Jojo Rabbit
    3,9
    11727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jojo Rabbit ?

Publiée le 7 mars 2021
    Adorable et extra . Satire romanesque de l.univers nazi à travers l.autodérision. ce film est un mine à la vie , la tolérance.
    Le petit jojo est touchant et attachant . Une fill rare ou humour et sentiment se mêle magnifiquement. Plus qu.un film de divertissement il vous fait ressentir toutes les émotions humour tendresse tristesse, joie ce que nous cherchons tous dans un film .
    Kev T
    Kev T

Publiée le 7 mars 2021
    Je n'ai pas fait d'effort car je ne suis pas allé au bout mais j'ai trouvé ce film lourd et pas spécialement absorbant...
    Kanar Schiste
    Kanar Schiste

Publiée le 29 juin 2021
    Le titre ne m'emballait pas... Certes... Mais en temps de Covid, on regarde tout et rien. La plupart du temps, on met à la corbeille au bout de 10 minutes vu la qualité catastrophique du cinéma de ces dernières années, et plus là, non, j'ai kiffé tout au long. Que dire ? Un petit relent du Tambour en moins dramatique, une Johansson qui pour une fois ne joue pas trop mal et les acteurs enfants sont formidables. Je valide.
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 5 mars 2021
    Jojo rabbit nous expose la vision d'un enfant fanatisé par la propagande nazi, et qui peu à peu prend conscience de la réalité. C'est dans l'ensemble une très bonne satire, qui utilise l'humour pour montrer l'absurdité des propos nazi, ce qui pourra être assez déstabilisant compte tenu des sujets assez sérieux abordés (la guerre, la propagande, le fait de former des enfants à la guerre pour les faire combattre aux derniers jours du régime).
    Les acteurs sont très bons, et la réalisation aussi spoiler: (mention spécial au foreshadowing de de la mère de Jojo avec les quelques plans sur les pieds et les lacets défaits, ca tiens du génie !)
    nonoxy
    nonoxy

Publiée le 5 mars 2021
    Un côté décalé assez unique, j'ai pris le même plaisir qu'avec La vie est belle de Roberto Benigni !
    Vanina Brown
    Vanina Brown

Publiée le 5 mars 2021
    Vraiment top, façon très original d'aborder ce thème, drôle émouvant et décalé, je recommande totalement !
    Nathan S
    Nathan S

Publiée le 3 mars 2021
    MAGNIFIQUE !!!
    Sam Rockwell dans le rôle d'un faux méchant (ça change), histoire touchante et film décalé tant le fond est réel et cruel mais que la mise en scène rend le film "drôle", J'ADORE 👌
    Thibault Delroisse
    Thibault Delroisse

Publiée le 16 février 2021
    Le film se déroule en 1945 en Allemagne, la fin de la guerre est proche. Jojo (Roman Griffin Davis) est un allemand de 10 ans qui découvre que sa mère (Scarlett Johansson) cache une jeune fille juive nommée Elsa (Thomasin McKenzie) dans leur grenier. Le jeune garçon est endoctriné par le nazisme et membre des jeunesses hitlériennes. Il a un ami imaginaire qui n’est autre que Hitler version parodique interprété par le réalisateur Taika Waititi lui-même.

Jojo Rabbit est une véritable surprise aussi bien au niveau de la qualité du film qu’au niveau du style ! Le film oscille entre drame et comédie, alternant scènes historiques et comiques. L’histoire entre Jojo et la fille juive est touchante et poignante. Sans oublier que le film est accompagné d’une BO moderne, et d’un superbe casting qui s’est montré à la hauteur ! Taika Waititi dénonce avec brio les ravages d’une guerre sur une jeunesse encore manipulable. A ne pas manquer !
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 6 février 2021
    Un joliment film avec un mélange d époque un bon moment passé en famille avec des rires et une façon d abord les choses original
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 2 février 2021
    Moi j'aime les histoires. Quand on me propose quelque chose d'aussi original et sincère, aussi bien raconté, successivement drôle, tendre puis poignant... comment ne pas adhérer ? Jojo Rabbit crée de beaux personnages, frappe fort au rire et au coeur et mélange les genres. On en redemande. Une scène : les chaussures au niveau des yeux.
    Mickaël E
    Mickaël E

Publiée le 2 décembre 2020
    Très bon film on passe un super moment, les costumes , les acteurs et realisateur ont effectué un très bon travail. Du suspens et les dialogues sont bon.
    Marian88
    Marian88

Publiée le 27 novembre 2020
    Film burlesque sur la seconde guerre mondiale et la Hitlerjugend en particulier. Dès les premières minutes, la manière d'aborder le sujet est plutôt déconcertante. J'aime bien l'humour 15ème degré mais là, ça frise le ridicule.

La seule bonne idée est l'ami imaginaire représenté sous la forme du führer en personne mais ça s'arrête là.

Scarlett Johansson dans le rôle de la mère ? Ben on aurait pu mettre n'importe quelle autre actrice à sa place vu que son rôle n'est pas des plus mémorables. Thomasin McKenzie dans le rôle de la juive cachée ? Je trouve que sa prestation est maniérée. On a quand même de la compassion pour le jeune Roman Griffin Davis qui n'est pas si mauvais malgré lui.

Comédie franchement assez énervante à regarder car ça tourne en rond pendant 1h50 : on sent bien que le réalisateur a cherché à faire le tour des stéréotypes et des caricatures avec dérision mais humour et nazisme ne font cependant pas bon ménage quand on ne prend pas d'énormes précautions pour humaniser le tout à l'écran autrement que par des scènes meublantes (voire pathétiques) sans grand intérêt pour le spectateur.

Difficile à imaginer que ce film puisse être regardable par des enfants car certaines scènes sont assez violentes ! Et des dialogues choquants...

La fin est pathétique spoiler: avec son meilleur ami rondouillard qui fait des transitions de moralité (à 10 ans, il connaît des détails de guerre qui n'ont pas été révélés tout de suite au peuple allemand).
    Je me demande comment ce film a fait pour avoir autant de nominations alors que des films à petit budget racontent de manière bien plus pédagogique cette tragique période.

Une étoile et demie, pas plus.
    Publiée le 26 novembre 2020
    Il était plus que bien, tous les acteurs sont bons le scénario est bien écrit, plein de poésie je recommande vivement
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 24 novembre 2020
    Excellent film ! Touchant et drôle à la fois, un sujet pas facile à traiter mais qui a été développé avec succès. Plaira aux petits et aux grands.
    Publiée le 14 novembre 2020
    Très mauvais film
    Humour décalé sur un sujet difficile
    il faut vraiment prendre au 36e degré et encore ...