Film de science-fiction réalisé par Anthony et Joe Russo, sorti sur Netflix. Malgré un budget colossal de 320 millions de d'euros et un casting prometteur, le film peine à me convaincre.
L'intrigue suit Michelle (interprétée par Millie Bobby Brown), une adolescente orpheline, qui part à la recherche de son frère disparu, accompagnée d'un robot énigmatique et d'un vagabond excentrique incarné par Chris Pratt. L'idée de départ, mêlant road trip et univers post-apocalyptique des années 1990 après une guerre contre les robots, semblait prometteuse. Cependant, le film n'exploite pas pleinement ce potentiel.
Le scénario manque de profondeur et de rythme, rendant l'histoire prévisible et peu engageante. Les tentatives d'humour tombent souvent à plat, et les références nostalgiques aux années 1990 ne suffisent pas à compenser les lacunes narratives.
Les performances des acteurs sont inégales. Chris Pratt surjoue, frôlant parfois la caricature, tandis que Millie Bobby Brown offre une interprétation distante, peinant à transmettre les émotions de son personnage. Les antagonistes, interprétés par Giancarlo Esposito et Stanley Tucci, manquent de présence et de menace, rendant leurs personnages peu mémorables.
Visuellement, malgré des effets spéciaux de qualité, le film ne parvient pas à créer une atmosphère immersive. L'esthétique manque d'originalité et ressemble à d'autres œuvres du genre.
"The Electric State" est une déception, compte tenu des talents impliqués et des ressources investies. Le film n'atteint pas mes attentes et me laisse une impression d'opportunité manquée.