ephan
Publiée le 31 décembre 2018
Un bon... téléfilm. La réalisation, les acteurs et le scénario sont corrects mais cela manque de profondeur. Je n'ai ressenti aucune tension. Je ne me suis attaché à rien ni personne. Le début est ennuyeux et dure la moitié du film, j'ai failli lâcher alors. La deuxième partie est plus intéressante à suivre mais heureusement que j'ai regardé l'ensemble dans la cuisine...
C'est un thriller américain haut de gamme, finement réalisé, jubilatoire et passionnant. L'ambiance est particulièrement inquiétante et il n'y a aucun temps mort. L'actrice Anna Kendrick est vraiment épatante.
Nul !!!! Malgré un début très prometteur : décalé et avec beaucoup d’humour, l’histoire se relève être complètement bateau au milieu du film, incohérente avec les reste du film, Pas totalement Exploitée et surtout avec une fin sans aucun intérêt !
Paul Feig passe du côté sombre avec sa nouvelle proposition A Simple Favor et arrive à nous étonner dans les différentes démarches qu'il entreprend puisque son film est très difficile à catégoriser. En effet, le public se demande si il s'agit réellement spoiler: d'un suspense policier, d'une comédie noire ou encore d'un drame psychologique... Tout se mélange de manière brillante ! C'est pour cela que A Simple Favor possède des atouts charmes : on ne sait pas comment réagir face aux événements qui se déroulent sous nos yeux ! On suit deux mères différentes dont l'une est une femme fatale et l'autre, une femme dévouée et intègre. Quand la première disparaît, spoiler: la seconde prend sa place progressivement et étrangement... Une fascination proche de la paranoïa qui ne cesse de rappeler le satisfaisant The Girl on the Train de Tate Taylor ! A Simple Favor est aussi inspiré d'un roman à succès, ce qui ne gâche pas pour autant le plaisir ! Le film de Feig nous tient en haleine avec ces multiples histoires de spoiler: disparition, de trahison, de meurtre et d'infidélité. C'est tout de même grâce à une distribution envoûtante que A Simple Favor se révèle compétent ! Personne n'aurait fait mieux que l'irrésistible séductrice Blake Lively à interpréter un rôle comme celui là, l'actrice possède un charisme et un sentiment d'étrangeté face à la caméra qu'il est bon de voir. Certes, Lively ne détrône pas Rosamund Pike (amenant au chef d'oeuvre de Fincher) mais s'en tire avec les honneurs en offrant certainement sa meilleure partition sur grand écran ! Quant à Anna Kendrick, elle s'avère très attachante et convaincante, évoluant au fur et à mesure dans le récit. Kendrick devrait jouer souvent dans ce genre de production, cela lui va si bien ! Elle nous l'avait confirmé devant le déjanté The Voices au côté de Ryan Reynolds. Les deux comédiennes forment un duo étonnant et possède une alchimie évidente ! L'apparition de Rupert Friend se veut également surprenante, il est loin d'un Hitman... Autre qualité, sa trame sonore !! Elle est essentiellement composée de titres francophones dont une de France Gall qui colle parfaitement au ton du film. On peut aussi y entendre spoiler: Zaz, Orelsan, Gainsbourg et d'autres artistes français... L'esthétique y est souvent élégant avec ces belles voitures, ces robes et cette grande maison luxueuse, et apporte un certain charme à l'ensemble. De l'humour noir qui ne manque pas dans ses rebondissements dont une finale complètement jouissive, se rapprochant d'un Gone Girl avec en prime une sorte de clin d’œil à spoiler: la série Orange in the New Black en mi-générique ! Au final, A Simple Favor est un plaisir coupable qu'il ne faut pas bouder et c'est à prendre avec modération (on parle bien des martinis...). Paul Feig reste dans ce genre de registre, tu es très bien ici !
_Avis Bref ; Nous avons ici un petit thriller simple et girly. Simple pour son histoire. Girly pour ce duo de femmes, Blake Lively est vraiment une femme magnifique et d'une classe ! Anna Kendrick, elle monopolise l'écran (pour mon plus grand bonheur) sous de multiples facettes. Un duo, excellent et machiavélique. Le film propose une réalisation correcte, mais jolie avec surtout des bande-son remarquables, car elles sont quasiment toutes françaises ! En plus d'y avoir de petites références, cela fait vraiment plaisir à entendre. Une touche d'humour s'impose. Même si cet humour passe vraiment bien, cela à tendance à légèrement faire perdre en crédibilité sur des aspects... Car malgré une histoire à moitié bien menée, le film a tendance à trop vouloir donner et trop vite expédier les choses tout en finissant par s'en mêler les pinceaux sur le final. Enfin bref, Une bonne partie de mystère et d'enquête, même si on a tendance à trébucher sur la fin.
_Synopsis ; Stephanie cherche à découvrir la vérité sur la soudaine disparition de sa meilleure amie Emily.
Malgré ma "passion" pour les mimiques de A. Kendrick et une BO composée au 3/4 de titres biens de chez nous qui font plaisir à entendre (surtout mis à l'honneur dans une comédie américaine), j'ai franchement eu du mal à accrocher. Ça traîne en longueur et la parodie n'est pas assez appuyée, un peu forcée.. j'aurais préféré le choix définitif du burlesque histoire de donner une vraie personnalité à l'ensemble. Là on se retrouve entre Desperate Housewives et N.C.I.S., le mix m'a pas franchement convaincu
Si l'Ombre d'Emily parvient à captiver notre attention un long moment, c'est grâce à la présence des deux actrices principales (Anna Kendrick et Blake Lively) et un début prometteur qui nous laisse augurer - à tort - d'un bon thriller. Malheureusement que d'incohérences par la suite, pour ne pas parler de grand n'importe quoi (surtout le final) quand le puzzle se met en place. Bref un thriller beaucoup trop tiré par les cheveux, mais qui sort un peu de l'ombre grâce à son casting.
Je n'ai pas trop aimé ce film...Sur le fond c'est pas mal, avec de nombreux rebondissements de situation et des apparences qui sont trompeuses. En général, j'aime bien ce genre de film, qui joue avec le spectateur pour lui proposer un final inattendu. Sur la forme, le film est cependant totalement rédhibitoire...Il s'agit d'une sorte de célébration du multiculturalisme sans frein, avec par exemple une professeur voilée (sans que cela ne choque personne), à la fin une voiture hybride acquiert une importance hors de propos et j'en passe; les familles recomposées etc...C'est une sorte de célébration du progressisme sans frein...Donc sur le fond aucun problème au contraire; par contre c'est sur la forme que je n'ai pas du tout aimé...
L'ombre d'emily est un film très intéressant. Il commence par nous présenter la mystérieuse emily belle, élégante, une vie en apparence parfaite. Jusqu'au jour de sa disparition. Le film nous tiens en haleine jusqu'à la fin, on trépigne d'impatience de découvrir ce qu'il lui est réellement arrivé. Le casting est très bon, la bo française rajoute une certaine ambiance. Bon moment devant ce film.
Le navet de l’année. On ne croit pas une seule minute à cette histoire . Blake lively est une gravure de mode dans le film. Le film est long trop long et ennuyeux
Thriller assez basique en somme mais bien interprété, ce qui donne une certaine fraîcheur à l'ensemble. Dans la veine de Gone Girl. Bande originale très frenchie et super duo d'actrices.
Si la première heure du film se laisse regarder pour passer le temps, et que la comédie de mœurs est assez sympathique, le film s'enfonce dans sa seconde moitié dans un thriller moralisateur. Anna Kendrick qui semble être très appréciée outre-atlantique, n'est pas bonne dans le registre du film policier. On se demande même s'il n'y a pas une erreur de casting. En plus elle n'est pas aidée par un scénario sermonneur avec son rôle moraliste qui dénonce tous les méfaits du personnage de Blake Lively. Ce qui la rend assez détestable. Peut-être qu'une actrice plus talentueuse aurait pu rendre le rôle d'Anna Kendrick, plus attachant, plus ambigu (quelques perches sont mêmes lancées sans succès pour rendre son personnage moins rigoriste) mais de constater que Anna Kendrick n'y arrive pas. Elle apparaît même antipathique et déplaisante. Blake Lively est pourtant accomplie dans son rôle, car malgré les efforts vains de la mise en scène bien pépère, et du scénario mesquin et étriqué, on arrive pas à la détester, tant on rejette les autres personnages. D'ailleurs la scène finale est assez déplorable et ahurissante. De voir comment le personnage blessé de Blake Lively est malmené comme une moins que rien par les autorités et les voisins, à de quoi nous choquer. On ne rit pas. Ce n'est pas drôle. De voir le comportement de cette Amérique de zone périurbaine est révoltant. On aimerait ne pas vivre avec ces gens, tant ils sont conformistes et détestables.
Le film allie comédie et film policier. Entre Stéphanie, la maman pas si nunuche qu’elle le laisse croire et la vénéneuse Emily, il y a un jeu du chat et de la souris. Ce film mérite d’être vu.
Adapté du roman "Disparue" publié en 2017, ce film nous raconte l'histoire d'une jeune maman élevant seule son fils et passant ses loisirs sur son blog de cuisine. Elle va faire la rencontre d'une autre mère, la sulfureuse Emily, totalement son contraire dans la vie. Une amitié fragile va alors débuter avant la mystérieuse disparition de cette dernière. Ce thriller policier possède quelques atouts dans son jeu comme les deux ravissantes héroïnes incarnées par Anna Kendrick et Blake Lively, et également un scénario malin nous tenant en haleine du début à la fin. Quelques rebondissements vont corser un peu le tout sur le final, même si tout n'est pas totalement maîtrisé. Un assez bon divertissement tout de même. --> Site CINEMADOURG <--