Scary Movie est le meilleur film parodique que j'ai vu ! Cette comédie est juste H-I-L-A-R-A-N-T-E, ça commence fort dés la scène introductive ! Le scénario n'est pas top mais à travers tout les films que le long-métrage parodie
(Scream et Scream 2, Souvien-toi... l’Été Dernier, Le Projet Blair Witch, American Pie, Matrix, Sixième Sens, Titanic, Forrest Gump, Usual Suspects, Beetlejuice, Chucky ect...)
, le script est super bien organisé et ne par pas en cacahuète et l'histoire est cohérente. Il y a un peu de suspens car on se demande souvent qui est le tueur en série. Côté humour, je crois que je n'ai jamais autant rie devant une comédie ; il y a vraiment des scènes à se tordre de rire. C'est un humour NO LIMIT et noir (Scary Movie est même un film osé avec ses sous-entendus sexuels, ses scènes de sexe, ses dialogues bourrés d'insultes et ses scènes sanglantes). Pour profiter pleinement du film et comprendre certaines parodies, il faut au moins voir Scream et Souvien-toi... l’Été Dernier. La bande originale est très fun. Les personnages sont quant à eux volontairement clichés, ils sont également drôles et attachants :
Cindy Campbell, l'héroïne du film est d'une naïveté qui la rend attachante ; elle est conne mais on l'adore. Brenda Meeks, sa meilleure amie est attachante par son exécrable caractère. Bobby Prinze, le petit ami de Cindy est dés sa première apparition le personnage que l'on soupçonne d'être le tueur. Ray Wilkins, le petit ami de Brenda est un personnage en plein doute sur son orientation sexuelle, il est lui aussi très drôle. Buffy Gilmore est le personnage le plus stéréotypé : elle est riche, belle, superficielle et se tape pleins de mecs et est complètement écervelée. Greg Phillippe, le petit ami de Buffy est lui aussi stéréotypé : c'est un grand sportif qui n'a rien dans la tête. Shorty Meeks, le frère de Brenda est le toxicomane de la bande. Agent Doofy Gilmore est le frère de Buffy qui semble être handicapé. C'est le personnage le moins susceptible d'être le tueur et pourtant... Gail Hailstorm, la journaliste est presque le copié collé de Gale Weathers. Enfin, Drew Decker, c'est le stéréotype de la blonde écervelée tandis qu'Heather est celui de l'intello de la classe qui est une fayote
. Les acteurs (Anna Faris, Shawn Wayans, Jon Abrahams, Shannon Elizabeth, Marlon Wayans, Cheri Oteri, Regina Hall, Lochlyn Munro, Dave Sheridan et Carmen Electra) sont excellents ! Mes scènes préférées sont :
la scène d'introduction, la scène où Cindy est dans le bureau de Melle Mann, celle où Buffy se fait tuer par le tueur, celle où Ray se fait empaler, celle où Brenda se fait poignarder, égorger par les spectateurs de la salle cinéma suite à son attitude, la scène de sexe entre Cindy et Bobby, celle où Cindy se bat contre le tueur et celle où cette dernière comprend qui est le serial killer
. Bref, c'est LE FILM PARODIQUE A VOIR !