Publiée le 23 septembre 2012
L'un des meilleurs films de la saga. On retrouve les acteurs habituels. L'histoire est originale. Cette fois, les scènes dans l'espace sont beaucoup plus présentes. On a aussi de nouveaux personnages. La scène entre Dark Vador et Luke Skywalker a la fin est devenue culte. Je trouve aussi que c'est dans cet épisode que la puissance de Dark Vador est le plus mis en valeur : les gardes ont peur de lui, il n'hésite pas à en tuer s'ils échouent dans leur mission, il maîtrise parfaitement le côté obscur, ...
Parfait, un mot trop apathique pour caractériser la robustesse qu'arrive à atteindre Star Wars : L'Empire contre-attaque ! Si le précédent déposait posément les bases du futur de la franchise d'une main de maître, autant dire que celui-ci le propulse au rang de panthéon de la science-fiction. Un épisode bien plus opaque, psychologique où les personnages prennent un relief inattendu. C'est également l'épisode fondamental et substantiel qui marque un tournant décisif dans toute la saga, notamment grâce à une phrase désormais culte, faisant naître une phase de développement des personnages qui est un kiff monstrueux tellement tout fascine ! La fin qui arrive en cliffhanger entrepose ici tout le mythe en même temps qu'il met l'eau à la bouche pour la suite ! Un véritable chef-d'œuvre du septième art !
Le meilleur de la saga,pourquoi,à cause de l'intrigue révélé à la fin,et de sa mise en scène.,de la photo et des dialogues. Irving keshner ancien professeur de George Lucas ce dernier lui demandera de réalisé la suite de la Guerre des étoiles:nouvelle espoirs, Keshner refusa ,puis ensuite acceptera car Lucas son élève lui avait promis et il tiendra parole que celui ne sera pas la pour voir le tournage,par contre il lui donnera les informations pour réaliser ce film de science fiction.C'est le plus sombre de l'ancienne trilogie avant la Vengeance des Sith.
La réussite de ce film est surtout réalisé par un vieux connaisseur de la photo et de la façon que le cinéaste fait des mouvements avec la caméra. Les maquettes son bien construites.
Une suite vraiment exellente ! Comme dans le precedents . Il y a d'incroyable effets speciaux , un tres beaux castings et toujours une superbe B.O ! Avec un magnifique combat entre Dark Vador et Anakin !
Après la destruction de l'Etoile Noire, Dark Vador est à la recherche du jeune Luke Skywalker, Leia Organa et Han Solo (Harrison Ford). Luke quitte le trio pour suivre son enseignement jedi auprès de maître Yoda, formé pour être prêt à affronté Dark Vador et apprendre la terrible relation entre les deux, car tel est son destin. Véritable chef-d’œuvre, Irvin Kershner a réalisé un des plus grand film du cinéma, dommage que ce ne soit plus le cas pour les autres Star Wars qui suivront, George Lucas qui a décidé de prendre les choses en main lui même mais qui ne donneras pas de meilleur résultat que dans ce film !
L'un de mes préféré de toute la saga, même les nouveaux épisodes !
Les scènes de combats sont superbes et l'univers glauque du film change un peu du premier où tout est bien qui finit bien...
La scène où Dark Vador prononce la célèbre phrase "je suis ton père" est mythique et rien que pour ça il faut voir ce film !
Film très intéressant à voir également après avoir vu les nouveaux épisodes. On voit bien que Lucas savait exactement quoi faire dans ses nouveaux épisodes !
Un cinquième volet stupéfiant, dans la lignée des précédents, toujours aussi magique avec de nouveaux décors, de nouvelles planètes, de nouveaux alliés, de nouveaux ennemis, le casting est toujours aussi bon, la réalisation idem, la bande son ah bah ça change pas c'est mythique, la restauration HD rend le film encore plus impressionnant, de plus c'est certainement l'un des meilleurs volet de la saga donc c'est que du bonheur !
Rares sont les suites qui surpassent le premier volet. Et bien là, ce fut le cas ! Irvin Kershner réussit l'exploit de surclasser George Lucas en réalisant l'épisode V : l'Empire Contre-Attaque. Si dans Un Nouvel Espoir tout est culte, là, on peut carrément dire que le film à lui seul défini le mot culte. On y découvre des lieux marquants comme la planète des glaces, Hoth, où se déroule une bataille qui nous montre des appareils comme les TB-TT et les snowspeeder. La planète marécageuse de Dagobah où réside l'un des derniers Jedi rescapés de l'Ancienne République, Yoda. L'entraînement de Luke, les relations plus complexes entres les personnages : Han/Luke, Luke/Leïa, Leïa/Han, Han/Lando, Chewbacca/C-3PO, et la scène la plus populaire de l'Histoire du cinéma : celle de la révélation de Dark Vador à Luke Skywalker, et cette réplique ultra-cultissime que tout le monde connaît. Bref, je ne m'étalerai pas davantage sur cette perle du 7ème art qui débarqua sur notre bonne vieille planète Terre en 1980.
Scénario toujours écrit avec le cœur, surprenant et rebondissant, et même encore meilleur que le premier opus. Effets spéciaux magnifiques, réalisés avec de jolies maquettes qui jouent parfaitement bien sur le réalisme. Acteurs qui se surpassent, personnages avec un caractère différent les un les autres faisant ressortir le style, et toujours cet humour très captivant. Empire Strike Back est une filière d'aventures qui nous donne la sensation de regarder plusieurs films en un seul, nous somme donc très loin de quelque chose de banal, et le spectateur n'est pas prêt de se lasser avant d'avoir achevé le film.
Un exellent compromis entre effets spéciaux, analyse psychologique des personnage et histoire. Beaucoup considère cette opus comme étant le meilleurs et à juste titre. Domage que tout les autres épisodes ne sois pas aussi bon...la guerre des étoiles aurait pu etre un monument du 7 eme art ! C'est juste une bonne saga mais qui ne restera pas dans les 50 prochaine années dans l'histoire du cinéma à l'inverse d'un métropolis de Fritz Lang. Irvin Kersner est également un bien meilleurs metteur en scène. George Lucas est un bon technicien a effet spéciaux mais ni un grand réalisateur ni un grand scénariste...
Le meilleur épisode de la saga, le plus intense, le plus épique, le plus beau et le plus puissant. Irvin Kershner après que George Lucas sorte le chef d'oeuvre de la science-fiction ''La Guerre Des Etoiles'' a fait un travail de pro. Tout gagne en profondeur dans cet épisode, les effets spéciaux jusqu'aux dialogues, les nouveaux personnages exceptionnels (surtout Yoda) et les répliques mémorables à vie. La bande originale est encore plus puissante que dans le précédent, la finale est tout bonnement magnifique et intense. Un chef d'oeuvre, l'un des meilleurs films de science-fiction confondus.
Certainement l'épisode le plus réussi de la seconde trilogie, ce 5e volet à plutôt bien vieillit et reste encore un monument du cinéma de science fiction. Le film bénéficie toujours des superbes musiques propres à la saga, mais aussi de la présence de l'inimitable Harrison Ford et d'un scénario plus complet que le précédent opus qui nous fera voyager de planète en planète. Cet épisode pose de plus les bases de certains éléments caractéristique de la saga, comme Yoda par exemple.
Le meilleur de tous les Star Wars, un film révolutionnaire qui a fait encore plus fort que son prédécesseur, qui l'aurait cru. Nouveaux personnages exceptionnels et inoubliables, scènes de combats épiques et impressionnantes, scénario passionnant avec des morales diablement efficaces. Musiques exceptionnelle, acteurs géniaux, effets spéciaux fantastiques je ne trouve aucun défaut. C'est l'un des meilleur de tous les temps, ‘’a masterpiece’’ ultime dirais-je, imbattable sur ce plan et sur la réalisation d'Irvin Kershner. Une bombe atomique ce film en restant objectif, à voir obligatoirement.
On rassemble tout le cocktail de l'episode IV pour ensuite nous donner ce chef d'oeuvre. Irvin Kershner est aussi doué que George Lucas dans ce genre, le surclasse même. Des acteurs toujours prenants et une mise en scène toujours aussi bien menée. Parfait !
Une mise en scène toujours aussi excellente pour un film très sombre doté d'effets spéciaux monstres, des acteurs qui n'ont rien à envier, et un temps mort absent.