Tout d'abord, ce n'est pas un film familial car certaines scènes et certains personnages sont plutôt effrayant sans aller jusqu'au film d'épouvante non plus. Ceci étant dit, le film est très bien fait, visuellement exceptionnel avec des prises de vue très bien faites et des effets spéciaux époustouflants. Les personnages sont très charismatiques, presque caricaturales par moment. Les acteurs sont aussi très bons. L'histoire est très bien pensée même si elle manque de surprise et avec une fin "rapide".
un film qui aurait pu être de burton. une comédie macabre avec un soupçon de folie. Eli roth est un touche a tout et c'est toujours une reussite. un bon film à aller voir.
Je ne vais pas passer par 4 chemins. Les films en règle générale, servent a divertir celui qui les regarde. Beaucoup cherchent des aspirations d'histoire, de profondeur, d’émotions, d’effets spéciaux de scénario et j'en passe. Alors qu'en fait ils sont la pour juste nous faire passer un bon moment, sans prises de tête. Alors ce film, est tout à fait honorable a remplir son rôle. Agréable, fantaisiste, rigolo, coloré, simple et en même temps mystérieux et sombre. Les acteurs font leur travail, les effets spéciaux sont correctes, la musique bien appropriée, l'histoire facile a comprendre (pour le jeune publique). Donc personnellement j'ai bien aimé et ne regrette pas de l'avoir vu.
Même si c'est le genre d'histoire vue et revue, je trouve celle-ci vraiment bien faite. Les effets spéciaux sont très bien fait, l'histoire est bien construite et le héros, petit orphelin, essaye de reconnaître ce qui est vrai de ce qui est faux. Ce n'est pas recommandé pour des enfants trop jeunes, qui risquent de ne pas comprendre et même d'avoir peur.
Trés bon film, le scénario est cool et les acteurs et actrices jouent bien leurs rôles. Je conseille le film à tout les amateurs et amatrices de films de magie.
C'est très beau surtout lorsqu'on adore le violet et l'ambiance des vieux manoirs richement décorés...et hantés. Les petites touches d'humour tout le long du film répondent bien aux petites scènes frissonnantes.L'ensemble donne une réalisation sympathiquement effrayante et on accompagne avec curiosité ce petit magicien téméraire et audacieux dans sa lutte contre les méchants voleurs de temps.
Un peu par hasard, je suis tombé sur ce film à voir avec ma fille de 11 ans. La bande annonce m'a accroché et on s'est plongé dans ce drôle d'univers... L'histoire est assez classique mais la réalisation est impeccable ! Les effets spéciaux sont très bien réalisés et les enfants y croient à 100%! Je tiens à signaler cependant que ce film n'est en tien tout public. Il fait des clins d'œil nombreux et appréciables à de nombreux films d'horreur dont les amateurs se régaleront... Cependant, les scènes horrifiques sont sombres, glauques et violentes... A ne pas voir seul si on a moins de 10 ans... Et même après ! Heureusement, l'humour et la morale rassurent petits et grands tout au long du film. Alors si vous aimez vous faire peur, plongez dans ce film !