Positif
• Beaux graphismes, agréable à regarder. Même certains décors dans l’espace sont jolis, notamment avec les deux lapins.
• Le caractère design des personnages est pas trop mal ?
• Il y a des moments émouvants, mais malheureusement certains sont coupés par toujours plus de chansons… sincèrement, les personnages ne savent pas se parler sans chanter ???
Négatif
• Chansons pas ouf, Netflix s’est juste inspiré de Disney parce qu’il savait que la recette marchait déjà, mais le résultat est bof. Il y a même des concerts façon Kpop (bien que j’apprécie ce type, j’ai pas trouvé ça cohérent avec l’histoire) et même du rap… non mais sans déconner ! Dans un dessin animé comme celui-là ?
• J’ai été interpellé élodies asiatiques très clichées, même si c’est jolie.
• L’histoire, à part le côté Lune, c’est du vue et revu (famille).
• L’histoire m’en a touché une sans m’en faire bouger l’autre.
• On parle un peu de science mais il y a littéralement aucune incohérence dans le film, une gamine de collège voire de primaire qui réussit dès son premier essaie à voler dans la fusée qu’elle a fabriqué elle même… (elle a 150 de QI ou quoi?), moi qui pensait que pour le bien du scénario elle allait au moins se louper une fois mais finalement non, elle atteint la lune sans difficultés et alors là mais c’est la farandole de la coke, il y a des bestioles de toutes les couleurs dans l’espace, certaines animales mais ça n’a pas de sens, et des petites boules et motifs qui n’ont rien à foutre dans l’espace et personne à par elle ne les avait remarqué avant (les astronautes comme les scientifiques), elle peut respirer sur la lune, ne gèle même pas au contact du vide de l’espace, absolument RIEN n’a le moindre sens… Alors oui, certes, c’est un film destiné avant tout aux enfants, faut les faire rêver, je suis d’accord avec ça, mais là c’est trop… On peut partir sur des films fantastiques mais là c’est un film tourné vers le sujet de l’espace et de la Lune quand même, quelque chose qui est quand même très fondé, très réaliste. Je sais pas, même moi je trouve ça stupide.
• Je n’ai pas réussi à apprécier l’héroïne, qui m’a insupporté. Je lui ai nettement préféré la lapine, qui lui est mignonne, silencieuse et dont l’aventure est bien plus intéressante à suivre.