Guillaume T.
Publiée le 15 janvier 2018
Certainement l'épisode le plus abouti, non pas par ses effets spéciaux mais par son côté dramatique. Passé le Vador un peu effacé de l'épisode IV, cette fois il est le grand méchant emblématique de la saga. A voir et à revoir.
Le meilleur épisode de l'ancienne trilogie, et peut-être même de toute la saga, tous épisodes confondus. Film sombre, au discours simple mais efficace des maximes de philosophie de vie de Yoda et aux effets spéciaux certes vieillissants mais impressionnants pour l'époque. Un épisode riche visuellement et narrativement.
Le meilleur de la SAGA a mes yeux ! Quelle joie de revoir Luke, Solo et Dark Vador au sommet de son art ! Les scènes cultes sur la planète Hoth ou encore le final dans la cité des nuages avec un combat au sabre laser, voila du Star Wars ! Un film qui a bercé ma jeunesse et qui n'a pas pris une ride au contraire de moi !
Que dire de ce film mythique, sûrement le meilleur de la saga. L'affrontement entre dark Vador et luke, l'amour naissant entre han et leia. Et l'une des réplique les plus mythique du cinéma ce fameux : "je suis ton père"
Un épisode un peu plus lent, parallèlement au deuxième volet de la deuxième trilogie. Pourtant, il annonce le final et nous familiarise encore plus avec les personnages vraiment attachants.
un bon film où les relations entre les personnages ne sont pas assez exploité puisqu'il y a peu d'émotions même au moment de la célèbre phrase de dark vador "je suis ton père". cependant on accroche à l'histoire
Ce film est Parfait! 37 ans après sa sortie! Je me suis fais le plaisir de revoir l’épisode durant mon marathon Star Wars. Et même étant fan de la trilogie 2000 et trouvant l’épisode 3 parfait. Que celui ci, l’est tout autant pour ne pas dire plus, mais pour d’autres raisons.
A mes yeux ils ne sont pas comparables.
La réalisation pour l’époque est fantastique, les effets spéciaux magiques! Les acteurs sont bons, l’univers est incroyable! Et pourtant George Lucas nous vend ce rêve comme si il était palpable de nos pupilles! Un chef d’œuvre rien à dire! Si ce n’est que les tirs de blaster et les cris de Wookie au bout de 2h nous font exploser la tête avec un son DTS 5.1
Mais le bonheur est là quand Dark Vador entre en scène.
Que dire de cette scène mythique entre Luke et son père. La formation de Yoda.
Bravo à lucas et bon courage à Disney pour l’épisode 9.
Un chef d’œuvre original et époustouflant avec un scénario plus poussé que “Star Wars IV : Un nouvel espoir” car on aura droit à plus de rebondissements, des nouveaux thèmes grandioses de John Williams qui correspondent parfaitement à l'univers, un humour qui ne manque pas, des personnages attachants, des effets spéciaux encore plus réussi que le film précédent et toujours aussi révolutionnaire à l'époque, des costumes magnifiques, des décors toujours aussi beau et des acteurs excellents comme Mark Hamill, Harrison Ford et Carrie Fisher.
"L'Empire contre attaque" est un extraordinaire long-métrage d'aventure, tour à tour émouvant, drôle, inquiétant, et captivant à chaque seconde. Avec l'aide du grand John Williams aux baguettes, et aussi d'un formidable casting, Irvin kershner signe un coup de maître.
Un chef d œuvre absolu quand on le compare aux récents byouses Disney.. On pouvait en 1980 faire d excellents effets spéciaux bien plus réalistes que les images de synthèse. A voir et à revoir.
c'est sans doute le meilleur volet de toute la saga. plus sombre mais avec des touches d'humour bienvenu. le film offre encore plus de spectacle que le précédent et réussi à nous surprendre. genial
J'adore L'Empire contre attaque. C'est un de mes préférés avec La revanche des sith. Mais en réalité Un nouvel espoir est le meilleur. Car l'Empire contre attaque ne suffit pas à lui-même et il ne s'y passe pas grand chose. La BO est exceptionnelle mais La marche imperiale est répétée trop souvent ce qui est un peu dommage. Il n'y a qu'une replique culte que tous les fans repetent bien trop souvent à un point que ça devient penible à force : Non. Je suis ton pere !!! A part ça rien à retenir comme dialogues, dignes d'un réalisateur enfantin. Chaque instant est un plaisir, du debut à la fin. Je republie ma critique pour changer ma note qui était fausse.
Un chef d’œuvre !!! Le plus beau des Star Wars !!! En tout cas mon préféré avec l’épisode 3. Scénario, BO, acteurs, réalisation... Un sans fautes ! Cette épisode m’a donné tant d’émotions... Merci.
J'ai été tenté de mettre 4.5 à ce film mais il faut reconnaitre que pour l'époque (1980), les effets spéciaux sont quand même remarquable donc ça vaut bien un 5 = chef d’œuvre, ne serait-ce que pour tout ce que ce film représente dans l'histoire du cinéma: la découverte de Yoda, la relation Dark Vador - Skywalker, la bataille sur Hoth dans les terres glacées face aux quadripodes... Ce film reste un must du cinéma avec également le développement de la relation entre Leia et Solo et l'expérience menée sur ce dernier en fin de film