Don Keyser
Publiée le 8 mai 2011
C'est loufoque, c'est pas excellent mais assez divertissant. "Scary Movie" est plutôt plaisant et bien drôle, surtout au début car plus on avance et plus ça devient moins bon.
Le meilleur de la série et qui le restera. Mélange de remake et de parodie au second degrés qui fonction pas mal. De nombreux clin d'oeil a des film qui ont marché(scream, matrix, souvient toi l'été dernier, le projet Blair witch, usual suspect) a voir et revoir entre potes.
La meilleure parodie qui existe,ce film est hilarant,humour noir,trash,un peu lourd par moment et encore mais voulu et c'est tout ce qu'on aime ! Le Ghostface est excellent,marrant,personnages charismatiques et attachants.Les Gags font mouche presque à chaque fois et les moqueries envers les films d'horreur sont excellents,film qui ne se prend pas au sérieux,un gros délire que nous offre les réalisateurs (Frères Wayans),bref,film à voir d'urgence,et à consommer sans modération.
Le genre parodique comporte toujours beaucoup de risques Keenen Ivory Wayans s'attaque aux films d'horreurs et le cocktail est hilarant. "Scary Movie" reprenant dans les grandes lignes les scénarios de "Scream" et de "Souviens-toi l'été dernier" en y incorporant des scènes de "Scream 2 & 3", "Blair Witch", ... réussit à le faire avec humour et sans trop de méchanceté. Une très bonne parodie notamment grâce aux Wayans et le reste du casting, à des scènes et des apparitions comme celle de James Van Der Beek. En bref s’il y a une parodie à voir, c'est bien "Scary Movie" !
Film parodique renouvelant le genre dans les années 2000. Des bons gags, un ensemble plaisant. Les scary movie sont les meilleurs parodies des années 2000, mais n'arrivent pas à la hauteur de "Alarme Fatale","Hot Shot","Y a t'il un pilote dans l'avion" qui sont bien meilleures.
Scary Movie est une comédie un peu graveleuse mais mémorable. Ce film est nourri de références et parodie notamment Scream, Souviens-Toi L'Eté Dernier, Scream 2, Le Projet Blair Witch, Sixième Sens, Matrix ou encore American Pie, ce qui en fait un film générationnel. Pour ma part, je trouve que certains gags sont carrément bas étage ou tout simplement lourds. En revanche, d'autres sont vraiment drôles (notamment ceux qui font référence aux autres films ou ceux du personnage Doofy). C'est cette différence de niveau qui est un peu dommage car il y a vraiment de bonnes idées. Malheureusement, la suite des Scary Movie allait être moins intéressante.
Ce genre d'humour exagéré et lourd est très plaisant pour ce 1ère opus, un bonne parodie à regarder seul ou entre potes, dans tous les cas ce film est un bon divertissement si l'on aime ce genre d'humour.
Je n'hésite pas à dire que j'ai fini bidonné sur certaines scènes qui sont absolument géniallissimes et très très drôles. Cependant, c'est tout ou rien. Certains gags sont hilarants, d'autres sont lourds et vraiment pas marrant. Parodiant des films comme "Scream" (surtout), "Souviens-toi... L'été dernier" ou encore "Le projet Blair Witch" ou "Matrix", ce film est l'un des plus réussis du genre de ces dernières années et on ne mâche pas notre plaisir de voir cet amas de gags plus débiles les uns que les autres mais tellement tordants par moments.
Une bonne parodie de Scream en raison d'une bonne interprétation, mais surtout parce que les dialogues et les scènes sont très bien recherchés et se révèlent très drôles.
Film .. extra ! Une source de vulgarité . Une parodie de "Scream" et de deux-trois autres films d'horreurs ;magnifiquement mis en scène avec des acteurs qui savent surjoué ;) A voir.