Le Mans 66
4,3
19575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Mans 66 ?

Jérôme Pascal
Jérôme Pascal

Publiée le 24 février 2025
En tant que passionné de sport auto et des 24 heures du Mans, j'ai été emballé par ce film qui se situe selon moi dans la lignée d'un film comme "L'étoffe des héros" dans un autre domaine. Efficacité, justesse historique, spectaculaire ! Je ne comprends pas les (heureusement très rares) critiques qui le démolissent sous des prétextes d'ailleurs douteux.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 21 février 2025
Pas besoin d’aimer les courses de voitures pour aimer ce film d’amitié, d’espoir, de ténacité et de réussite. Les courses sont filmées comme si on y était, avec un rendu de l’époque époustouflant, il n’y a pas de temps morts, ça vibre et c’est palpitant. Le film parle bien plus que de mécanique et de vitesse, il a su immerger le spectateur dans la vie de Carroll Shelby interprété par Matt Damon. C’est surtout Christian Bale qui est époustouflant dans son rôle du pilote Ken Miles, allant jusqu’à lui ressembler physiquement de manière stupéfiante. Le réalisateur James Manigold (« Copland » et « 3h10 pour Yuma ») a su rendre hommage à ces légendes pour notre plus grand plaisir.
William
William

Publiée le 17 février 2025
L'histoire véridique d'un tandem qui se donne pour but de faire remporter les 24 heures du Mans à Ford, constructeur dominant mais pas sur les courses.
Le film est porté avec un duo de choc très agréable à suivre dans ses relations tumultueuses. Assurément un très bon film !
stans007
stans007

Publiée le 11 février 2025
Dialogues et scénario très américains (avec bagarres / virilité de-mes-deux / humour-farce) pour retracer les débuts et les exploits de Ford aux 24 heures du Mans dans les années 60. Le film monte dans les tours dans la dernière partie avec la course elle-même, bien reconstituée et passionnante.
Es-assurances Es-assurances
Es-assurances Es-assurances

Publiée le 10 février 2025
Le jour historique ou Ferrari, le constructeur mytique et référent en courses automobiles) dû admettre la supériorité de Ford en endurance alors que ce dernier partait de presque................... 0. Une fresque intense où rien nous est omit, pas même la fin... Le jeu d' acteurs est impeccable, l' intensité des courses nous est retransmis à son paroxysme. Ce film est puissant, viril et nous résume ce que fut la fin de l' hégémonie mythique de Ferrari en endurance alors que personne, vraiment personne, ne s' y attendait.... Les véhicules d' époque, la tension, la pression, le circuit du Mans, tout nous y est reconstitué dans le moindre détail. A voir et pas seulement pour les fans de courses de voitures de légende....
Oniraseyo
Oniraseyo

Publiée le 1 février 2025
Ça ne me parle pas ces course automobiles, j’ai pas la même ferveur, en version jouet construction maquette peut-être, mais aucun ne convient au format classique du cinéma, c’est ennuyant
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 12 janvier 2025
On est un peu obligé de comparer Le Mans 66 à Rush et on est un peu obligé de mettre Rush au-dessus sur la forme comme sur le fond. Cependant, Le Mans 66 reste très réussi avec un très bon duo Christian Bale - Matt Damon et une réalisation sobre mais efficace. Si les amateurs de sport automobile s'y retrouveront plus que les novices, les scènes de voiture sont très agréables à regarder et la tension lors des courses est bien maîtrisée. Cependant, certains points du scénario n'ont que peu d'intérêt finalement comme la rivalité avec Ferrari qui ne débouche sur pas grand-chose.
Publiée le 2 janvier 2025
Le Mans 66 parlera surtout aux passionnés d'automobile. Les autres, sans s'ennuyer pour autant, prendront quelques shots d'adrénaline sonores ici et là, vibreront lors des courses et apprécieront l'interprétation désinvolte de Christian Bale.

Les dessous concurrentiels entre Ford et Ferrari nous servent ce qu'on est tragiquement habitués à voir : arrivisme, pots-de-vin, exigences impossibles, iniquité.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 2 janvier 2025
James Mangold qui dirige Matt Damon & Christian Bale ne pouvait donner qu'un. grand film. Le Mans 66 est une des tous meilleurs sur les courses automobiles. Ford essayant de casser la suprématie de Ferrari est forcément un moment d'anthologie. Christian Bale est comme à son habitude, habité par le rôle. Ses prouesses au volant nous colle au siège et le suspense est présent à chacune de ses courses. Matt Damon dans le rôle de Shelby qui donna le nom à une série de voitures, imprègne l'écran à chacune de ses apparitions. Un Grand moment d'histoire et de Cinéma .
Alex560
Alex560

Publiée le 4 novembre 2024
"Le Mans 66" est bien plus qu'un simple film de course automobile, c'est une véritable ode à la passion et à la détermination. En tant qu'amateur d'automobile, j'ai été captivé par la manière dont le film plonge dans l'univers fascinant de la compétition automobile des années 60, avec pour toile de fond l'emblématique course des 24 Heures du Mans.

Ce qui m'a particulièrement touché, c'est la représentation de Ford, une marque qui me tient à cœur, non seulement pour ses véhicules emblématiques, mais aussi pour l'esprit d'innovation et de défi qu'elle incarne. Le film retrace avec brio le combat de Ford pour détrôner Ferrari, illustrant non seulement les prouesses techniques mais aussi les défis humains auxquels les personnages, notamment Ken Miles et Carroll Shelby, doivent faire face.

Les performances de Matt Damon et Christian Bale sont tout simplement époustouflantes, rendant ces figures légendaires crédibles et attachantes. La direction de James Mangold, couplée à une mise en scène haletante, fait de chaque course un moment de tension palpable. La photographie est à couper le souffle, capturant la vitesse et l’adrénaline des courses avec une grande maîtrise.

"Le Mans 66" n’est pas seulement un film pour les passionnés de voitures ; c'est une histoire inspirante sur la persévérance, l’amitié et la lutte pour atteindre l’excellence. Pour tous ceux qui partagent cette passion pour l'automobile et qui admirent la marque Ford pour son héritage, ce film est un incontournable. Je le recommande vivement à quiconque souhaite ressentir l'adrénaline et la magie de la course automobile.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
Même pour les personnes qui ne sont pas amateurs de voiture et de course, je conseille ce film. Il est magistrale.
Dylan M
Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
Film absolument exceptionnel tiré d’une histoire vraie (bien que certains faits ne le sont pas) !! Une fin inattendue…

Christian Bale est comme à son habitude unique, c’est prodigieux à quel point cet acteur entre dans la peau de ses personnages. Matt Damon joue également à merveille dans ce film
nicolas molli
nicolas molli

Publiée le 11 octobre 2024
Une formidable histoire vraie racontée de main de maître par James Mangold. Matt Damon est incroyable en Carroll Shelby et Christian Bale est époustouflant en Ken Miles. Avec pour décor le circuit des 24 heures du Mans lors de la course de 1966. Une rivalité hors norme entre Ford et Ferrari. Le film retrace fidèlement les évènements de cette rivalité, avec le point de vue subjectif de Ford (normal, le film est américain).
Arishem
Arishem

Publiée le 2 octobre 2024
Les années 60 sont bien reconstituées et on se replonge dans les voitures de l'époque. Les scènes de courses sont vachement bien avec pleines d'action, de vitesse et de suspens et on en apprend davantage sur la rivalité entre Ford et Ferrari. Par contre en dehors de celles-ci à certain moment c'était vraiment ennuyeux.
Florent Santerre
Florent Santerre

Publiée le 18 septembre 2024
Un film qui présente à la fois une leçon d’histoire et une leçon de vie. À voir même si vous n’êtes pas fan de sport automobile.