Je ne sais pas pourquoi à la sortie de la bande annonce de l’ombre d’emily, je me suis mis en tête que ce film allait être génial. Déjà, ça faisait un bout de temps que je voulais voir Paul Faig réaliser autre chose qu’une comédie.
De plus l’histoire était intéressante de base, on en savait pas trop mais assez pour s’intéresser au film. Et enfin les acteurs, à part Anna Kendrick que j’apprécie beaucoup dans la quasi totalité de sa filmographie, je ne connaissais personne et dans la bande annonce, ils m’avaient donné l’impression de jouer leurs rôles à fond.
Mais le problème avec les bandes annonce qui datent de quatre mois, c’est qu’on les oublie. Et quand, aujourd’hui, le film sort en salle, bah j’ai tout perdu. J’ai perdu mon envie de le voir, j’ai perdu toute mon objectivité, et que juste avant de le voir, j’étais certain que ce serait la première et dernière fois que je le verrai. Et en fait pas du tout.
J’ai passé un bon moment, c’était pas excellent, ce n’était même pas très bon, mais c’était loin d’être mauvais. L’objectif est réussi, la tension est là durant les deux heures du film, l’histoire est intéressante et il y a beaucoup de suspense mais qui dit beaucoup de suspense, dit facilité d’écriture et fin totalement imprévisible, tellement imprévisibles qu’elle en est quasiment impossible. Pour ce qui est des actrices (oui, car à part Anna Kendrick et Blake Lively, les autres acteurs sont complètement inutiles), on est sur du relativement bon, du déjà vu mais du bon.
Mais la réal est juste magnifique, c’est très bien filmé. D’ailleurs à certains moments un peu long du film (des flashbacks un peu nul ou des discussions interminables), la réalisation me permettait de passer le temps.
Au final, je dirais que malgré les défauts, j’ai passé un agréable moment, à voir.