lmc-3
Publiée le 5 octobre 2018
Belle surprise que ce film fantastique; Appréciant rarement un film à son casting, Jack Black et Cate Blanchett offrent une première étoile et demi; les trois étoiles restantes? L'histoire originale, l'ambiance générale, les personnages principaux comme secondaires très attachants, la beauté générale du film dans les décors éclairages et costumes malgré des effets spéciaux moyens, le rythme constant, l'implication générale du spectateur, l'opposition du sérieux et du burlesque, le tout pour un film qui ne laisse indifférent.
NB: attention cependant aux parents ayants l'intention d'y conduire leurs enfants, ce film est une réalisation plutôt sombre qui si adaptée pour un jeune public déjà assez âgé, peut se révéler impressionnant pour les plus petits qui par exemple ont été traumatisés dans ma salle durant la projection et dont-une famille a même eu à la quitter avant la fin du film.
Ce conte fantastique familial est orchestré avec brio par un jack black impérial dans se type de film et une cate blanchett méconnaissable. Ce duo ne se supporte pas dans le film et s’envoie des vannes plus drôles les unes que les autres. Le petit garçon gardé par son oncle ( jack black) est attachant et sera au centre de l’histoire. Le must du genre pour cette année 2018.
un très bon film fantastique avec des bons effets spéciaux, des belles images et belles images avec son joli côté magique puis un peu horrifique aussi. une très belle histoire ainsi que des acteurs parfaits. tout est bon pour en faire un joli conte de magie et d'horreur. j'ai très bien apprécié ce film dont les 1H45 se sont déroulées comme sur des roulettes.
Un excellent fantastique d'Eli Roth pour les enfants et les adultes digne d'un roman Chair de poule. Une bonne comédie horrifique avec Jack Black . Eli Roth mélange bien l'horreur et la comédie pour les enfants.
Un bon film. Les acteurs jouent bien . Un film pour un bon moment en famille. Parfait pour le temps d'Halloween. Il y a des moments de magie qui font rêver . Les effets spéciaux sont très bien faits.
Eli Roth voulait tourner un film pour les enfants. Ce n'est pas plus compliqué que ça. La magie, ça parle à tous surtout depuis la déferlante Harry Potter. Il arrive à effrayer gentiment en utilisant certains codes du cinéma d'horreur (les automates, les citrouilles) en les adaptant bien sûr pour ne pas traumatiser les enfants. Juste leur faire sursauter. Jack Nicholson dans Batman de Tim Burton disait qu'ils adoraient ça que d'avoir la frousse. M'est avis que les adultes se sont bien amusés aussi. Pouvoir faire semblant de balancer des sorts en étant tiré à quatre épingles dans un film familial, c'est cool non ? Production Amblin oblige, on est à nouveau dans une famille déstructurée. Le garçon a perdu ses parents. Il est accueilli par son oncle qui a eu maille à partir autrefois avec son père. Sa voisine excentrique est rongée par un deuil familial lui ayant fait perdre une bonne partie de ses pouvoirs. La petite bourgade où ils habitent avec tous ces pavillons paraît bien sympathique nonobstant le mystère enveloppant le manoir qu'on dit hanté. On se croirait un peu dans un des romans de la série Chair de poule. En tout cas, c'est divertissant, marrant sans être lourd, malicieux grâce à Jack Black et Cate Blanchett se lançant fréquemment dans des concours d'injures. Leurs cookies aux pépites de chocolat ont l'air délicieux en plus. Ça m'a donné envie d'en manger avec un de leurs bons milk-shake.
Vu en famille avec le dernier de 7 ans. Juste ce qu'il faut de sursauts et de frayeur à cet âge. Un film très agréable à voir avec un scénario intéressant.
Très joli film avec des effets spéciaux très ingénieux. Cependant, il lui manque « un petit quelque chose » pour en faire un très beau film, inoubliable. Se laisse gentiment regarder.
Film fantastique super sympas à voir en famille c'est sur la magie dans le film n'est pas au niveau des harry potter et animaux fantastique mais pour initier les enfants à la magie c'est super bien réalisé le petit "truc" caché sur la réalité c'est que le fait qu'on est différent ne veux pas dire qu'on est pas exceptionnel. 😊 mon fils de 10 ans a adore ma fille de 21 ans "fan" du monde fantastique à trouvé ça très sympas. A voir.
Super film : mon fils (bientot 7 ans) a adoré - il veut meme Y retourner. Les acteurs sont tous très bien. Les effets spéciaux sont réussis. Film légèrement horrifique pour petits et grands. L’action se passe dans les années 50 ce qui apporte un plus.
Film très sympa pour les enfants, même si ça fait un peu peur. Les personnages sont vraiment bien campés, surtout celui de Cate Blanchett, elle ajoute vraiment quelque chose au film. Jack Black est nickel dans son rôle. Beaucoup d'effet spéciaux, un bon mélange entre magie et d'épouvante. Un scénario correct.
Ce film est la première pierre d’une saga qui s’annonce intéressante. En effet, c’est l’adaptation du premier tome d’une série de 12 romans qui s’est étalé sur 40 ans. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien si un des producteurs et scénaristes est le créateur de SUPERNATURAL. L’atmosphère magique est vraiment bien faite. Elle est remplie de petits détails qui font la différence. C’est aussi magnifique niveau visuel. La pierre angulaire pour faire fonctionner le tout sera un Jack Black génial. Il retrouve le fantastique après son premier rôle dans CHAIR DE POULE - LE FILM en 2016. Comme à son habitude, il aura du mal dans les postures sérieuses et surtout dramatiques. Le ton du film sera donc plutôt drôle et gentil. Même le grand méchant ne sera pas inquiétant. Il faut dire qu’en prenant Kyle MacLachlan (DESPERATE HOUSEWIVES) le côté terrifiant n’allait pas voler très haut. Le public visé est clairement jeune. C’est peut-être pour cela qu’ils se sont permis autant de facilité dans certains passages du scénario. Quelques événements sont passé à la va-vite et d’autres sont incohérents par le manque d’explication. On se doute que dans le livre, il doit avoir plus de détails leur rendant une logique. J’espère qu'à l’image d’un HARRY POTTER, cela deviendra plus adulte avec l’évolution du jeunot Owen Vaccaro. Rien que pour son potentiel à venir, LA PROPHETIE DE L'HORLOGE doit être pris au sérieux
J'ai adoré ce film, la magie d'un côté, un peu du Tim Burton que j'adore, les acteurs sont bons. Dans la lignée de chair de poule. Un bon film pour les adultes et les enfants. A voir.