Love Addict
    2,3
    2234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Addict ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 8 mars 2019
    A la lecture de Kev Adams, je n’attends rien de bon. Mais comme j’aime les acteurs, je reste optimiste. Sait-on jamais, une rencontre. C’était le cas avec « Tout là-haut » de Serge Hazanavicius. Quand j’ai vu son nom, je me posais mille questions. Ça s’est bien passé ! Je l’avais trouvé « sobre » et dirigé ; le récit y était aussi pour quelque chose, sans doute. Avec « Love Addict », j’ai regardé par curiosité. Pour Mélanie Bernier dont j’apprécie le minois et pour Marc Lavoine. Faut bien se trouver des excuses ! Résultat : aussi étrange que cela puisse paraître, Kev Adams ne m’a pas insupporté. Son jeu est digeste. Plus digeste que l’infâme « Gansterdam » et autre « Profs ». Ce qui est insupportable c’est le scénario mille fois vus et revus, fléchés avec de grosse bornes illuminées. Sans surprise et attendu. spoiler: Si surprise il y a : c’est d’y trouver Michael Madsen ! Pas qu’en poster ! On peut s’interroger sur sa présence.
    Toutefois, je dois confesser avoir décoché de petits sourires avec les trois énergumènes autour de Jérôme Niel (autre acteur ou soi-disant comique qui m'agace) ; le pseudo comique de répétition avec le personnage Bertrand Bertrand. Autre étrangeté : j’ai apprécié la prestation de Marc Lavoine ! Surfait sans doute, mais le fait qu’il y avait de l’idée dans l’incarnation de son personnage, m’incite à la bienveillance.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Allez, sympa cette comédie délirante, sur une note d'humour poussif, voir un peu trop exagéré parfois. On rit, et l'on apprécie Marc Lavoine dans le rôle de l'oncle Gabriel. Michael Madsen dans le rôle du "ricain" j'ai trouvé trop mutch. A voir, pour se changer les idées, se divertir et passer un bon moment. Mais on est loin de la réussite.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 15 octobre 2018
    Comédie légère, qui sort par moment des sentiers battus, limite drôle, et par moment très basique. Je m'attendais à bien pire, n'étant pas fan (loin de là) de l’interprétation de Kev Adams, par moment dans le ton, et par moment hors sujet. Une demi étoile en plus pour l’apparition wtf de Michael Madsen!
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 26 février 2020
    Comédie est un bien grand tant franchement j'ai très peu ri. Mais bon comédie romantique oui. Le film n'a rien d'exceptionnel avec un scénario copié sur les comédie romantique hollywoodienne avec le classique Happy End que l'on devine juste en voyant la bande annonce donc aucune surprise. Les personnages sont très classique avec le tombeur qui réussit dans la vie mais qui manque de confiance en lui et la fille gaffeuse qui tente par tous les moyens de donner un nouveau but à sa vie. Tout ça avec le schéma classique : rencontre - séduction - perturbation - et fin heureuse. Tout les ingrédients pour une comédie romantique qui fonctionne. Le duo Kev Adams + Mélanie Bernier fonctionne bien et Marc Lavoine amène le côté décalé. Donc pas un grand film mais une comédie romantique dans la moyenne. Par contre le travelling final est franchement raté avec des coupures dans la rotation qui fausse complètement l'effet souhaité.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 24 mai 2024
    Une bonne romcom française. Kev Adams y joue un amoureux compulsif, affublé d'une coach volontaire et d'un tonton hilarant. (Marc Lavoine excellent dans cet emploi baroque inhabituel). Le charme de cette comédie repose sur son scénario et sur la magnifique Mélanie Bernier qui excelle dans ce genre. Un régal !
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 5 octobre 2018
    J'avoue je partais négative sur ce film. Et pourtant ! C'est une réelle belle découverte !
    Il est drôle, dynamique, touchant. Dénonçant même un problème récurrent dans notre société actuelle.
    Kev campe très bien son rôle de beau gosse. J'ai beaucoup rigolé..
    Très bon film malgré son scénario un peu simpliste. Dès le départ on se doute de l'issue de l'histoire. Je me suis prise au jeu de cette comédie romantique légère.
    A regarder sans modération. ;)
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 22 avril 2018
    Love Addict est une comédie romantique Française tout ce qu'il y a de plus classique. Le scénario, comme souvent, a une base un peu original mais suit ensuite les chemins tout tracés par le genre. Il met en plus un peu de temps à démarrer pour finir trop vite! Cela ne l'empêche pas d'être plutôt réussi, porté par une jolie brochette d'acteurs. Les personnages sont assez originaux, attachants, c'est tendre et loin d'être vulgaire. Il pêche quand même dans son manque d'énergie, le rythme n'est pas assez dynamique pour qu'on adhère totalement. Loin d'être parfait donc, ce film est tout de même agréable, léger et drôle, de quoi passer un bon moment sans prise de tête!
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 24 avril 2024
    "Love Addict" est une comédie française qui ne brille pas par son originalité, mais qui a le mérite d'être divertissante. Pour ma part, je lui attribue une note de 3/5, ce qui équivaut à un 6/10. Ce n'est pas un film qui va marquer l'histoire du cinéma, mais il se laisse regarder sans prise de tête.J'ai trouvé que Kev Adams était plutôt bon dans ce rôle. Je l'ai même préféré à d'autres films où il a joué. Il apporte une certaine fraîcheur au film et semble vraiment à l'aise dans ce registre comique.Dans l'ensemble, "Love Addict" offre un bon moment de détente. Ce n'est peut-être pas un chef-d'œuvre, mais il remplit son objectif en tant que comédie légère et divertissante.

Mon Instagram pour me suivre dans mon aventure du 7e art : https://www.instagram.com/nvo99/
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    Bon bon ben comme prévu ce film était moyen...
    Un addict de l'amour tente de ce faire soigné par une ex psy plutôt moyenne...
    Il y a quelques scènes assez marrantes mais la plupart sont assez plates...le coup des "giflons" par exemple ou dans le bar gay... le film est inégal dans l'ensemble...vraiment trop inégale pourtant il y avait de quoi faire.
    NOTE: 5/10
    alouet29
    alouet29

Publiée le 16 mai 2019
    Kev Adams est capable du meilleur comme du pire. Ici, le film est décevant, plein de clichés et d'un ennui abyssal. Même Marc Lavoine n'arrive pas à entraîner ce film.
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 23 avril 2018
    Une coméide romantique très sympa. Les acteurs jouent vraiement bien, même si c'est peu original, les dialogues sont croustillants et precutants, on rit beaucoup, dommange que la bande annone encore une fois en dévoile beaucoup trop, Kev Adams est totalement credible et capte totaliement l'écran. Une mention spécial à Marc Lavoine qui est absolument génial!!!
    Marie L
    Marie L

Publiée le 24 avril 2018
    Ce n'est pas me film du siècle mais il passe le temps. On ne rit pas vraiment mais c'est sympathique...
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 1 mai 2018
    Je craignais, c'est vrai,pour cette comédie de tomber dans l'archi-répétitif sans surprises.....avec Kev Adams quelque fois surprenant, mais souvent abonné à des rôles plats. Or cette fois, dans un thème pourtant glissant et oh combien revisité notamment par les US, et également dans un look nouveau de jeune cadre, Gabriel, ce "malade" de la séduction, est d'abord sympathique et amusant ! Son duo réalisé avec Marie-Zoé (Mélanie Bernier) est gentil et passable. Je suis indulgent, certes, car le sujet est bien traité, on ne saura jamais si la thérapie proposée apportera le remède sur le long terme (ce n'est pas grave docteur) ! Les dialogues sont frais. On n'a pas de temps mort. Manquent sans doute de bons arrangements musicaux...Bref, une comédie juste plaisante. Ma vraie déception concerne le rôle du tonton caricatural (Marc Lavoine) et pas franchement lumineux. Dommage il nous avait ravi dans les épisodes "Le coeur des hommes" !! **
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 19 mai 2023
    Peut-on appeler cela un film ? Le jeu des acteurs, la lumière, le scénario, la mise en scène, tout est affligeant. Ce qui l'est encore plus c'est que ce film puisse être financé.
    CLAIRE M.
    CLAIRE M.

Publiée le 15 mai 2018
    Love addict, je vais mettre la moyenne mais cela est grâce au talent de Marc Lavoine qui m'a séduite ! N'étant vraiment pas fan de ce Monsieur, il m'a vraiment étonnée et j'ai aimé Monsieur Lavoine pour la première fois ! Concernant notre Kev national, bah on peut dire qu'il a fait beaucoup de musculation pour pouvoir montrer son beau torse à l'écran. L'actrice qui l'accompagne n'est pas exceptionnelle contrairement à Claude Perron qui est fabuleuse comme d'habitude. Ce film est vraiment basé sur le classique film romantique américain... Je ne vous ai rien dit mais vous connaissez déjà la fin ! Voilà un bon moment passé malgré tout même si la présence de Marc Lavoine n'était pas suffisante à mon goût.