tony-76
1 070 abonnés
Publiée le 22 avril 2018
Love Addict, légère comédie romantique de Frank Bellocq dans lequel le réalisateur avait déjà travaillé avec le jeune Kev Adams (dont la série à ses débuts dans Soda). Un thème maintes fois vus sur les écrans que se soit à la télévision ou sur le grand écran - l'addiction à l'amour - et le public s'était farci en 2014, le stérile Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall qui était plus visé pour une clientèle assez âgé sur l'addiction au sexe. On aura compris que Love Addict cible ici, une tranche d'âge jeune parce qu'il y a Kev Adams ! Le scénario donc, ne révolutionne pas le genre et s'avère très prévisible dans sa démarche, de bout en bout... Un homme malade des femmes ne peut pas se contrôler mais il va croiser une coach afin qu'il évite de séduire toutes les femmes qu'il croise... Ce qui retire pas mal de surprises spoiler: (même si quelques caméos agréables comme Guy Lecluyse, Julie Gayet...) mais cela n'empêche pas de passer un bon moment pour autant ! Les personnages secondaires sont assez drôles et sauvent le long-métrage (comme la plupart du temps avec les comédies romantiques) en particulier le chanteur Marc Lavoine, vraiment hilarant dont il nous faisait déjà sourire dans la peau du proviseur dans A toute épreuve. Il arrache plusieurs rires francs dans Love Addict. Il y a également, Jérôme Niel en geek dans une entreprise américaine ! Le comédien nous déçoit jamais et donne de la bonne humeur (c'était le cas aussi dans Rupture pour tous). Kev Adams dans la peau de ce jeune homme (avec un métier) accroc aux femmes est une vraie tête à claque dans ce film, et demeure peu convaincant... Mélanie Bernier s'avère charmante de la même façon que le sympathique Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac. Ensuite nous avons la délicieuse italienne Sveva Alviti - découvert dans le regardable biopic Dalida - spoiler: est juste là pour de la simple figuration ! Et l'américain Michael Madsen, qu'est ce qui vient faire ici ? Il se ridiculise, cela dit il casse son image... Si Tarantino voyait ça... Love Addict ressemble a des séquences des films de Kev Adams : spoiler: quand il se retrouve seul avec l'italienne mais qu'il préfère partir pour conquérir l'autre femme est clairement un passage de Fiston, par exemple. Quelques gags un peu lourd et souvent répétitifs spoiler: - le coup de la décharge électrique, le personnage de « Bertrand Bertrand » l'ancien patient de Mélanie Bernier... Mais ça passe ! En clair, Love Addict est une comédie romantique gentillette (et surtout prévisible) dont on se passera de le voir au cinéma. Aussitôt vu, aussitôt oublié !
une comédie plaisante sans vulgarité avec de bons acteurs et actrices. Kev Adams que tout le monde déteste sans aucune raison offre une belle prestation. la jolie Mélanie Bernier est à croquer et quels yeux magnifiques. c'est drôle sans prise de tête et l'on passe un agréable moment.
C'est une gentille comédie mais pour ce qui est de la partie coaching (ou thérapie) c'est baclé. Les personnages sont fort sympa . Je donne une étoile rien que pour la prestation de Marc Lavoine.... hilarant!
Une comédie romantique sympathique, mignonne, sucrée, pas très fine dont le déroulement aurait dû être plus équilibré. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Vu en avant première, pour moi c'est bon téléfilms pour un dimanche après midi devant la télé. 10€ pour voir ça, ça fait cher. Les meilleurs passages sont dans la bande annonce, aucune surprise, on connaît la fin avant que le film ne commence tellement c'est prévisible. Néanmoins kev était très bon, convaincant dans un rôle plus mature ... Mélanie bernier a été une belle découverte pour moi. Marc lavoine (que j'ai adoré comme acteur dans crossing lines) ne m'a pas du tout convaincu. Je l'ai pas trouvé drôle, complètement à côté. Bref c'est franchement pas le film de l'année mais c'est regardable.
L'idée du film est assez originale mais le scénario est plutot simple et on devine facilement comment tout ça va se terminer ! Les vannes tombent souvent à plat et le fait que Kev Adams joue (encore) de son rôle de charmeur agace un peu et le rend plus prétencieux !
Le film est assez bien ficelé, les dialogues tombent juste, seule la fin méritait d'être plus recherchée. Kev et Mélanie sont très convaicant, avec un sérieux assez marqué pour un sex addict. Marc campe un personnage décalé et recherché, mention à son Bzé qui force le sourire. On a bien rigolé.
vue en avant première. Très bon film sa change j'aime beaucoup kev adams mais dans c'est film beaucoup moin mais la plein d'humour bon délire et Marc lavoine au top
Film sans plus il y a des passages ou ses marant mes sinon la plupart du temp on s’ennuie un peut dommage car il y avais un bon casting pour faire mieux !!!
Film à la hauteur des sketchs racistes de kev Adams... #filmpourri. A fuir d'urgence. L'histoire ne tient pas la route et le jeu d'acteur plus que mauvais.
Je vois énormément de critiques très négatives... C'est du Kev Adams, donc forcément il ne faut pas s'attendre à du grand humour ou une réflexion sur la condition humaine, mais pour du Kev Adams et vu ses antécédents (Aladin pour ne pas le citer), c'est plutôt correct, quelques blagues réussies, le reste se laisse regarder d'un œil distrait mais sans être énervé pendant tout le film devant tant de médiocrité comme c'est le cas d'habitude.
Une comédie assez ratée qui ne m’a pas fait rire, Mélanie Bernier est mignonne mais mérite beaucoup mieux. Quant à l’excellent Marc Lavoine il est ici complètement pitoyable. C’est franchement très mauvais.
une comédie romantique gentillette sans être extraordinaire mais qui fait passé un petit moment sympa en salle. quelques passages marrantes, avec des acteurs assez bien transcrits dans leur rôle mais un petit plus pour "marc lavoine" qui est excellent et très rigolo avec ses répliques . un film qui se laisse voir une fois.
Enfin une belle comédie romantique et cette fois pas à l'anglaise, nous aussi nous avons maintenant notre Hugh Grant. Une très belle prestation des acteurs. Beau clin d'oeil aux chorégraphies de John Travolta. Choix pertinant sur la musique de Carmen, cet opéra français mondialement connu de Georges Bizet. Kev est un merveilleux acteur, bluffant de sensibilité gardant sa facétie ce qui le rend attachant. Bien entouré bien-sûr par Mélanie Bernier et Marc Lavoine. Merci Franck Bellocq. Une très belle réussite à ce film.