Marriage Story
    8919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marriage Story ?

Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 21 mai 2020
    Dans ce film émouvant, intelligent et d’une grande sensibilité, Noah Baumbach s’inspire de sa propre histoire pour raconter la douloureuse séparation d’un couple d’artistes new-yorkais, incarnés par les géniaux Scarlett Johansson et Adam Driver. Scénario, écriture des personnages, mise en scène : c’est un quasi sans faute pour cette production Netflix qui souffre juste d’une ou deux scènes un peu trop longues. En dressant le portrait grinçant d’avocats californiens tout puissants, coûteux, et aux méthodes abjectes, le cinéaste offre aussi une critique en règle de l’Amérique procédurale, véritable machine à broyer les âmes et les cœurs. Très fort.
    Publiée le 10 mai 2020
    Scarlett Johansson et Adam Driver sont superbes. C'est vraiment ce qu'il faut retenir de ce film qui est poétique et triste.
    Publiée le 8 mai 2020
    Bon bon bon et puis c'est tous un regard assez neuf sur le divorce et un casting de toutes beauté chapeaux
    François Z
    François Z

Publiée le 30 avril 2020
    MARRIAGE STORY s'apparente à une forme de relecture de KRAMER CONTRE KRAMER version XXIe siècle.
    Toutefois là où le film avec Dustin Hoffman et Meryl Stripp montrait un père très bienveillant et une mère carriériste, ici Adam Driver et Scarlett Johansson sont mis dos à dos. Le film montre une volonté réelle d'être avec son enfant de la part des deux parents mais joue simplement sur leur façon de penser.
    Surtout le film montre à quel point une séparation à l'amiable peut partir en difficultés rapidement. Il faut dire aussi que les deux parents laissent malheureusement le système les corrompre peu à peu en faisant appel aux hyènes que peuvent être les avocats.
    En effet, même si on sent que le manque de dialogue est l'élément déclencheur de la séparation, l'intervention de maîtres du barreaux s'apparente à une descente en enfer où même l'objectif final, à savoir le bonheur de leur fils, sera mis en péril !

MARRIAGE STORY est donc un film à voir absolument afin d'éviter à tout couple de se fracasser de façon illogique.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 avril 2020
    Une banale histoire de divorce qui a pour principal intérêt de voir s'affronter Adam Driver et Scarlett Johansson.Peut être que cela manque des habituels flashbacks permettant d'opposer leur déchirement actuel avec le bonheur passé qui promettait d'être éternel. La meilleure trouvaille est que la scène d'ouverture ( spoiler: où chacun décrit les bons côtés de l'autre membre du couple
    ) et celle de conclusion ( spoiler: quand Charlie lit par hasard ce que Nicole avait écrit sur lui
    ) se rejoignent. Les deux acteurs jouent très bien leur rôle dramatique mais le contenu est un peu léger, quoique plus qu'acceptable si l'on considère qu'il s'agit d'une production Netflix.
    Elo013
    Elo013

Publiée le 25 avril 2020
    Ennuyant, je n'ai pas réussi à rentrer dans le film. Seule l'avocate met un peu de piment. Sinon sans intérêt.
    VanZoo
    VanZoo

Publiée le 19 avril 2020
    N'est pas Woody Allen qui veut...
    Ce film tient en grande partie à son casting et quelques scènes, par ailleurs souvent boursouflées.
    En fait, il manque le souffle du temps dans ce film, ce que possède les grands films. Chaque scène ne sont pas, elles adviennent de deux belles performances et la plus plume du scénariste.
    Ouistiti à roulettes
    Ouistiti à roulettes

Publiée le 18 avril 2020
    Le film commence par un discours de chacun des protagonistes sur les choses qu'ils aiment l'un de l'autre. On pense alors à une histoire d'amour, un couple sans faille. La scène qui suit nous projette alors dans la réalité de ce couple en crise et en instance de divorce. On se demande alors : que-ce qui a pu conduire ce couple à cette rupture imminente ?
    Adam Driver joue parfaitement son rôle de mari détestable, totalement égoïste et ne vivant que pour ses propres envies. Il fait même parfois penser à un ado attardé plus qu'un homme.
    Scarlett Johansson incarne cette femme blessée par son mari qui ne fait plus aucun effort pour elle. Elle réalise tous les sacrifices qu'elle a fait pour son mari, au delà de la tristesse c'est la colère qui émane d'elle.
    Laura Dern en avocate féministe donne un souffle à ce film avec son monologue sur la vision de la mère dans la société.
    Même si Adam Driver a le rôle du mauvais mari, la scène finale est assez touchante, elle laisse comprendre au spectateur qu'il éprouve des regrets d'avoir laisser ce bonheur lui filer entre les mains.
    Publiée le 18 avril 2020
    Pour ma part un excellent moment.
    Bêtement je ne voulais pas voir ce film.
    Puis je me suis laissé convaincre par les critiques.
    J'ai éclaté de rire sans m'y attendre et j'ai pleuré sans m'y attendre.
    Ca me suffit amplement pour passer une très bonne soirée cinéma.
    Mariella C
    Mariella C

Publiée le 22 novembre 2021
    Filme ayant un aspect ambiguë et neutre intéressant. Dans lequel, le scénario et le montage permettent aux spectateurs de concevoir deux ponts de vue divers, d'un couple se divorçant.
    Des personnages exprimant les aigües couches de l'être humain !
    C'est la notion du temps qui m'a beaucoup plu, car un lien se crée entre notre espace temps, (celui du spectateur) avec celui du film.
    Nous avons le rôle de mère et de père qui est remis en question, et cela est confronté dans deux époques différentes ayants deux mentalités respectives! Ce film soulève la question de qui a plus de droits vis à vis d'un enfant: es-ce la mère qui doit l'emporter? Et pourquoi c'est au père de tout payer ?
    L'image de la famille traditionnelle parfaite se voit casée et réinventée par ce couple tellement beau et fort.
    Un filme doux par sa colorimétrie ... Mais tout aussi explosif avec ses multiples mises en abymes artistiques, (pièces de théâtres + tv Shows. Une vrai peinture de la vie Hollywoodienne!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 11 avril 2020
    Arrivé sur Netflix en fin d’année 2019, Mariage story a été l’agréable surprise de cette fin d’année 2019,il s’est fait remarquer très vite, et a sur faire parler de lui, il a même eu l’occasion de se glisser dans la course aux oscars... Alors qu'en est-il de ce film ?
    Pour commencer son film Noah Baumbach a choisi une façon extrêmement bien pensée, on entend en voix off, chacun de nos protagonistes qui va présenter sa moitié, en expliquant ce qui lui plait chez elle. Nous sommes en effet en plein cœur d’une thérapie de couple, ultime tentative de médiation pour sauver leur mariage. Cela permet aux spectateurs d’immédiatement cerner la personnalité des 2 personnages et surtout de se rendre compte à quel point leur relation est extrêmement forte et pourquoi cela si difficile pour eux de se séparer...
    A l'issue de cette scène d'ouverture on va suivre notre couple dans leur procédure de divorce, le film va nous montrer les difficultés que peut éprouver un couple qui veut se séparer tout en restant en bon terme et surtout pour protéger leur fils.
    Pour incarner ce couple (Charlie et Nicole), c’est Adam Driver et Scarlett Johansson qui ont été choisi pour le rôle, et le moins que l’on puisse dire c’est que cela fait plaisir de revoir Scarlett Johansson comme on ne l’avait plus revue depuis ses films avec Woody Allen. Pour faire face à son énorme performance c’est Adam Driver qui lui aussi nous montre toute l’étendue de son talent, même si beaucoup ne le considère pas à sa juste valeur (par rapport à ses prestations dans la dernière trilogie Star Wars). Le un couple d’acteur crève l’écran, notamment la scène de « l’explication » dans l’appartement. Une scène pleine de tensions et d’émotion.
    En plus duo d’acteurs, le réalisateur s’est très bien entouré, des seconds rôles de chocs : Laura Dern et Ray Liotta. Ils incarnent tous les 2 des avocats, façon vautour affamés autour du couple, prêt à tout pour ruiner l’adversaire.
    Il est à noter qu’il est plutôt rare de voir un film traiter du divorce pendant tout le film. En effet il existe énormément de réalisations avec des histoires d’amour, des débuts de relations de couples, des coups de foudre, d’autre avec une séparation (mais qui ne dure pas plus de 5 minutes), ou qui est un détail dans le film. Dans Marriage story, nous allons suivre un couple qui a décidé de divorcer, un couple plus ou moins ordinaire, on suit simplement 2 personnes pris dans la tourmente du divorce, tirailler entre leurs familles et leur fils, essayer de faire les bons choix pour s’en sortir.
    Noah Baumbach nous livre ici un film d’une force incroyable, dans les plans et dans ses dialogues on sent que c’est du vécu et qu’il en a beaucoup souffert (son divorce prononcer en 2013 a duré 3 ans). Il a su mettre à profit son expérience pour nous livrer un très beau film, une leçon de vie.
    tupper
    tupper

Publiée le 11 avril 2020
    Noah Baumbach est clairement sous l’influence de Woody Allen sur la forme et le ton, le côté choral en moins. Il y a pire comme référence. Il y a quelques longueurs, le prix de la précision de l’observation de ce couple remarquablement incarné par Adam Driver et Scarlett Johansson.
    Publiée le 2 avril 2020
    Beau film sur le désamour. À retenir la scène de dispute violente, bouleversante, durant laquelle toutes les rancœurs refont surface jusqu'à souhaiter la mort de l'autre avant de s'écrouler en larmes.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 23 mars 2020
    Traitant à la fois de la passion, de l’incapacité à écouter, de l’impossibilité du dialogue, des regrets, du sens de la vie ou de rêves avortés, la performance hallucinante de Adam Driver et Scarlett Johansson n’est que la cerise sur le gâteau. Il suffit que le film touche ensuite au romanesque pour nous laisser profondément ému. Marriage Story est un incontournable de l’année 2019, une proposition pleine d’amour et embuée de larmes. Une étude de personnage impressionnante. Un grand film tout simplement.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 21 mars 2020
    Cette production Netflix est un "Kramer contre Kramer" moderne, la chronique douloureuse d'une séparation puis d'un divorce. Un thème que Noah Baumbach avait déjà abordé joliment dans Les Berkman se séparent. Il s'inspire ici de sa propre séparation avec l'actrice Jennifer Jason Leigh et réalise son film le plus abouti, le plus fort. C'est d'abord extrêmement bien écrit. Dans le déploiement du scénario, dans les dialogues : intelligence, justesse, précision. Et surtout équilibre respectueux entre les caractérisations/motivations des deux personnages principaux, protagonistes de ce petit théâtre de l'amour (et de l'amour-propre) blessé, petit théâtre de la cruauté. Les portraits, la description du contexte familial puis celle de la dégradation progressive du climat d'affection et d'estime, au fil d'une procédure judiciaire tendue et peu glorieuse, sont finement orchestrés, entre déchirements et considérations douces-amères, laissant toujours sourdre une certaine tendresse, malmenée, et d'autant plus bouleversante. La mise en scène a le mérite d'être à la fois sobre et intense, permettant à Scarlett Johansson et Adam Driver d'exprimer leur talent dans ce registre dramatique. Un talent tout en profondeur et en nuances émotionnelles.