Marriage Story
    8920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marriage Story ?

Glouyie
    Glouyie

Publiée le 31 décembre 2019
    Le point le plus fort du film c'est ce duo d'acteurs renversants, autant l'un que l'autre. La scène chez Ben à Los Angeles est d'ailleurs incroyable d'émotions. On retiendra aussi la scène du début quand chacun décrit ce qu'il aime de l'autre. Terrible.
    bendelette
    bendelette

Publiée le 31 décembre 2019
    La complexité des relations dans un mariage.Le père,Charlie,est bouleversant.Nicole ,la mère,m'énerve un peu,mais tous les dialogues sont justes et les séances chez l'avocat sont terrifiantes.Ces deux là auraient-ils dû divorcer?Pas sûr.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 30 décembre 2019
    Marriage story est plus un film sur la décrépitude d'une relation que sur sa construction ou son apogée. Et si le film vaut la peine c'est grace aux prodigieux acteurs et à cette scène solide de dispute, que tous les couples ont un jour connue, injuste, outrancière, exagérée, ultime. Difficile de ne pas être sonné par la justesse du ton et les mots cinglants qu'on se lance sans jamais les penser.
    Pour le reste, Baumbach livre un film dépouillé, presque absent, laissant toute la structure du film reposer sur le duo d'acteurs. Photo, lumière, son, cadrage, tout semble avoir été délaissé pour offrir toute la scène à ses acteurs et leur histoire. Sauf que l'histoire tourne rapidement en rond et le scénario ne nous surprend jamais, il ennuie même parfois.

Restent deux grands acteurs, un peu trop livrés à eux-mêmes.
    pnm84
    pnm84

Publiée le 27 décembre 2019
    Très bon. Deux acteurs magistraux sur des scènes naturelles sur un sujet de société. Un bon moment de cinéma.
    Petiot L
    Petiot L

Très fin.
    Extraordinairement bien joué et bien vu.
    Quelque chose qui arrive souvent.
    Mais on est ici avec des gens intelligents et un certain milieu.
    Des villes particulières.
    Ici un milieu artistique de bourgeois bohèmes intellectuels
    New Yorkais.
    Absolument réaliste.
    Publiée le 27 décembre 2019
    Mariage story film de Noah Baumbach avec Adam Driver et Scarlett Johansson.
    Disponible sur Netflix

Coup de cœur de cette fin d'année ❤❤❤ Un film que nous avons adoré avec @gaumaridlonra🥰. Le scénario est simple, un couple qui divorce après des années de mariage. La femme veut s'installer à Los Angeles avec son fils et le père veut rester à New York. Il s'en suit une bataille juridique pour savoir qui aura la garde de l enfant. Le film est très bien écrit car il nous propulse directement au sein du couple, ce qui nous rend empathique pour eux . C'est une réflexion sur le mariage et la promesse en général, ou comment un couple sous le poids de l'émotion et de la douleur, peut aller dans certains extrêmes au moment de se séparer. On constate aussi comment l'entourage des différents protagonistes peut influencer leurs décisions malgré le fait qu'ils s'étaient promis de se séparer dans les meilleurs conditions. Ainsi on a une vrai réflexion sur comment les enfants peuvent se retrouver au centre des batailles juridiques et comment ils peuvent subir l'égoïsme de leurs parents.
    Le casting composé principalement de Adam Driver et de Scarlett Johansson est saisissant de vérité et les émotions qu'ils nous renvoient sont magnifiques. On a là une performance d'acteur vraiment impressionnante loin de Star Wars et Avengers.

En bref je recommande fortement ce film qui m'a ému aux tripes. Merci Netflix de nous proposer de plus en plus de films de cette qualité.
    Note perso:9/10

n'hésitez pas me suivre sur instagram @guillaume.arnoldi.cinema merci 😃
    Thomas G.
    Thomas G.

Pas mal......
    Une histoire d'un divorce aux états-unis qui tourne plus ou moins mal selon les moments.
    Excellente performance d'Adam Driver dans le rôle d'un père qui a peur de perdre son enfant.
    Plutôt triste comme film, attention aux dépressifs ;)
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 26 décembre 2019
    Un film à voir principalement pour son casting, tous et toutes sont remarquables. Driver tout particulièrement est désarmant de naturel. En dehors de ça, c'est un film très réaliste, où l'on sent le vécu des auteurs (notamment Charlie qui découvre l'absurdité du droit du divorce, scène qui a toutes les chances d'être un souvenir réel...) mais en dehors de cet aspect "vécu" on ne peut pas dire que ce soit passionnant non plus. Certaines scènes sont vraiment très justes sur le fonctionnement d'un couple qui se délite et se dispute, mais l'ensemble reste quelque peu plat malgré tout, et le tout apparaît souvent redondant. Néanmoins, les scènes de confrontations où les interprètes peuvent donner libre cours à leur talent valent selon moi à elles seules la peine de regarder le film.
    Léna Boulenger
    Léna Boulenger

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 décembre 2019
    C'est un film fantastique que j'ai pu voir et surtout émouvant.
    Les jeux d'acteurs y sont très bons.
    Cela dit j'ai plus été touché par le personnage de Charlie.
    Je n'ai qu'un seul mot à dire : Parfait
    Cynévore
    Cynévore

Publiée le 27 décembre 2019
    D'une rare finesse sur la thématique du divorce. La séparation de ce couple au travers des appareils législatifs américains se révèle aussi tragique que touchante. La situation nous est dépeinte avec ses souffrances, ses conséquences, ses rancœurs, dans une grande justesse qui donne au film sa forte puissance dramatique. Adam Driver et Scarlett Johansson ont une alchimie formidable. Un sans-faute pour un drame sans grande prétention, mais qui traite très finement son sujet.
    Johann W.
    Johann W.

Publiée le 25 décembre 2019
    Pas beaucoup de scénario pour ce film artificiel et ennuyeux la moitié du temps.
    Les scènes avec les avocats sont au contraire savoureuses et sauvent le film, mais les scènes guimauve de couple me semblent sans intérêts, pénibles et peu crédibles.
    Les personnages sont antipathiques et dégoûtent de ce pays obscène que sont les états-unis.
    Difficile de se sentir concerné par ces extra-terrestres, pour ma part.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 23 décembre 2019
    "Mariage Story" propose une radiographie particulièrement juste et subtile d'une séparation. Touchant, très drôle parfois, mais dans le fond triste et profondément mélancolique... Cela fait également très plaisir de retrouver Scarlett Johansson dans un rôle plus profond, cela lui va tellement bien !
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 23 décembre 2019
    Baumbach revient avec une thématique qui lui est chère, la famille, et plus particulièrement le divorce, qu'il avait déjà traitée dans The Squid and the Whale. Encore une fois, il fait preuve d'une grande sensibilité avec cette histoire ultra réaliste d'une famille qui se déchire, portée par les excellents Adam Driver et Scarlett Johansson. Le scénario est millimétré et d'une extrême justesse, la progression dramatique est puissante et on ne peut se retrouver que captivé devant ce drame poignant dont certaines scènes sont mémorables.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 22 décembre 2019
    Encore très étirée sur la longueur, une histoire d’amours déçues et de couple à la dérive au cœur du milieu artistique. Un enfant est la cible des bavardages qui n’en finissent pas entre New-York et Los Angeles deux destinations sur lesquelles les futures divorcés ne s’entendent pas non plus. Malgré une direction d’acteurs en accord avec leur talent ( Adam Driver, Scarlett Johansson … ) Noah Baumbach n’arrive pas à retrouver l’inspiration de ses précédents films où il nous tricotait des romances au fil des sentiments, jamais prévisibles, toujours attachantes. Scarlett Johansson est impressionnante de puissance et de résolution à tenir son personnage hors de l’eau. Adam Driver joue stoïquement le mâle triomphant, avant de convenir qu’ils sont allés trop loin, et qu’il faut mettre les pouces. Mais il y a belle lurette qu’ils auraient dû y penser.
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 22 décembre 2019
    Oui nous sommes face à de très bons acteurs et oui nous avons droit à une réalisation à la fois minutieuse et minimaliste. Et bien sûr que oui nous sommes face à l'échec de l'amour (où peut-être pas dans un sens?) et que c'est dure de l'accepter. Voilà un sentiment fort qui n'a lieu que parce que l'art est de qualité. Pour autant, c'est un sentiment difficile quand on cherche de l'espoir.