Les Municipaux, ces héros
    1,8
    1333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Municipaux, ces héros ?

MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 30 août 2024
    Ce n'est pas le meilleur film français de la décennie... on en est très très loin... après il y a eu quelques moments sympathiques et d'autres moments un peu lourd... les agents municipaux en prennent plein leur grade et sont rabaissés totalement. certaines choses sont probablement vrai. bref trois étoiles et demi.
    cinejeanmichè
    cinejeanmichè

Publiée le 27 août 2024
    Je n’ai pas détaché le regard de mon écran tout le long du film. Et il fait tout de même 120 minutes. Du comique de situation constant, un humour qui ne tombe jamais dans le vulgaire. spoiler: On s’attache à Gilbert qui s’intègre peu à peu dans le groupe pour finalement devenir un véritable agent municipal qui en défend les intérêts
    . On se prend au jeu, on s’imagine même faire partie de la bande. Une heure et demi qui semble alors bien trop courte et on finit par en redemander et en vouloir plus.
    Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    Certaines cène sont drôle, mais ça reste minoritaire sur toutes les tentatives rater. Le film n’a pas de sens et pas de profondeur.
    Yann El Ghaoui
    Yann El Ghaoui

Publiée le 4 juillet 2024
    Ceux qui ont vécu dans le Sud de la France savent que la réalité dépasse la fiction des Chevaliers du fiel. J’ai eu l’impression de revoir dans ce film des personnages que j’ai réellement connu. Ce qui forcément a mes yeux ne rend pas le film caricatural du tout mais juste réaliste.
    Timo WRq1
    Timo WRq1

Publiée le 17 juin 2024
    Je n'ai ri a AUCUNE blague. Tout est a côté, l'humour, les acteurs, la réalisation. Comment ce film a t'il pu etre financé
    corentin Tytgat
    corentin Tytgat

Publiée le 12 mai 2024
    Film très drôle a voir : humour toutttt est super dans ce film aucun ennui a le regarder,il on bien fait de prendre Gilbert
    Lorik Bonomi Bourgue
    Lorik Bonomi Bourgue

Publiée le 6 mars 2024
    Un très bon film
    Les classiques français sont dans ce film
    Il est drôle en ce moquant de la réalité
    Bravo
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 juin 2023
    On sent bien que la construction du récit et d'une histoire crédible pour le cinéma n'est pas la priorité des Chevaliers de fiel. Pourtant, avec ces accents du sud, la beauté des paysages et le capital sympathie de ses fonctionnaires syndiqués, le film remporte notre sympathie. On est certes plus proches d'une succession de sketch comme l'était la mini série des deux comiques mais après une journée harassante, une comédie qui nous fait rire ce n'est pas de refus ! On sourie souvent, on rigole, c'est qu'il doit y avoir une part importante de vérité dans ces personnages.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 11 avril 2023
    Amusant dans les 5’ premières minutes l’humour pataud des chevaliers du fiel est incroyablement lourd et ennuyeux.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 4 février 2023
    L'exercice est périlleux. Il ne peut pas plaire à tout le monde. Se moquer des employés municipaux, du syndicalisme, de la corruption au sein des communes etc est vraiment un chausse-trappe. Mais les chevaliers du fiel y parviennent. Cela peut ne pas faire rire, certes. Mais cela a au moins le mérite de nous interpeler sur le sujet. Il ne faut rien prendre pour vrai la dedans, mais par ci par là, quelques traits ne sont pas loin, et pique un peu ou cela fait mal. Pour le scénario, ici on a fait dans le simple, presque dans le sketch. On a plutôt à faire à une chronique d'une petite ville, sans plus.
    En définitive, afficher toutes ces déviances, réunies en un seul film m'a divertit. J'ai trouvé les acteurs très bons.
    Reste à trouver les spectateurs qui sauront ce contenter de cela.
    Carol B.
    Carol B.

Publiée le 22 janvier 2023
    J ai très svt eclaté de rire ds ce film sans aucune prétention , n en déplaise à la gente intello et a ceux qui traiteront de beaufs ceux qui se sont bien marrer ! Il est à visionner , non pas au 1er degré comme je l ai lu, mais au 100me degré !!!
    Bien que le scénario soit qq peu décousu , on ne s ennuie pas du tout et c est non.seulemt une critique de certains employés municipaux mais aussi des fonctionnaires bien planqués comme de dirigeants d une grande incompétence qui se reconnaîtront je l espère !!!
    mandine
    mandine

Publiée le 20 novembre 2022
    Film rigolo mais dommage vous n'avez pas choisi le meilleur village des P.O village pathétique qui ne mérite pas de lumière sur eux .
    Wile.E. C
    Wile.E. C

Publiée le 19 août 2022
    ... même si on apprécie l'humour lourdaud franchouillard toulousain du duo "comique" les CdF - chacun ses goûts - rien ne peut justifier d'apprécier cette chose (ce n'est pas un film mais un énième best-of du duo).
    ...ou alors si on a des problèmes d'insomnie pourquoi pas :D
    Bert R
    Bert R

Publiée le 3 décembre 2022
    film sans intérêt. peu voir pas de scénario. tout est dans l'excès, les personnages, les blagues, les situations.... ça ressemble plus à des sketches qu'a un film
    Erwan stevant
    Erwan stevant

Publiée le 26 janvier 2022
    Je viens de regarder ce film. et il m'a fait rire c'est ce qu'on demande d'une comédie non ? j'ai vu beaucoup d'avis humour lourd et cliché a répétition mais c'est sa qui est sympa.