Louis M.
Publiée le 29 mars 2023
Dommage. Le début du film est assez bon en soit mais malheureusement par la suite s'est très brouillon... Tout va beaucoup trop vite, là protagoniste est d'un coup super badass et veux faire de la bouillit de vampire.. enfin bref.. ne pas perdre son temps. De nos jours les longs métrages impliquants des vampires sont assez, compliqués.
Un film qui se regarde mais rien de plus. Le début est vraiment pathétique, dialogues nul, une espèce de romance qui a aucune crédibilité, et une mise en scène navrante... L'ambiance vers la fin est pas trop mal, mais ça fini comme ça a commencé, par du pathétique.
Un film gothique qui n'est pas aussi mauvais que certains critiques voudraient vous le faire croire.
Car, même s'il n'a pas l'ampleur de ses illustres aînés, ce thriller d'horreur sait se montrer perspicace par rapport au sujet qu'il aborde en filigrane, notamment avec spoiler: la "scène du dîner", qui met en valeur les qualités de mise en scène de la réalisatrice .
Mme Jessica M. Thompson est également bien servie avec des performances convaincantes à la fois des rôles principaux et des seconds rôles.
Comme l'enseignent les philosophes, « La famille n'est pas une question de sang. Il s'agit de savoir qui est prêt à vous tenir la main quand vous en avez le plus besoin. » En effet, la “famille” n'est pas votre ADN. L'amour, le soutien et la compréhension signifient plus que votre constitution génétique ne le fera jamais, et c'est ce que spoiler: Grace prouve à Evie .
Au final, c'est un film qui rappelle spoiler: "Eyes Wide Shut", "Rosemary's Baby" et "Dracula" , sans jamais atteindre leur niveau, qui est agréable à regarder et à apprécier dans sa catégorie de film à petit budget.
Je viens tout juste de le regarder avec ma nièce de 16 ans franchement on a vraiment adoré avec plein de rebondissements je trouve peut-être qu'il y a pas assez de scène qui font beaucoup peur, j'ai vraiment adoré le jeu des acteurs. Vu comment ça se termine c'est obligé à 99 % qu'il y aura une suite et j'espère en 2023 il est disponible sur les plateformes de location moi je l'ai payé 4,99 € et il vaut largement le coup.
Un soap-horrific soporifique... Le bal de l'enfer nous sert joyeusement tous les poncifs saupoudré à la sauce gothique mal fagoté.... Si angoisse il y a, elle reside assurément dans les jeux d'acteurs, les décors, le scenario, les musiques, les effets spéciaux... J'ai néanmoins eu le temps de trouver les cameos de Mulan et Subzero et j'ai adoré les clins d'œil kitschement foireux des noms de famille . Vous êtes sérieux ?
Les 2 étoiles vont aux décors somptueux cossus, aux costumes baroques, à la table gargantuesque du repas final. Quel contraste avec le misérable scénario : tout ça pour déboucher sur des vampires assoiffés, des demoiselles d'honneur caricaturales, des jump scares ridicules (5 spectres inutiles pour massacrer les pauvres soubrettes). Et le final du grand n'importe quoi avec bien entendu l'incendie total pour tout nettoyer... Au secours!
Film divertissant, scénario intéressant ... Acteurs corrects. J'ai passé un bon moment puisque je ne m'attendais pas à grand chose au départ ... l'histoire est très bien amenée et je ne me suis pas ennuyé, ce qui est plutôt rare avec les productions qui sortent à notre époque. J'en attendais surtout pas moins, donc le reste et ce qui vient ne peut être que profitable !! Agréablement surpris tout de même puisque chaque scène semble aller à l'essentiel en évitant les longueurs inutiles. Je mets vraiment un + sur l'effort visible concernant l'histoire et le déroulement.. chose pas facile dans ce genre aujourd'hui car tant de fois le film aurait très bien pu tomber dans les travers des clichés. Je ne suis pas vraiment un fan de film de *** pour ne pas "Spoiler"... d'ailleurs si le synopsis m'aurait mis sur cette piste, je ne l'aurais même pas regardé !!! Pourtant ... Très bon film tout de même.
Les notes me paraissent dures, même si la narration n'a rien d'original (nous fait penser à "Wedding Nightmare"), le film est potable dans la globalité. Les acteurs et actrices jouent plutôt bien, le décor et les costumes sont magnifiques et le déroulement s'enchaîne rapidement. Le bémol ? "Le bal de l'enfer" est marqué par un côté woke et le combat spoiler: à ongles entre les deux filles est absurde. Ma note : 2.75/5, cet long-métrage réalisé Jessica M. Thompson s'en sort assez bien et mérite d'avoir une notation un peu plus élevée selon moi.
On subit 1 heure 20 minutes d'ennui pour finir sur 20 minutes d'absurde. Pour les amateurs du genre, si les notes presse et spectateurs sont inférieures à 1,5 c'est qu'il n'y aura pas de surprise.
Bon, ce n'est certes pas LE film de l'année mais je trouves les notes un peu sévère malgré tout. Il s'agit d'une première réalisation (ceci ne veut pas toujours dire cela) et dans l'ensemble j'ai trouvé cette histoire... allez on va dire pas trop mal. Si vous cherchez le grand frisson il vaut mieux se tourner vers l'excellent "smile", sinon ce petit film se laisse regarder sans ennui, les acteurs sont bons, la mise en scène n'est pas mal et la photographie est correcte . Verdict : 6/10. Si vous aimez l'ambiance "vampire" et que vous faites preuve d'un peu d'indulgence vous passerai un sympathique moment.
Très bon film de vampires. Un jeu d'acteur franchement convaincant et un scénario qui tient la route du début à la fin. Petite déception sur les mécanismes de l'horreur recyclés qu'on a déjà vu 100 fois. Mais ça fait quand même plaisir de voir un bon film de vampire récent (ça ne courre pas les rues).
Le bal de l’enfer est un film que j’ai eu la chance de découvrir pour une soirée spéciale Halloween au cinéma. Si je n'ai pas passé un mauvais moment devant le film probablement lié à l’ambiance Halloween, le film est mauvais.
Le scénario est parsemé de facilité scénaristique complètement invraisemblable. spoiler: Les vampires sont tellement clichés. Depuis ma lecture du livre de Stephen King “Salem” j’adore les histoires de vampires mais ce film est claqué.
Seul point fort, les décors qui sont superbes et l'héroïne principale qui est correcte durant 40 minutes.
J’ai adoré ce film, ce n’est pas vraiment un film d’horreur en effet mais l’ambiance reste angoissante et l’histoire est assez originale et change de d’habitude. Je trouve l’histoire assez prenante et n’est pas vu passer le temps. C’est un filme d’horreur romantique mais vraiment appréciable !