Godzilla
    2,4
    19914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Olivier Beaumet
    Olivier Beaumet

Publiée le 24 juillet 2024
    Un acharnement absolument injustifié. Je n'ai pas vu Shin Godzilla ni Minus One, mais il faut avouer que les films japonais sont vraiment pas terribles, complètement datés, et les Godzilla x Kong, c'est pas mieux.
    Pour la version de 98, je trouve que Emmerich a fait un énorme travail. Les scènes d'action sont excellentes et lisibles, l'interprétation est pas exceptionnelle mais ça reste correct, le scénario est classique mais efficace.
    Le réalisateur ne nous prend pas pour des imbéciles, on a exactement ce qu'on est venu chercher.
    Il faut arrêter de dire que le design de Godzilla est une insulte à l'original, ce n'est pas un simple copié collé, il est complètement réinventé. Il est beaucoup plus rapide et élancé. Ce Godzilla a vraiment la classe.
    Perso, le meilleur.
    Darkbotaniste
    Darkbotaniste

Publiée le 5 août 2021
    Jamais compris l' acharnement des critiques négatives pour ce film ... bons acteurs , effet speciaux et une bande son geniale . ce film merite tellement mieux de la part de la critique !
    Mandead
    Mandead

Publiée le 28 mars 2021
    J mets 5 parceque y a des rabasjoie qui mettent 1
    (. Et qui mettent 5 a pacific rim..)
    Ici Scenario soigné, effets soignés, jeux d acteurs au top, second roles interressants, Gojira credible.
    Le hic ce sont les batailles d' helico et la traversé ocean pacific-ocean atlantique. Pourquoi new york quoi . Il a eu un bad buzz et pourtant c est un bon film avec des clichés francais qui sont fandards.
    SPRINK X2004
    SPRINK X2004

Publiée le 27 octobre 2020
    5/5 pour remonter la note parce que franchement faut pas avoir vu l'original pour blâmer ce film de navet !!
    Durant toute la franchise "j'ai vu tous les Godzilla Japonais et je peu vous dire qu'hormis le disagne et l'invulnérablité on est plus proche des thématiques de l'original de façon différente certe mais ultra bien traité et sérieuses !! Le film est pas parfait mais franchement il mérite une bien meilleure réputation. Et je trouve que la musique et les effets spéciaux rendent mieu que les autres blocs busters de l'époque hormis Jurassic Park bien sur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 juin 2020
    Après des attaques bizarres contre un cargo japonais, les Français puis les États-Unis apprennent l'existence d'un dinosaure moderne. On soupçonne que le rayonnement des essais d'armes nucléaires en Polynésie française a produit le monstre. Le spécialiste des rayonnements biologiques, le Dr Nick Tatopoulos est appelé sur les lieux. Ce n'est un secret pour personne que ce Godzilla a été très décrié. Dans les films japonais, Godzilla est un gars dans un costume en caoutchouc qui piétine sur des modèles de bâtiments et autres. La plupart des films de Godzilla le présentent en train de combattre un autre monstre dans un style de lutte professionnelle et Godzilla tombe arbitrairement, se relève alors qu'il est attaqué avec divers rayons de la mort. Moi je ne suis pas puriste. Pour moi il n'y a aucune bonne raison pour que le Godzilla d'Emmerich doive être similaire aux incarnations de la Toho, qui en fait sont souvent très différentes les unes des autres et incompatibles entre elles. Si Emmerich nous avait montré un gars dans un costume en caoutchouc agissant comme les Toho Godzillas ce film aurait cartonné et les fans auraient quand même trouvé quelque chose à redire. Moi je suis de ceux qui ont apprécié ce Godzilla de Roland Emmerich...
    Publiée le 9 mars 2020
    J'ai aimé...

Pas mal de stéréotypes (mais bon on est dans un film de "monstre" donc voilà)...

Mais aussi, si on veut bien prendre la peine on se rend compte que Godzilla n'agit pas différemment que nous avec les fourmis ...
    En fait il calcul pas les humains, il mange du poisson... Nous sommes des "dommages collatéraux" à sa monstruosité et ne fait que se défendre des humains qui l'attaque (qui d'ailleurs font plus de dégât que lui, à coups d'armes)...
    Il ne vient à New York que parce qu'il y trouve ce qui lui faut: poissons (la surpêche clairement critiquée), des "caches" (métro and co font d'excellents lieux/nids) ...

Mine de rien qqes "messages"intéressants !

Bon film, bien divertissant...
    kaelendil
    kaelendil

Publiée le 26 juin 2019
    S'il côtoie parfois le cliché, cette version de godzilla est un vrai régal !

Un Jean Reno comme on l'aime, un jeu pechu même si les personnages ne sont pas fouillés, des effets spéciaux qui ont certes vieillis mais reste tout a fait acceptables.

Le tout emmené a un rythme soutenu du début a la fin, sur un scénario assez facile, mais qui se regarde avec beaucoup de plaisir.

classique !
     David H
    David H

Publiée le 19 mars 2019
    Dix fois mieux que le navet de 2014 rien que le Godzilla il est mieux que tout les autres, les effets spéciaux ont un peu vieilli mais ça ne gêne pas vraiment contrairement à d'autres films de l'époque. En revanche il est sortit en 98 et il parle du 11 septembre wtf
    Publiée le 6 août 2018
    Du EMMERICH quoi.
    Un des meilleurs film qu'il est fait, fière de porter son nom. Je recommande à tous de voir ce film, vous n'allez pas être déçu.
    Perez B.
    Perez B.

Publiée le 30 juin 2019
    Vraiment un excellent film, j'ai objectivement du mal à comprendre la faible note de se film comparé aux deux derniers godzilla d'une piètre qualité par rapport à celui ci. Énormément de scènes cultes. Un plaisir à regarder encore et encore.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 14 décembre 2017
    A voir et à revoir. Le Godzilla de Roland Emmerich (1998) est une valeur sûre.
    Un générique magnifique, puis une scène d'ouverture grandiose, puis encore une scène formidable, le film ne vous lâchera pas, un excellent casting, un enchaînement de scènes toujours prenantes. C'est bien fait, c'est filmé, c'est bien mené. Nostalgie de l'époque où Roland Emmerich était derrière la caméra et ne faisait pas que signer des films sous-traités à d'autres. On y retrouve le rythme et l’ambiance du Independence Day original. Son dernier coup de maître restera 2012. Souvenons nous également de l'excellent Stargate de 1994. L'art du Blockbuster bien fait et bien réalisé, du bon spectacle efficace.
    Mais où est donc passé ce si bon cinéma qui fait cruellement défaut aujourd'hui, malgré des moyens techniques facilités et des moyens financiers toujours plus important ? Certainement que la réponse se trouve dans le talent. Dans le fait que Roland Emmerich appartient à la génération où, comme chez Spielberg, on sait tenir une caméra, la fixer sur un pied, découper les plans correctement, les monter astucieusement, faire la lumière qu'il faut et cadrer proprement. Du grand art dont il faut souligner l'importance lorsqu'il se fait de plus en plus rare.
    Raphael M.
    Raphael M.

Publiée le 10 mars 2016
    Plein d'action on ne s'ennuit pas créé par Roland Emmerich qui a fait indépendance day. C'est magnifique super acteurs, super effet spéciaux, super scénario super phase de stresse, un chef d'oeuvre, il est 100 fois mieux que le nouveau film godzilla de 2014 et il y'a un bon Jean Reno
    😘
    Publiée le 27 mai 2014
    J'ai bien vu et revu ce film un paquet de fois et il me détend toujours autant, faut bien ce dire que ce genre de film que moi je classerais bien dans les genres aventure, fantastique et science-fiction.
    Donc, nous entrons bien là dans l'imagination de ce genre de film que j'ai particulièrement apprécié et ma soirée à chaque fois ou le moment où je l'ai visionné reste à chaque fois un plaisir. Oh je ne cherche pas à trouver tous les défauts qui peuvent passer, mais seulement à suivre l'histoire bien rondement menée et original, pour un film de (1998), les effets spéciaux étaient déjà pas mal. Alors je ferme le petit bouton de mon esprit lorsque je vois certaines scènes un peu trop décalées par un scénariste parfois plus que tolérant dans certaines situations du film, mais quel film, n'a pas son talon d’Achille, si nous, nous mettions à chaque fois à faire des recherches à défauts, je suis certain que le cinéma d'évasion, s'évaporiserait comme l'eau dans un désert. Alors, profitez du plaisir du cinéma et si cela ne vous plaît pas, il y a toujours un bouton STOP et le tour est joué et le film terminé, et puis votre critique en sera sûrement le témoin inaltérable de votre opinion que vous, vous êtes fait, sur ce film ou un autre bien sûr. Il est un fait que moi aussi, je ne puis tout aimer, alors ou je stop le film, ou je le regarde par curiosité et en écrit ma critique, si je ne l'oublie pas. Le cinéma est du cinéma et le restera toujours et cela pour tous les goûts de ses spectateurs qui aimeront ou non le regarder. Moi, j'ai adoré, donc même n'étant pas un gosse non plus, je le note 5 étoiles sur 5
    Publiée le 14 mai 2014
    Spectaculaire film avec une bonne touche d'humour: "-Monsieur tatapolis ? -C'est Tatopoulos !" Impressionnant et passionnant.
    Marvin Z
    Marvin Z

Publiée le 10 août 2017
    Un des rares films dont l'acharnement des critiques négatives n'est pas du tout justifié. C'est un très bon divertissement qui ne souffre pas de son âge. Les effets spéciaux n'ont pas grand chose à envier à ceux d'aujourd'hui. Le film n'a pas perdu son charme. L'histoire est parfaite, et ce Godzilla regorge de surprises et de scènes mémorables. Le look du monstre est certes très éloigné de l'original, mais ce n'est pas pour autant une mauvaise chose, l'idée étant de se démarquer de l'histoire originale. Roland Emmerich est certainement l'un des meilleurs réalisateurs de films catastrophes. Peut-être suis-je aveuglé par les souvenirs d'enfance que le film me rappelle, mais même en l'ayant revu récemment je maintiens que ce film est excellent et qu'il est regrettable qu'après un twist comme celui-ci, aucune suite ne soit jamais sortie ! 17/20