pfloyd1
Publiée le 1 novembre 2022
Ce n'est pas un film d'horreur à proprement parlé mais c'est une histoire déjà bien connue. Peu de surprise donc, Evie part en Angleterre découvrir sa famille, inconnue jusqu'à lors. Tout est parfait et la personnalité de l'actrice principale donne un bon coup de jeune à cette histoire vieillotte, ces décors sombres et une trame plutôt lente à la limite de l'ennuie. Quand les choses se corsent, tout est devinable et les actions gentillettes ne donnent plus vraiment l’intérêt de finir le film. Manque de dynamique, images sombres, acteurs sans charisme à part les 4 principaux, c'est plus que moyen.
J'ai passé un bon moment avec ce film qui lorgne pas mal sur "Get out" à tel point que je me suis demandé si ce n'était pas une production Blumhouse. Ce n'est pas un grand film mais ça fait passer la soirée, les acteurs sont bons, les décors aussi, les effets à la hauteur il manque juste de l'action un peu "punchy" mais bon globalement pas déçu.
Un film qui aurait dû être beaucoup mieux. Il n'est pas intéressant et il est à peine divertissant même sur Grand écran. Les acteurs ne sont pas bons et la mise en scène est plate. Il n'y a pas de tension et même pas de sang pour un film de vampire... Il passera le temps mais c'est très décevant.
Film d'horreur à destination des ados (classement "avertissement" en France) et ça se voit spoiler: c'est un genre de twilight version horreur . Le titre français est......quoi ? On se demande comment de "the invitation" on passe au "bal de l'enfer" : moi je m'attendais à un bal c'est râpé !
On devine assez vite quel est ce côté mystérieux, et la fin est tournée en "combat féministe" qui n'a pas sa place ici.
Absence totale d'originalité, une grosse moitié de film ou il se passe rien. Tout reste prévisible. Ca renouvelle pas le genre. C'est super caricaturé (mais ça dit le contraire). La jolie fille paumé qui tombe amoureuse d'un beau ténébreux vampire. Meme les 2nds roles (le Alfred de Gotham) manque de profondeur. Complétement dispensable.
Le film n'est pas si mauvais que ça mais souffre d'un gros problème de marketing.
Dès la sortie de la bande annonce tout le monde a pu voir qu'il s'agissait d'un film de vampires alors qu'il faut savoir que la première révélation n'a lieu qu'à plus d'1h06 de film. Avant ça, chaque apparitions étrange peuvent laisser penser à une histoire de maison hantée, possession ou juste monstre étrange.
Ce "spoil" établi par la bande annonce est le plus gros désastre du film.
L'actrice est en effet convaincante et douée dans le rôle. Et je pense que le film vaut le coup d'œil juste pour sa prestation. Tous les autres personnages surjoue tous leurs rôles, surtout le "maître" qui se noie dans le jeu surjoué et mal joué du vampire horrifique.
Au final je pense que j'aurais pris plus de plaisir à voir ce film sans savoir qu'il s'agissait de vampire, le fait de savoir dès le départ gâche tout le suspens de la première heure de film qui devient longue car nous n'avions qu'une envie, c'est que les vampires pointent le bout de leur nez. Je crois même que ça m'a gâcher mon visionnage du début à la fin car cela m'a empêcher de prendre un réel plaisir.
Je ne comprendrais jamais l'intérêt de faire des bandes annonces dévoilant tout un film. C'est de nouveau le cas ici, l'intégralité des scènes marquantes du film se trouve dans cette bande annonce.
"Twalet : Invitation"... On aurait mieux fait de décliner, car Le Bal de l'Enfer (The Invitation) est un film d'épouvante très léger sur ses effets de frayeur (quelques petits sursauts dispersés sur l'ensemble, une facture EDF qui doit se compter en centimes - on n'y voit rien - et une fin aux pays de Bisounours qui nous a fait faire la même tête que la Dame sur l'affiche...). On sait pourquoi le film a écopé en France d'un simple "déconseillé aux moins de dix ans", faisant le bonheur des gamins de sept ou huit ans profitant de l'absence d'interdiction pour s'offrir un premier frisson. Mais bon sang (c'est le cas de le dire), ce film aux lointains relents de Wedding Nightmare (la mariée qui découvre une belle-famille très dangereuse et tente de s'enfuir, avec un peu de fantastique sur la fin, ici rebelote) ne fait absolument aucun effort pour s'adresser aux adultes. On pourrait lire la spoiler: pancarte "Gentille qui va se sacrifier pour te sauver" sur le front de la vampire qui n'est pas très à l'aise avec le rituel de préparation de la mariée non consentante , on pourrait pointer du doigt chaque moment où le film va lancer son coup de klaxon au milieu du silence (et du noir quasi-complet : "Mais c'est quoi, qui a surgi ? Et c'est qui, au fait, qui hurle ? Aziz, lumière !!!") pour nous faire lever un œil, on pourrait conseiller aux acteurs de rester dans le monde du mannequinat (car à part leur belle gueule et leurs pec's, ils jouent comme des tartes), on pourrait deviner à la fin le plan de la victime (on ne comprend pas que le méchant soit si stupide) et le seul rayon de lumière est dans la dernière minute, nous montrant spoiler: qu'elle est devenue une chasseuse de vampire qui a "presque" été des leurs, une "Blade" qu'on aurait largement préféré voir à ce film inutile . Peut-être qu'une suite est envisagée, pour développer le projet, et on répondra présent à l'invit', ces trente secondes nous ayant plus intrigué que l'ensemble de ce Bal de l'Enfer. Espérons qu'entre-temps ils auront acheté des lampes frontales, qu'on y voit quelque chose.
J'ai beaucoup aimé, mais de l'action avant la fin aurait été plus complet. Ceci dit belle histoire et contente de voir un film de dracula. Manque tout de même l'histoire de ces vampires les centaines d'années vécues se sont (passé comment pour eux) quelques image de leurs passés aurait ête sympa.
C'est pile ce genre de film qu'on va voir pour rigoler et pour taper des fous rires pour gâcher la séance des gens qui aiment les mauvais films ! Un film qui fait aussi peur que dora l'exploratrice en 3dx
J'ai vraiment bien apprécié le début du film , et à partir du repas de famille ça part complètement à la catastrophe , c'est dommage ça aurait pus faire un bon film . Pas assez horrifique à mon goût , je m'attendais à mieux en voyant la bande annonce...
Le film n'est pas si mauvais mais il manque clairement de suspense, de screameurs et de scènes effrayantes pour être réellement considéré comme un film d'horreur. Le scénario n'est pas très bien exploité, les acteurs sont, en revanche, convaincants.
réalisation correct pour un film d'horreur mettant en avant les clichés du genre en nous faisant souvent sursauté. Par contre le scénario est inintéressant,ce qui est pourtant l'élément le plus important d'un film.
Un film d'horreur, mais une bonne partie du métrage fait plutôt penser à un drame, voir un thriller psychologique, je dirais.
Le film est plutôt lent dans sa narration, mais c'est ce qui permettra de mieux découvrir nos personnages et une bonne partie des décors. Il y a un certain mystère et une certaine curiosité qui parviennent malgré tout à nous titiller. Bien que la révélation à ce sujet s'avère assez simple et banale.
Par contre, le film est inabouti. Le côté "Hantise" de l'histoire passe totalement à la trappe, cela était pourtant bien présent dès l'introduction. Comme si cet aspect n'avait finalement servi qu'à balancer des vulgaires screamers. Et je ne vous parle même pas du final très prévisible sur tous les points, on voit tout arriver à des kilomètres.
Enfin bref, il n'y a rien de bien original là-dedans (Salut Wedding Nightmare, entre autres.), cela est du déjà-vu dans l'ensemble. Aussitôt visionné, aussitôt oublié.
Le bal de l'enfer est vraiment moyen. Le début de l'histoire est bien, elle arrive dans le chateau et bim, tu devine direct dès le début de son entrée que c'est des vampires et tu connais déjà la fin. C'est extrêmement dommage de comment c'est amenné...