Marriage Story
    8919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marriage Story ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 juillet 2021
    Les distanciations d'un couple avec enfants, les mots dures et injustes, les doutes et les craintes qui suivent les séances d'avocats. Un film juste et élégant, porté par son couple à l'écran. Adam Driver sublime.
    Dave Sylb
    Dave Sylb

Publiée le 2 juillet 2021
    Si beau... ça m'a rappeler des choses très intimes et très proches de la réalité... Je ne sais pas si le réalisateur a vécu cette histoire mais je la trouve très "vrai". Pas jjuste des personnages crée pour raconter une histoire comme d'habitude. Et bravo aux acteurs !! Grande performance des deux et ça me reconcilie avec le mec (driver), qui m'avait gaché les derniers Star Wars^^
    quentin raimbault
    quentin raimbault

Publiée le 18 juin 2021
    Je viens tout juste de voir ce chef d'œuvre de 2019 à côté duquel j'étais passé. Avec une introduction formidable et très humaine spoiler: chaque parent énumère les qualités et ce qu'il aime chez l'autre
    le film part dans une toute autre direction pour parler d'un divorce. Ce n'est pas un film joyeux ou un film qui déborde d'action mais ce n'est pas nécessaire. Ce film relate à la perfection un divorce avec Adam Driver (Charlie) dans le rôle du père et Scarlett Johansson (Nicole) dans le rôle de la mère. Les deux acteurs sont géniaux tout au long du film et les expressions faciales très particulières d'Adam Driver (qui joue un personnage moins expressif) servent parfaitement son personnage. Le scénario réalisé par Noah Baumbach est irréprochable et on ne voit pas ces 2h17 passées. Le découpage du film est excellent spoiler: après l'introduction la 1ère partie est surtout centré sur les ressentis de Nicole puis plus tard sur Charlie. Tout au long du film , aucun des deux parents n'est montré comme "plus mauvais" que l'autre et c'est quelque chose de très bien et réaliste, ayant chacun leurs qualités, défauts et faiblesses; l'enfant Henry (joué par Azhy Robertson), se place comme un générateur de disputes rapportant des choses qui regarde seulement chaque parent.
    Le film prend une tournure plus dramatique spoiler: avec le passage devant le juge où dans un monde d'avocats rapiats, Charlie a préféré avoir également son "propre salaud" au détriment d'un avocat plus humain qu'il avait au début du film, ainsi ce passage où les deux protagonistes paraissent froids et fermés, presque inhumains le temps d'une scène, laissant leurs avocats parler est marquante de par les coups bas utilisés et l'éloignement de la façon de faire des deux parents
    . Ce film traite également des différences entre les pères et les mères et de la pression d'un divorce sur un couple détruit. Certaines scènes sont tout simplement fantastiques spoiler: comme la dispute des deux parents après avoir été voir le juge, l'ex couple allant jusqu'à s'insulter et Charlie allant jusqu'à dire qu'il aurait voulu la mort de sa femme.
    Une scène incroyablement discrète et courte a également marqué mon attention spoiler: il s'agit d'une courte scène où Charlie veut garer sa voiture dans un parking mais n'arrive pas à attraper un ticket, ça pourrait être une scène banale mais ça ne l'est pas. Elle nous renvoie à la lettre de Nicole au début où elle expliquait que Charlie n'était jamais ridicule ce qui était rare pour un homme. Mais ici, Charlie, déboussolé au vu de la situation, n'a plus sa classe habituelle, perdant sa confiance habituelle.
    Malgré certaines disputes et des piques lancés entre eux, les deux anciens amoureux font toujours preuve de certaines attentions à l'égard de l'autre spoiler: comme le lacet de Charlie refait par Nicole ou quand elle coupe les cheveux de Charlie
    . Ainsi , ce couple, s'étant autrefois aimé, se sépare petit à petit jusqu'à la scène de fin spoiler: où Charlie tombe sur la lettre de Nicole qu'il lit enfin et en pleure, une scène émouvante qui conclue parfaitement le film; ils se sont aimés et ne disparaitront jamais totalement de la tête de l'autre, car ils ne pourront pas s'oublier avec un passé aussi fort, mais chacun essai de passer à autre chose. Nicole a un nouveau petit ami et obtient une garde de Henry à 55/45 % en sa faveur bien que les deux parents soient capable de s'arranger quand il le faudra et Charlie reste finalement à Los Angeles
    Ce film touchant mérite ses prix avec des acteurs fantastiques, un scénario parfait et un réalisme surprenant. Si vous ne l'avez pas vu, je vous conseille vivement de le regarder, il saura vous toucher à différentes échelles.
    Publiée le 13 mai 2021
    Un film poignant qui m'a mis les larmes aux yeux, cet histoire raconte le destin de mariage de beaucoup de personne je pense et d'en parler sous cette forme ça donne des frissons, l'amour fais mal et ce film montre que chaque détail compte dans une relation
    Et Scarlett Johansson était juste parfaite dans son rôle !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 21 avril 2021
    Noah Baumbach sait aborder les problématiques familiales. Il le fait à nouveau à merveille avec cette histoire de couple en plein divorce. Ses dialogues sont d’une redoutable précision, Scarlett Johansson et Adam Driver s’en donnent à cœur joie. Il est par contre dommage qu’il y ait un manque d’équilibre dans l’empathie que l’on peut avoir pour les deux membres du couple, Baumbach se plaçant souvent du côté de l’époux et moins de ses personnages féminins (ceci dit, cela vient peut-être de moi, de mon ressenti, et non d’un problème d’écriture).
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 3 avril 2021
    Le dernier film en date de Noah Baumbach a pour sujet le déchirement d'un couple suite à un divorce. Le père Charlie (Adam Driver) et Nicole (Scarlett Johansson) sont rayonnants, ils jouent tous les deux très bien. Le talent de ces deux acteurs enjolivent les scènes et les rendent très riches émotionnellement, on ressent vraiment les sentiments de chacun. Le réalisateur met en évidence pour chacun d'eux les difficultés inhérentes à une séparation: dispute pour la garde, tribunal, avocat, contraintes géographiques. On sent nettement que ce long métrage est autographique. Noah Baumbach a connu tous les désagréments liés au divorce de ses parents mais aussi du sien avec Janet Jason Leigh qui l'a beaucoup marqué. Il se représente d'une part à l'écran par le fils Henry qui doit subir les affrontements de ses parents mais aussi accepter d'être balloter entre chez papa et chez maman.D'autre part, il représente Charlie, un père qui souffre énormément. Un très bon film, subtil et poignant.
    Gluxdufutur
    Gluxdufutur

Publiée le 26 mars 2021
    Ce film est brillant, pas besoin de se projeter dans une histoire de mariage ou de divorce, le propos est bien plus vaste. Le ressentiment, dirait Cynthia Fleury.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 mars 2021
    Marriage Story est un film plutôt réussi signé Noah Baumbach (réalisateur que je découvre à travers ce long-métrage Netflix).
    Le film ressemble beaucoup (et pas uniquement dans la thématique abordée) à Kramer contre Kramer. Tout comme Kramer contre Kramer, on se focalise sur la conflit entre deux adultes pour la garde de l'enfant, qui malgré tous leurs efforts n'évitent pas l'eau de boudin car l'enjeu est trop grand. On prend très facilement parti pour l'un puis l'autre des parents au fil des circonstances.
    Le film est porté par un remarquable couple d'acteurs. Scarlett Johansson et Adam Driver sont remarquables. De très bons seconds rôles, avec notamment Laura Dern et Ray Llotta.
    Le film a quelques longueurs et joue un peu facilement sur la corde sensible mais malgré cela, il reste un bon film.
    LucyYy
    LucyYy

Publiée le 29 décembre 2020
    Au plus proche de la réalité, ce film dépeint les infortunes du mariage, qui mènent au divorce dans le plus malheureux des cas. On salue la prestation juste, de Scarlett Johansson et Adam Driver, qui ne sont plus ici des stars, mais un couple en déroute, qui essaient de sauver tant bien que mal ce qu'il reste à sauver de leur passé commun. Je comprends pourquoi ce film a été nommé aux Oscars, bien loin des films à paillettes hollywoodiens, "Marriage Story" est vraiment accessible par son universalité, le choix du sujet qui touchera le plus grand nombre.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 13 décembre 2020
    Au départ, Charlie et Nicole qui ont un fils Henry, s'imaginaient divorcer sans avocat mais finalement puisque Nicole en prend un, Charlie est contraint d'en prendre un aussi. Et dès que les avocats s'en mêlent, tout se complique et se dégrade petit à petit.
    Ce film n'exagère pas la situation, il ne fait que montrer le processus malsain. Du coup le spectateur prend conscience de tout ce que coûte un divorce émotionnellement. Car chaque avocat cherche le moindre défaut dans la cuirasse pour faire gagner son client et ce qu'ils disent, les deux parents vont évidement se le reprocher ensuite. C'est un engrenage qui les fait se déchirer.
    Les acteurs sont très bons ainsi que les dialogues.
    Publiée le 1 décembre 2020
    Un drame assez moyen qui parle juste d'un couple qui essaye de se divorcer mais qui part vers des chemins différents. Le problème, c'est que c'est un drame qui a des moments de vide sur 3/4 du film. Mise à part, une bonne mise en scène est maîtrisée et une réalisation parfaite grâce à des plans géniaux ! Des acteurs assez joué !
    Marriage Story est un drame à demi-teinte qui surjoue un peu la réalité, mais avec un reflet de vide !
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 30 novembre 2020
    Ce n'est pas le genre de film que je cherche à regarder. Pourtant il possède de réelles qualités que les amateurs du genre sauront apprécier. Comme des acteurs au top, de bons dialogues, une critique de certaines absurdités administratives et le fait que ce qui peut sembler être un détail revêt une importance plus tard dans le film.
    Mais quand on est pas friand du genre on a du mal à accepter la longueur du film qui prend trop son temps pour poser son ambiance, avec de plus certaines scènes non essentielles.

Les amateurs se régaleront, les autres trouveront le temps long.
    Publiée le 25 novembre 2020
    Moi et mon mari nous nous sommes laissés porter par le film et nous sommes passés par plusieurs émotions... magnifique et incroyable. Et 2 acteurs époustouflants !

La scène de la dispute est bluffante et ont se croirait dans la même pièce tellement ils arrivent à nous transmettre l'émotion ressenti.

Un film splendide qui nous à conquis !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 novembre 2020
    Le jeu d'acteur est incroyable et mérite toutes les nominations aux prix. Les performances sont nuancées, véridiques et profondément honnêtes sur l'humanité des personnages. L'écriture fait un excellent travail pour amener le spectateur à sympathiser à la fois avec la femme et le mari chacun est dépeint tour à tour comme le méchant et la victime donc les deux sont finalement simplement humains. La fin bien que pour moi globalement insatisfaisante a laissé une lueur d'espoir que les personnages divorcés apprendront d'une manière ou d'une autre à être amis et feront fonctionner ce truc maladroit et fracturé. Cependant sachez que Marriage Story est très déprimant. J'ai été déçu qu'aucun des personnages ne grandisse ou ne change de manière significative. Ils terminent tous les deux le film tout aussi égocentriques et égoïstes qu'ils l'étaient au début. Ce n'est pas vraiment une histoire de mariage. Car une histoire de mariage permettrait à ses personnages d'apprendre certaines choses sur l'engagement, le compromis et le sacrifice de soi pour l'amour de leur famille. Ils pourraient apprendre à résoudre leurs problèmes. Mais le titre est trompeur il s'agit en réalité d'une histoire de divorce même si elle est honnêtement écrite et jouée de manière exquise mais finalement c'est une vue triste et superficielle sur le mariage...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 1 novembre 2020
    Netflix produit un drame contemporain sur le mariage et surtout sur le divorce. Les deux acteurs sont habités sous la caméra de Noel Bauchman. Adam Driver a su se défaire de son image de Key Loren pour donner des performances d acteur affirmés, il devient le leader de la nouvelle génération.
    En face de lui , Scarlett Johansson est toujours juste et touchante .
    Le film est parfois touchant, parfois poignant, toujours avec un regard bienfaisant sur le divorce pour en diminuer le côté dramatique .
    Mariage story est au final une agréable surprise et un des meilleurs films de 2019 .
    Netflix gagne en qualité par rapport à ces débuts et ce film en est la preuve .