Adam67
Publiée le 3 novembre 2022
Le bal de l’enfer est un film que j’ai eu la chance de découvrir pour une soirée spéciale Halloween au cinéma. Si je n'ai pas passé un mauvais moment devant le film probablement lié à l’ambiance Halloween, le film est mauvais.
Le scénario est parsemé de facilité scénaristique complètement invraisemblable. spoiler: Les vampires sont tellement clichés. Depuis ma lecture du livre de Stephen King “Salem” j’adore les histoires de vampires mais ce film est claqué.
Seul point fort, les décors qui sont superbes et l'héroïne principale qui est correcte durant 40 minutes.
Je trouve que ça aurait été meilleur en histoire paranormal ou en crime. Mais vampire ? Moyen pour moi. Je trouve que les monstres ne faisais pas assez peur. Mais j’aimais l’idée du début.
Très bon film pour un public adulte jeune. Bande annonce prometteuse, en revanche, la durée du film aurait pu être plus étendue sur les actions, qui arrivent un peu tardivement.
Allons - y pour 5 étoiles pour relever un peu la note de se film que je trouve jugé trop durement. Personnellement j'ai beaucoup aimé. L'idée que chaque femmes de Dracula sont les uniques représentantes féminines de trois familles qui connaissent l'existence du côté immortel de Dracula, et que de part leur mariage avec lui, elles garantissent la prospérité de leur aïeux et descendants, je trouve ça pas mal.
Le début est pas mal mais la fin est bâclée tellement décevant bref pas terrible mais par contre évitons de dire épouvante horreur, ça ne fait pas peur!!!!
Le Bal de l'Enfer ne mérite pas toute cette haine. C'est un bon film. L'intrigue est présente, spoiler: on ne s'attend pas à ce que Walter De Ville soit ce qu'il est , une grande partie est une romance, mais le film ne néglige jamais le côté horreur et le suspense est présent. Les acteurs sont bons (mention spéciale à Nathalie Emmanuel) et ils portent bien l'histoire. Le petit point négatif que je mets est sur les personnages secondaires qui sont intéressants, mais pas assez exploités. À voir.
Très bon film de vampires. Un jeu d'acteur franchement convaincant et un scénario qui tient la route du début à la fin. Petite déception sur les mécanismes de l'horreur recyclés qu'on a déjà vu 100 fois. Mais ça fait quand même plaisir de voir un bon film de vampire récent (ça ne courre pas les rues).
J'ai passé un bon moment avec ce film qui lorgne pas mal sur "Get out" à tel point que je me suis demandé si ce n'était pas une production Blumhouse. Ce n'est pas un grand film mais ça fait passer la soirée, les acteurs sont bons, les décors aussi, les effets à la hauteur il manque juste de l'action un peu "punchy" mais bon globalement pas déçu.
Le film commence bien, il arrive bien à susciter l'angoisse mais alors dès qu'on découvre ce qui se trame dans cette famille ça devient tout de suite moins intéressant. De plus tout se résout avec une extrême facilité, aucune surprise. J'aurais aimé qu'on en sache plus sur les ancêtres d'Evie plutôt que ce vulgaire résumé de 3 répliques. J'aurais voulu qu'on s'attarde plus sur les origines de tout ça. Pleins de points qui ont étés abordés en surface et qui auraient mérité qu'on s'y attarde. 3/5 pour le casting et le début du film
alors ....c est long, c est lent , c est woke, les acteurs sont mauvais , les personnages sont des clichés, les scènes sont clichées, les effets spéciaux sont mauvais, vus , revus , les dialogues sont nases, pas de pression, pas de suspens .....
Alors mon évaluation sera complètement biaisé par mon Kink 🤣. J'adore les vampirettes et j'ai été conquis par les deux actrices. L'actrice principale en Vampire aussi. 😏😏😏
Au delà de ça, je rejoins les autres, pas de surprise, c'est mou et clairement la scène finale est assez WTF...
Par contre ? Comptent ils vraiment faire un deuxième épisode vu la fin du film?!
En vrai, j'attend un vrai film de vampire adulte avec de la nuance. Je ne sais pas un cross over sur Régis le vampire de The Witcher... Ils sont tellement bien écrit!