Publiée le 20 juin 2018
Très beau documentaire ! Autant visuellement qu'humainement. La chanteuse est vraiment rayonnante et reste toujours positive malgré son vécu. Une belle surprise !
J'ai découvert l'histoire d'une artiste d'origine angolaise de par sa naissance et alsacienne par adoption. À la recherche de ses racines et le besoin vital de se reconnecter avec l'Afrique, la terre de ses ancêtres. Elle a fait de son histoire sa force qu'elle raconte à travers ses chansons. Et de ses différentes cultures un atout pour le mieux vivre ensemble.
Une histoire dans laquelle chacun(e) peut se reconnaître, car la question de l'identité détermine le chemin d'une personne dans la vie. C'est une belle âme à découvrir.
Un film attachant et chaleureux, très bien construit. Très musical (excellent travail sur le son!), des questions personnelles sur les liens avec les autres, l'histoire de chacun, les territoires. Lucia répond au présent, de façon enjoué, à capella ou accompagnée. J'ai aimé ce film, ceux qui sont dedans et ceux qui l'ont fait.
Ce film qui nous plonge dans l'univers de la très séduisante et charismatique chanteuse Lúcia de Carvalho est d'une pure beauté. Tout en suivant l'aventure musicale que représente l'enregistrement du nouveau disque de la chanteuse au Brésil, en Angola et en France avec des artistes prestigieux, le réalisateur Hugo Bachelet pose son regard sur l'histoire et le voyage d'une femme en quête de sa propre identité, entre Luanda, Lisbonne, Strasbourg et Salvador de Baía. Le récit, conduit par la musique est fluide, jamais redondant et les images de toute beauté. Courez le voir!
De l’émotion pure mais sans voyeurisme, des rires, des larmes, la vie! Une artiste et une femme à découvrir, riche d’un parcours de vie aux parfums et saveurs du monde!
Vu et adoré à la MJC de La Celle Saint-Cloud en préambule de son excellent concert. Découverte d'une excellente artiste, très attachante. Hautement recommandé tout comme l'achat du disque bien sûr !