interminables notamment autour du feu (bon ils sont bourrés on a compris) Tout ce qui se rapporte à la mythologie engendrée pas le 1er épisode est ce qui est le plus réussi. Mal joué, ridicule et prévisible et surtout confus, le film est raté. SAUF les premières minutes donc, et la fin plutôt intéressante et originale, ce qui nous donne l'impression qu le film a été fait rien que pour cette fin glaçante. Bon , les mecs on va peut être arrêter le massacre.
Avant de faire ma critique je dois dire que je n'ai vu que le début du premier volet (Le projet Blair Witch), et que ce second volet, est vraiment excellent ! Lorsque j'ai vu le début je me suis dit ''C'est mal partis'', je pensais m'emmerder pendant 1H20, et finalement après une intro plutôt chiante, le film devient très bon ! A chaque découverte d'un élément surnaturel, un autre tombe du placard, on a à peine le temps de souffler, finalement un film dans l'ensemble très glauque es génial ! La fin est excellente, et on se demande vraiment ce qui à pu se passer même après le générique de fin, ont se pose encore un tas de questions ! A voir absolument !
Beaucoup moins bon que le premier film, celui-ci tente malgré tout de proposer quelque chose de différent tout en jouant avec les caméras. On l'oublie bien plus vite que le premier cependant.
C'est sûr, si on le compare à son illustre prédécesseur on est tentés de dire que le réalisateur est passé complètement à côté de son sujet. Oubliez l'originalité, le frisson; ce volet n'est qu'un presque banal teen horror movie saupoudré des clichés du genre : du gothique en veux-tu en voilà, de beaux jeunes gens, 2, 3 effets sanguinolents bon marché; tout ça sur fond d'un bon gros son rock. Cependant il faut lui concéder une certaine consistance dans son scénario.
Le premier était excellent rien à redire, celui là limite comique! Une suite totalement ratée pour un seul et unique but de profiter du succès de Projet Blair Witch, à éviter donc.
A chier ! Quitte à mettre le même titre autant faire quelque chose en rapport. Le scénario est sinueux, les effets sont gratuis, il n'y a plus la subtilité du premier.