Marriage Story
    8920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marriage Story ?

tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 5 janvier 2020
    ça parait léger comme pitch ? Ben pas du tout finalement.
    C'est finalement tout le contraire vu le nombre de thème qu'aborde ce film sur le thème du divorce.
    A travers une simple histoire d'amour qui vire au naufrage le film brasse de nombreux sujets qui ne viennent pas forcément à l'esprit lorsqu'on parle de divorce tel que les masques derrière lesquels on se cache, le système judiciaire qui force les gens à voir l'ancien être aimé comme un monstre, la rupture totale des liens affectifs en commun, l'amplification de certains détails...
    Ce cadre est bien entendu supporté par des acteurs incroyables à commencer par Adam Driver qui livre sa meilleure performance (qui est selon moi très bon en Kylo Ren) et Scarlett Johannson qui jouent parfaitement bien le couple qui se déchire mais qui s'aiment encore.
    Pourtant, ce n'est jamais cliché car le film échappe a toute forme de manichéisme spoiler: (dans tous les cas les avocats "extremes" sont selon moi des réceptacle de manichéisme : l'un tout blanc et l'autre tout noir)
    La réalisation et la photographie aidant à cette approche se modelant selon certaines situations passant du froid au chaleureux.
    Le seul petit reproche que je pourrai faire au film est qu'il prend un peu plus parti pour Charlie (malgré le fait que l’antécédent jouait plus en sa faveur) donnant parfois l'impression qu'il subissait tout seul le mettant un tout petit peu devant Nicole.
    Sinon, Marriage Story est un bijou de film autour d'une relation amoureuse parvenant à conserver toute sa subtilité au cours du film.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 janvier 2020
    Vu Marriage Story

Dans la lignée du cinéma de Woody Allen, ce drame romantique vaut surtout par son duo impeccable d'acteurs.

C'est bien construit et maîtrisé mais sa manque parfois de consistance et de choses à raconter.
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 4 janvier 2020
    Film sur le délitement de l'amour et les conséquences catastrophiques du divorce. Le film est assez lent et long. Évidemment très bien joué mais manque un peu d'audace, d'originalité ou d'humour, bref un peu de sel. On s'ennuie un peu mais si on comprend bien la psychologie des personnages et leur désarroi.
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 4 janvier 2020
    Le début du film et toute l'exposition est assez longue, c'est pourquoi j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans immédiatement. Puis on comprend ensuite que cette longue mise en place est nécessaire et fait partie intégrante de tout le processus émotionnel par lequel le couple passe et nous aussi par la même occasion. A partir de l'ouverture de l'acte de séparation officielle, tout le film et l'épaisseur des personnages prennent sens. Et je dois dire que le contrat est rempli, j'ai été touché et assez bouleversé par la dernière partie du film.
    Le scénario est très authentique, montrant tour à tour la complexité d'une relation amoureuse qui mène à la séparation, et la relation paternelle et maternelle qui en résulte, avec un système judiciaire aux affaires familiales montré implacable et encore plus destructeur. J'ai aimé l'évolution prise, de cette volonté de se séparer à l'amiable dans le respect et la priorité de l'amour qu'ils portent tous les deux pour leur fils, puis cette descente aux enfers pressé par la machine judiciaire qui est bien plus froide et rigide que les sentiments humains pouvant exister entre une femme et un homme, entre un père et une mère. C'était assez angoissant à suivre, mais tellement réaliste.
    La mise en scène est posée, la plupart des scènes sont très longues mettant en exergue des dialogues particulièrement ciselés et travaillés, très précis mettant en débat la place de la femme et de l'homme face à une telle situation familiale décisive. Certaines scènes sont très drôles, je pense à la séquence d'observation de l'experte et juge pour enfant chez Charlie, assez jouissive et très bien joué.
    L'acting est ce qui fait clairement la force du film. Scarlett Johansson et Adam Driver nous prouve une nouvelle fois leur talent et l'extrême intelligence de jeu qu'ils arrivent à proposer. Les nuances de jeu sont parfaitement justes et décelables, les émotions des personnages retranscrits de la meilleure des manières, sans surjeu, sans excès, sans fautes. Ce film contient LA scène qui servira sans doute de références à de multiples reprises, tellement elle ressemble à une masterclass d'acting. Et si aurait pu croire à de l'improvisation pour cette scène de dispute, symbolisant le film à lui tout seul et où le couple est au paroxysme de leurs émotions, il n'en est rien, tout est écrit noir sur blanc dans le script, mot pour mot, geste pour geste. Quand on atteint ce niveau d'acting, tout devient possible, et je pense notamment à Adam Driver qui vient une nouvelle fois de démontrer qu'il est bien plus qu'une simple révélation depuis quelques années, mais bien un grand acteur d'une envergure émotionnelle tellement grande et large qu'il peut aller chercher les plus grands rôles sans problèmes et donc, de façon logique et inéluctable avec ce talent, les plus grandes récompenses aussi. Leur nomination aux Golden Globes est plus que logique. Je vois difficilement comment Scarlett Johansson pourrait échapper au trophée. Quand à Adam Driver, seul Joaquin Phoenix lui fera obstacle pour cette cérémonie. Quoiqu'il en soit, Netflix frappe fort, même si pour le coup, je suis convaincu qu'un tel film avec de telles scènes aurait été encore plus puissant à regarder et à vivre dans une salle de cinéma.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 3 janvier 2020
    Une très belle interprétation et un sujet super bien traité. Dans le style, il y a le récent "Wildlife" qui est très bien.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 3 janvier 2020
    Un scénario qui peut sembler banal voire ennuyeux mais Noah Baumbach le transforme en un magnifique film, profond et touchant. Le duo Adam Driver et Scarlett Johansson est juste excellent.
    Nono
    Nono

Publiée le 3 janvier 2020
    Un très bon film qui est très réel .Ce qui aide son aussi les acteurs , Adam Driver est un excellent acteur toujours très impliqué dans chaque film où il joue
    Lucie P
    Lucie P

Publiée le 3 janvier 2020
    Beau, touchant, triste, bouleversant. Je découvre Adam Driver et Scarlett Johansson dans des rôles que je ne connaissais pas pour eux et c'est une très belle réussite. Ce film peut ramener à notre propre histoire en tant qu'enfant, et peut nous projeter en tant que parent vivant un divorce. J'imagine que beaucoup comme moi ont été peinés, voire même énervés lors de la bataille au tribunal. Mais l'amour peut faire ressortir le meilleur comme le pire en nous. Toute l'affection entre eux malgré tout rend ce film encore plus touchant et les personnages attachants.
    Publiée le 2 janvier 2020
    Marriage Story c'est passer deux heures à regarder la vie de deux êtres humains qui sont déchirés par les doutes, les peurs, les sentiments, la colère, l'espoir, leurs forces et leurs faiblesses. Cette vision du mariage et de ses fragilités est traduite de manière naturelle et simple. Sans ajouts, ni fioritures. La vérité exprimée par le film nous touche tous, sans aucun doute une perle cinématographique..
    choupetta
    choupetta

Publiée le 3 janvier 2020
    Véritable réflexion sur la durabilité de l'amour.
    Faut-il forcément s'adapter à l'autre pr vivre une histoire éternelle?
    Scralett remplit parfaitement son rôle d'épouse et maman !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    bien joué, un film qui explique pourquoi le mariage est en perte de vitesse en occident et aux USA. tout est fric et affaires d'avocats. les enfants appartiennent à la mère et basta.
    tellement vrai.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 2 janvier 2020
    C'est un film simple mais extrêmement bien réalisé. Divers sentiments se mélange dans ce film entre joie, déception, colère, brutalité dans les mots employés et respect malgré tout. Les deux têtes d'affiche sont excellentes l'une et l'autre. Cela mérite une citation aux Oscars. Il ne faut toutefois pas oublier le reste du casting qui est vraiment très bon lui aussi.
    Publiée le 1 janvier 2020
    Le cinéma se développe différemment depuis quelques années, avec l'apparition de nouvelles plateformes. Il devient accessible en dehors des salles. Et pour certains films, comme celui-là, c'est une aubaine. Je ne suis pas persuadée que l'histoire de base, inciterait à se déplacer, parce que intimiste, alors que ce film a entièrement sa place dans le paysage cinématographique. Ce film, disponible à la maison, me fait penser à ces téléfilms (et ce n'est pas péjoratif, puisque la télévision propose aujourd'hui, des œuvres de qualité!) que l'on regarde dans notre canapé, et devant lequel on passe un très bon moment. Peut-être que les salles de cinéma seront un jour un plus réservé aux films d'actions, fantastiques, et autres genres impressionnants visuellement. Mais il faut conserver une place pour un cinéma qui raconte des choses simples, compréhensives par tous, et qui surtout, ouvre le débat sur des sujets de société. La télévision et les plateformes prennent à mes yeux aujourd'hui, un peu ce créneau, pour le plus grand plaisir des spectateurs désireux de continuer à voir ce cinéma.
    Ce film est magnifique, merveilleusement bien joué. Les dialogues sont très intéressants. Les images sont belles, les acteurs sont mis en valeur sans artifices. L'histoire va dans un sens choisi qui ne correspond pas toujours aux choix qu'aurait pris le spectateur. Et on aime ça.
    à voir absolument, même si le sujet peut déranger…
    Adrien
    Adrien

Publiée le 31 décembre 2019
    Franchement, un très très beau film !!! Scarlett Johansson et Adam Driver incarnent leurs personnages avec une justesse impeccable. Les plans sont magnifiques, la mise en scène est superbe, les autres acteurs sont très très bons et la musique est vraiment sublime. Pas le temps de s'ennuyer devant ce film. Aucune longueur, aucun temps mort. Ce film est vraiment prenant. Beaucoup de scènes sont vraiment intenses. Bref, pour moi, le meilleur film que nous a proposés Netflix sur ces dernières années. Scarlett Johansson et Adam Driver méritent vraiment un prix pour leurs interprétations. Un super bon film que je vous conseille à tous de visionner. Je pense que vous ne serez pas du tout déçu. Il vaut trop le coup !!!
    Mel
    Mel

Publiée le 31 décembre 2019
    C'est un film très émouvant et déchirant. Les deux acteurs principaux, Adam Driver et Scarlett Johansson, ont un jeu d'acteur vraiment incroyable. Ils savent magnifiquement bien faire ressentir les émotions de leur personnage aux publique. C'est film a voir.