Blair Witch 2 : le livre des ombres
    1,2
    2191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch 2 : le livre des ombres ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 août 2009
    Des clichés à la pelle dans ce qui semble bien être une escroquerie dans les règles de l'art.
    Le premier Blair Witch était une escroquerie réussit au niveau de la réalité du film mais cette suite en est une en prenant le spectateur pour des attardés mentaux.
    Rien ne vient sauver le film de la catastrophe entre l'interprétation calamiteuse des soi-disant acteurs, l'absence incompréhensible de suspense.
    Seule l'ambiance psychédélique par moment est intéressante et encore, il faut vraiment être peu exigeant.
    Publiée le 25 août 2010
    Avant de faire ma critique je dois dire que je n'ai vu que le début du premier volet (Le projet Blair Witch), et que ce second volet, est vraiment excellent ! Lorsque j'ai vu le début je me suis dit ''C'est mal partis'', je pensais m'emmerder pendant 1H20, et finalement après une intro plutôt chiante, le film devient très bon ! A chaque découverte d'un élément surnaturel, un autre tombe du placard, on a à peine le temps de souffler, finalement un film dans l'ensemble très glauque es génial ! La fin est excellente, et on se demande vraiment ce qui à pu se passer même après le générique de fin, ont se pose encore un tas de questions ! A voir absolument !
    Publiée le 4 mars 2011
    Une suite peu a la hauteur du premier mais qui reste cependant trés troublant par les hallucinations des personnages. Bon film j'éspère voir arriver un jour le 3 éme opus
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 28 janvier 2008
    La caméra-réalité n'est plus de mise ici ; plus classique dans la mise en scène, plus original dans le scenario, le film se divise en trois parties : une première un peu longuette, une seconde plutôt bavarde, et une dernière qui justifie le type du long métrage, à savoir l'horreur ; pas de quoi avoir peur ici encore ; dans Blair Witch 1 on n'a rien vu, dans Blair Witch 2 on voit un peu ; du degré zéro de l'art cinématographique on passe à un degré positif ; au final un film qui se regarde, mais sans plus ; un petit effort supplémentaire, et nous noterons 3 étoiles.
    Publiée le 26 avril 2010
    Film à voir au moins une fois (puisque c'est une suite), mais pas du tout dans l'esprit du premier opus, c'est domage. Les acteurs sont bons, mais l'histoire est creuse, et surtout ne nous fait pas vraiment peur.
    edwardhyde
    edwardhyde

Publiée le 30 avril 2013
    Film nul... Je ne vais pas poursuivre cette critique, si non le mal de tête va revenir...
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 13 juin 2009
    Je n'avais pas aimé le 1er, alors pourquoi avoir voulu regarder le 2ème?
    Publiée le 14 février 2011
    C'est vraiment minable, honte à ceux qui ont pensé à réaliser une telle merde sans nom.
    Publiée le 27 juin 2011
    Bon commençons par les points positifs : la rouquine est pas mal. Les points négatifs : Déjà, le nom du film. Certes il aurait connu moins de succès, mais aurait aussi été moins descendu si il ne se prétendait être la suite d'un film très réussi. Effectivement, ce film n'a pas grand rapports avec le premier. Le scénario : very bad tripp version gothique. Les personnages sont bête à manger du foin (et encore ; ils pourraient s'étouffer). De plus, les stéréotypes, si bien évités dans le premier, sont effroyablement représentés par nos personnages. De plus, le final est vraiment ridicule. Ce film donnera sans doute des cauchemards... à la sorcière elle-même si elle le voyait. D'ailleurs, sous l'inquisition, on l'aurait brûlé par pure nullité. A tous ceux qui ont aimé le 1 et qui pensent en découvrir d'avantage avec ce second volet, n'y songez même pas.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
    Complètement déçu. On ne sait pas vraiment ce qui se trame, on n'a aucune explication, on reste sur sa fin. De plus, alors que Le Projet Blair Witch avait réussi à faire frissonner le monde, celui-ci ne représente guère plus qu'un film d'horreur à classer dans les trucs à voir une fois avec les potes. C'est assez étrange, pas très bien ficelé, j'ai trouvé que c'était plutôt un échec monumental, comparé à la grandeur du premier.
    salm360
    salm360

Publiée le 30 juin 2010
    C'est ridicule... Voilà comment tuer une bone licence.Acteurs moyens, plus d'originalité, scènes de mort à outrance.... Ce qui faisait la force du premier, c'est que l'on ne voyait rien.Là tout a été oublié et ça plonge la série dans les abysses infernales du nanar sans originalité.A oublier.
    Publiée le 10 juin 2010
    Mauvais. C'est incomparable au premier volet, c'est mauvais et dérangeant. C'est idiot d'avoir fait une suite au premier volet qui est superbe. L'originalité du précédent est radiée.
    Publiée le 21 janvier 2010
    Blair Witch 2 est en fait bon, pas autant que le 1, certes, mais il n'est pas sans interets du tout!
    Son point fort étant la trafication (:D) des cassettes...
    Publiée le 5 mai 2014
    On peut parler de suite ? Je ne crois pas car je ne vois aucuns liens avec l'histoire principale. De fan-service ? Pas plus car on ne retrouve rien du film d'origine...qu'est ce c'est alors? Une daube
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est fait! Blair Witch traîne à son tour une "suite boulet", sans interêt donc, qui n'a gardé du premier opus que le nom, vendeur, de sa sorcière. Exit l'ambiance opressante et l'originalité du premier opus! La malediction a encore frappée : malgré plus de moyens et, donc, de possibilités, le réalisateur ne parvient qu'à corrompre un concept novateur, trocant la créativité contre les recettes. Son film tombe dans la plus exaspérante banalité et le plus mortel l'ennui même si, reconnaissons lui au moins ça, il est visuellement assez réussi. Insuffisant pour foutre les jetons... Seul le dénouement psychologiquement "dur" (enfin, tout est relatif) et l'intérprétation convaincante des acteurs sauvent, un peu, "Blair Witch 2" du flop intégral. Mais un tel manque d'imagination et de respect envers son oeuvre originale, effectivement, ça fait peur...