Le Bal de l'Enfer
    1,7
    802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bal de l'Enfer ?

Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 15 décembre 2022
    Bon, ce n'est certes pas LE film de l'année mais je trouves les notes un peu sévère malgré tout. Il s'agit d'une première réalisation (ceci ne veut pas toujours dire cela) et dans l'ensemble j'ai trouvé cette histoire... allez on va dire pas trop mal.
    Si vous cherchez le grand frisson il vaut mieux se tourner vers l'excellent "smile", sinon ce petit film se laisse regarder sans ennui, les acteurs sont bons, la mise en scène n'est pas mal et la photographie est correcte .
    Verdict : 6/10. Si vous aimez l'ambiance "vampire" et que vous faites preuve d'un peu d'indulgence vous passerai un sympathique moment.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 3 septembre 2023
    Aussitôt vu, aussitôt oublié
    Du potentiel, quelques moments un peu tendus mais beaucoup trop de blabla et de moments sans intérêts qui empêchent le film de décoller
    Clarisse Red Jaspe
    Clarisse Red Jaspe

Publiée le 28 août 2022
    Si vous voulez avoir peur ou entrer dans du gore, ce film n'est pas fait pour vous.

Si vous souhaitez un genre de spoiler: vampire
    assez soft et où l'histoire avance tranquillement, avec une petite pointe d'humour et assez léger, allez-y.

En effet, j'ai apprécié ce moment car je ne m'attendais pas forcément à grand chose et que j'avais juste envie de passer un bon moment.

Cela fait plaisir de revoir le monde de spoiler: vampires
    au cinéma même s'il n'était pas très approfondi.

Le jeu d'acteur, j'ai des fois eu du mal à être convaincu mais c'est sans doute à cause du scénario léger qui n'aide pas. Il manque en effet plus de profondeur pour s'accrocher aux personnages.

spoiler: Le fameux master est passé trop vite du charmeur au gars monstrueux qui pense qu'à lui. En fait, je trouve que la fin aurait pu être perfectible.

Sans compter un bon nombre de facilités scénaristes qui m'ont un peu dérangé.
    spoiler: Comment se fait-il que la demoiselle dise oui au mariage au lit aussi vite même si c'était pour rigoler? Comment se fait-il qu'elle ne se pose pas plus de questions qu'elle ne voit pas les futurs mariés ? Et puis, c'est quand même hyper vite le timing où elle rencontre son cousin et qu'elle accepte de rejoindre un nombre d'inconnus comme ça.

Dans tous les cas, je ne regrette pas d'avoir vu ce film qui reste un bon divertissement.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 octobre 2022
    Absence totale d'originalité, une grosse moitié de film ou il se passe rien. Tout reste prévisible. Ca renouvelle pas le genre. C'est super caricaturé (mais ça dit le contraire). La jolie fille paumé qui tombe amoureuse d'un beau ténébreux vampire. Meme les 2nds roles (le Alfred de Gotham) manque de profondeur. Complétement dispensable.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 14 juin 2024
    Malgré les efforts de la photographie et des comédiens qui font bien ce qu ils peuvent ce film souffre avant tout d un scénario avec des rebondissements. On s ennuie vraiment jusqu'au dernier quart d heure où là tout s accelere...mais c est juste trop tard .
    Anna_
    Anna_

Publiée le 26 octobre 2022
    Film d'horreur à destination des ados (classement "avertissement" en France) et ça se voit spoiler: c'est un genre de twilight version horreur
    . Le titre français est......quoi ? On se demande comment de "the invitation" on passe au "bal de l'enfer" : moi je m'attendais à un bal c'est râpé !

On devine assez vite quel est ce côté mystérieux, et la fin est tournée en "combat féministe" qui n'a pas sa place ici.

Dommage.
    Céline D
    Céline D

Publiée le 3 janvier 2023
    Un soap-horrific soporifique...
    Le bal de l'enfer nous sert joyeusement tous les poncifs saupoudré à la sauce gothique mal fagoté....
    Si angoisse il y a, elle reside assurément dans les jeux d'acteurs, les décors, le scenario, les musiques, les effets spéciaux...
    J'ai néanmoins eu le temps de trouver les cameos de Mulan et Subzero et j'ai adoré les clins d'œil kitschement foireux des noms de famille .
    Vous êtes sérieux ?
    OMTR
    OMTR

Publiée le 17 février 2023
    Les liens du sang

Un film gothique qui n'est pas aussi mauvais que certains critiques voudraient vous le faire croire.

Car, même s'il n'a pas l'ampleur de ses illustres aînés, ce thriller d'horreur sait se montrer perspicace par rapport au sujet qu'il aborde en filigrane, notamment avec spoiler: la "scène du dîner", qui met en valeur les qualités de mise en scène de la réalisatrice

Mme Jessica M. Thompson est également bien servie avec des performances convaincantes à la fois des rôles principaux et des seconds rôles.

Comme l'enseignent les philosophes, « La famille n'est pas une question de sang. Il s'agit de savoir qui est prêt à vous tenir la main quand vous en avez le plus besoin. » En effet, la “famille” n'est pas votre ADN. L'amour, le soutien et la compréhension signifient plus que votre constitution génétique ne le fera jamais, et c'est ce que spoiler: Grace prouve à Evie

Au final, c'est un film qui rappelle spoiler: "Eyes Wide Shut", "Rosemary's Baby" et "Dracula"
    , sans jamais atteindre leur niveau, qui est agréable à regarder et à apprécier dans sa catégorie de film à petit budget.

3.5/5
    Publiée le 25 septembre 2022
    Film qui se voulait féministe et anti-raciste (je dis pas woke) mais qui fini par être un navet sans saveur.
    On trouve le temps long ... Trés long.
    Beurk !
    Cleqio
    Cleqio

Publiée le 31 août 2022
    Ce n'est pas un mauvais film loin de là. Le début est relativement long mais cela permet de créer de vrais personnages. Il ne s'agit pas, selon moi, d'un vrai film d'horreur, mais la tension est bien là et l'ambiance bien glauque. Le scénario n'a rien d'incroyable, mais, associé à une réalisation plus que correcte, le film permet de passer un bon moment.
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 8 septembre 2022
    Vraiment ce film est le niveau 0 du film d'horreur. Plus la réalisatrice déroule son scénario plus c'est navrant. Ça commence comme un 50 nuances de grey et ça ce termine comme une série z horrifique. On a le droit à des dialogues d'une niaiserie incroyable. c'est chiant comme la pluie. On nous présente un panel de personnages tellement stéréotypés . Il y a même des scènes de combats a la Matrix ( my good ) . Et le scénario mdr ... 0 profondeur, catastrophe. Comme dirait Gandolf : fuyez pauvres fous, fuyez...
    MLKL
    MLKL

Publiée le 16 avril 2023
    Tellement nul 1h30 de perdu c'est long c'est mou il n'y a rien dans ce film c'est une catastrophe on crois à un film de fantôme et au final on a le droit a un film de vampire tellement déçu
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 19 janvier 2023
    Un film qui aurait dû être beaucoup mieux. Il n'est pas intéressant et il est à peine divertissant même sur Grand écran. Les acteurs ne sont pas bons et la mise en scène est plate. Il n'y a pas de tension et même pas de sang pour un film de vampire... Il passera le temps mais c'est très décevant.
    Lapinette220
    Lapinette220

Publiée le 28 août 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film. En terme de vampire, il est difficile de faire de l'épouvante pur et dur et les histoires sont bien souvent rattachés à des histoires d'amour tel twilight, dracula....
    Celui ci ne déroge pas à la règle mais les acteurs sont plutôt convaincants. L'histoire tien la route et l'on sort de certains classique sans trop s'en éloigné.
    C'est un bon film qui mérite le détour même si les combats finaux auraient pu être plus long, le film laisse présager une suite? En tout cas, si il y en a une j'irais la voir
    Kiki
    Kiki

Publiée le 28 août 2022
    J'avoue ne pas avoir compris les si mauvaises critiques a l'égard de ce film. Certes y'a du cliché, mais l'histoire est quand même bien écrite, et le film tient bien la longueur sans s'ennuyer pour autant. Juste les scènes de fin qui auraient dû être davantage travaillés. Mérite au moins un bon 3/5 !