Après le Wonder Woman version 2017 (qui a reçu un accueil mitigé mais pas catastrophique), voila WW 1984. Un film qui se veut évidemment spectaculaire, avec plein d'effets spéciaux et un tas de ralentis plus où moins bien sentis. A coté de çà, on sent qu'on veut nous raconter une histoire. On sent que le staff n'a pas voulu faire QUE dans le spectaculaire. Il a voulu aussi nous servir quelque chose de plus profond. Le scenario de ce nouvel opus avait beaucoup de matériau à exploiter. WW 1984 est presque (je dis bien "presque") un film philosophique avec quelques bonnes idées. Malheureusement, une fois de plus, on ne pourra pas parler d'un grand film . WW 1984 ne fonctionne que très moyennement. Deja, pour raconter cette histoire correctement il fallait bien plus que 2 heures. Je dirais qu'il fallait au moins le double. Surtout que le film s'attarde sur certaines choses non essentielles à l'histoire, et expédie d'autres plus importantes. Le film n'est pas assez prenant parce qu'il n'est pas assez construit. Ca ressemble à une longue blague. On n'arrive pas à prendre tout çà au sérieux. Les acteurs se donnent mais l"émotion n'est pas tellement au rendez vous alors que l'histoire s'y prête. Enfin, la résolution de l'histoire se fait quasiment d'un coup de baguette magique. Ce qui laisse assez perplexe au vu des problèmes qui, en l'espace de 10 minutes de film, ont pris de manières exponentielle; une ampleur pharaonique. Bref, WW 1984 est un Nième film de super-heros qu'on peut regarder d'un oeil en mangeant son goùter. DC ne sait décidément pas faire du Marvel... Mais nous savons tous qu'ils essaieront encore.
Pas ouf ce nouveau Wonder Woman. Je m'attendais à beaucoup mieux mais finalement j'ai été déçus. Le développement des personnages est tout de même sympas, malgré des combats trop expéditifs. Les images restent belles. Mais le film ne décolle pas vraiment.
La découverte d'une pierre qui a le pouvoir d'exaucer les vœux amène à la création de méchants, à la base des gens blessés dans leurs relations aux autres, qui s'accaparent les pouvoirs de cette pierre. Wonder Woman elle-même réalise un vœu dont le prix lui échappe d'abord. Au plan positif : les premières minutes qui projette dans les années 80 avec cette ambiance où tout semblait possible et cette joie de vivre qui fait si cruellement défaut à notre époque. Les thématiques du type mal dans sa peau qui cherche la revanche, des conséquences du vœu dont on ignore le prix et qui peuvent mener à la catastrophe ne sont pas vraiment nouvelles et sont traitées sur un mode cucu la praline. On est loin de l'humanité et de la subtilité des premiers Spider-Man ou de Venom. Le film se veut aussi une réflexion sur la vérité mais l'inanité et le manichéisme de la pensée font rater la cible de ce qui semble se vouloir un film d'auteur (long monologue pseudo philosophique). Sur le plan technique, les moyens y sont mais la beauté de Gal Gadot aurait pu être mieux photographiée tandis que la surenchère d'effets spéciaux à la mode "Tarzan se balade entre les gratte-ciels à coup de lassos magiques", est à la limite du ridicule et inutile au surplus. Bref une grosse déception.
Quel magnifique film ! Pas pour ses combats, ou ses effets spéciaux, réussis, comme attendu. C'est un magnifique film parce qu'il porte des valeurs... C'est une critique de l'avidité, de l'individualisme, de la société de consommation, et de ses rêves malsains, vouloir toujours plus, qui détruisent le monde (clin d'oeil dans le titre à Orwell). Ce Wonder Woman est un vrai conte philosophique, dans lequel l'héroïne, choisit , in fine, la vérité et la vertu. Sous couvert de super-héros, d'action, et de grand spectacle, voici un film à réfléchir. Otez vos oeillères, passez sur les quelques longueurs sirupeuses du début (qui ont un sens, qu'on ne comprend qu'ensuite : les sirènes du désir, et de l'avidité, la recherche du plaisir à tout prix), et ouvrez votre esprit.
Plutôt très content de voir Wonder Woman 1984 dans les circonstances actuelles.. peu ou pas beaucoup de films fictives au cinéma durant l'année covid 2020 et on peut dire que 2021 sera un peu plus prometteur via le genre. Ma critique sera courte et simple: j'ai toujours une attention particulière sur la photographie que se soit sur les plans de fonds ou la scène théâtrale des acteurs, ainsi que la lumière et les plans serrés.. L'image est belle tout est mis en valeur pour que nos yeux voient l'essentiel et surtout la protagoniste principale " Diana " Les plans sont assez rapprochés et je trouve que c'est beaucoup mieux que de voir de petit personnages en mouvement comme dans Batman V Superman.. Qui dit rapproché dit détails.. et le thème principale du film est constamment devant nos yeux et on arrive a voir chaque action a la loupe pour qu'on soit mieux immergé a l'ambiance théâtrale des scènes.. C'est bien pensé et avec le scénario proprement joués par les acteurs on a une belle cohérence de lecture du film .. les effets spéciaux sont utilisées avec parcimonies pour éviter d'encombrer inutilement la scènes théâtrale et c'est très bien comme sa pour ma part.. j'ai aimer, apprécié et parfois souri.. donc plutôt une jolie réussite pour ce film qui mériterais un bon Box office même si la situation sanitaire avec la pandémie ne permet pas au cinéma de décoller et de voler très haut avec Diana. Malheureusement..
Le film commence bien, les personnages sont bien présentés meme si il y a un coté Wonder Woman un peu gnangnan mais qui peut s'expliquer comme un hommage au personnage d'origine pur et parfait. Le personnage de Barbara Minerva est très bien introduit, et meme si cette histoire de pierre des reves / lampe magique d'Alladin ne tient absolument pas debout, la facon dont la pureté de Wonder Woman s'effrite afin de revoir Steve Trevor est bien trouvée. Mais a partir du moment ou le personnage de Max Lord s'empare de la dite pierre, là tout le film part en vrille totale. Les personnages cabotinent, et d'un coup changent complètement en 2 coups de cuillere a pot, sans aucune psychologie. Les incoherences et elipses scenaristiques sont si nombreuses que cela en devient très agacant: La pierre qui prend autant qu'elle donne sans aucune explication, les origines de la pierre qui sont totalement absurdes, le descendant des mayas (WTF), Steve qui apprend a piloter un jet en 2min chrono, Wonder Woman qui sait faire disparaitre un jet des radars en 2 secondes alors qu'elle a jamais a reussi a faire mieux qu'une tasse a café en 60 ans (reference a son fameux avion invisible mais quand meme). Jet qui peut faire la traversee de l'atlantique et de la mediterranee sans ravitaillement, retour de l'Egypte en a peine 5min. Armure d'Asteria qui arrive comme un cheveux sur la soupe, l'enfant de Maxwell Lord qui est completement anachronique. Le point fort du film est sa photo, les costumes et la musique, mais le reste est boursouflé au possible et les quelques traits d'humours tombent a plat totalement. Patty Jenkins n'a finalement que peu de talents et encore moins des talents de scenaristes et les effets speciaux sont au mieux convenables et parfois franchement génants, tel la transformation de Minerva en Cheetah qui est juste horrible! Bref un film raté, qui nous vend du reve dans sa bande annonce badass et qui au finale est une profonde deception, tant il manque d'un scenario correct et d'un veritable souffle epique.
(Wonder Woman 84) est une suite mémorable, authentique, mature. Patty Jenkins à permit à Wonder Woman d'être la meilleure héroïne de l'histoire du cinéma et tous univers confondu. Ce qui manque dans le MCU c'est une héroïne mémorable comme Wonder Wonder et pas comme Black Widow une héroïne sans profondeur. La véritable réussite de la Warner réside dans le fait d'avoir su renouer avec un cinéma populaire de qualité. Là ou le MCU nous sort la même soupe insipide encore et encore, ça c'est un fait. Le rêve ultime des fans de Marvel d'avoir une héroïne mémorable, authentique, spectaculaire comme Wonder Woman qui est le Saint Graal des super héroïnes dans l'histoire du cinéma dans le MCU et pas les héroïnes qui ne sert à rien que Disney adapte.
Bonjour et bonne année 2021. Moi qui avait été déçu du premier opus [sorti de la salle en milieu de séance pour dire], je suis extrêmement surpris de la qualité de ce film. J'ai été bercé durant mon enfance par les animés DC comics tels que Superman, Batman, Justice League... Et bien dans ce film on retrouve l'ambiance des comics et animés des années 90' 2000. Vraiment du très bon travail pour retranscrire l'univers DC. J'ai passé un très bon moment, certains relèveront des invraisemblances dans le scenario, mais c'est pour cela que c'est fait, un film de super héros. C'est fait pour que ce soit WTF. Oui elle s'accroche aux éclairs avec son lasso, oui elle rend un avion invisible etc... Si c'est ce genre de détails qui pose problème, expliquez moi comment Superman arrive a voler, c'est physiquement impossible. Expliquez moi comment Banner peut se transformer en Hulk? Nan plus sérieusement allez le voir l'image est très belle, les scènes d'actions sont cool et l'ambiance est très sympa. Vous comprendrez l'histoire sans avoir vu le premier et je vous conseille de le voir en VOSTFR. Le film se veut féministe et cela n'est pas dérangeant au contraire cela se défend bien et c'est bien ficelé a l'histoire. Une belle surprise pour débuter l'année 2021
Slalomant entre scènes de remplissage et scènes rocambolesques, se permettant tout et n'importe quoi, gâchant de bons acteurs dans des rôles caricaturaux et affreusement mal écrit tout en dilapidant un budget faramineux au profit d'un scénario inexistant, WW 1984 est peut être le pire DC jamais fait.
En matière de "c'est un film on fait ce qu'on veut", là on passe un cap : Steve Trevor qui apprend à piloter un avion de chasse en 10 secondes montre en main... Diana qui le fait disparaitre en se frottant les mains et en grimaçant, on croirait assister à une blague, en bonus, il disparait aussi des radars (ah bon ?), Steve qui découvre alors en plein vol les feux d'artifices, chose qui existait déjà a son époque, ils vont alors rejoindre... l’Égypte.. avec un jet.. Tout va bien. Heureusement pendant ce temps une légende se crée, Barbara qui passe son temps à se faire agresser par des hommes dans la rue (l'éternelle lutte contre le mâle blanc dominant) va découvrir tout son potentiel.. J’arrête ici mais ça continu encore et encore.
Pour faire court, WW84 et une suite sans queue ni tête d'incohérences, d'anachronisme et de ridicule, le tout saupoudré d'effet spéciaux tantôt réussie, tantôt complétement raté, on en a un exemple avec la scène où elle sauve les enfants sur la route, mal incrustée et mal chorégraphiée, idem la scène ou elle s'envole vers la fin, un comble pour un film avec ce budget. Si on retire son budget colossal à WW84, tout ce qu'il nous reste est un bon gros nanar Que les -1 pleuvent. 1/5
Etonnant que la même équipe arrive a faire un résultat tant en dessous du premier métrage. En plus de plusieurs effets spéciaux particulièrement calamiteux, il y a un certains nombres de défauts scénaristiques, en particulier des incohérences vis a vis des autres films ( la plus grosse étant spoiler: le nombre de fois où Diana a été filmé alors que dans BvS il n'existe qu'une seule photo ). Quand aux personnages il sont caricaturaux au possible, en particulier les méchants. Le seul élément original est le fonctionnement de la pierre magique, qui offre des surprises scénaristiques assez intéressantes ( du moins au début). Bref vraiment pas terrible.
Voici un film qui m'a laisse un arrière gout de "quel interet, quel nouveauté, quel surprise" . Je me suis ennuyé des le debut, et ca ne sest pas amelioré. J'ai tenu jusqu'au bout esperant qu'il y aurait une emelioration mais ... NEVER.... le 1 m'avait vraiment bien plut... le deux est totalement VIDE
Ratage complet qui pose réellement question : comment peut-on encore aujourd'hui avec un budget aussi conséquent présenter un résultat final comme celui-ci? Trouver ne serait-ce qu'un seul point positif dans toute cette mélasse relève du véritable défi ! Pour vous dire, WW 1984 ressemble à un épisode de Noël de The Flash ! Aucun acteur n'est convaincant, les personnages sont tous ratés (Cheetah n'est là que pour faire joli, sans mauvais jeu de mot étant donné que son apparence final est mooooche), l'esthétique global qui se veut sûrement un hommage à la série d'origine est moche et donne cet effet cheap à l'ensemble qui n'en avait pourtant pas besoin! Je ne parlerai même pas des incohérences ou du scénario (Smallville a des épisodes plus recherchés que ça) parce que la liste est trop longue. D'office, Wonder Woman 1984 vient s'inscrire comme l'un des pires films du DCEU, si ce n'est le pire! Messieurs, mesdames, ce film ne mérite pas 2h30 de votre temps!
Diana Prince (Gal Gadot) alias Wonder Woman vit toujours parmi les humains, en 1984, à Washington. Elle n'a pas oublié Steve Trevor (Chris Pine) le bel aviateur qui s'était sacrifié pour sauver le monde quelques années plus tôt. Au "Smithsonian Institute" où elle travaille et où elle vient d'accueillir une collègue particulièrement maladroite (Kristen Wiig), un artefact mystérieux vient d'être livré. Il aurait l'incroyable pouvoir d'exaucer les vœux de ceux qui s'en saisissent. Il a tôt fait de susciter la convoitise de Maxwell Lord (Pedro Pascal), un businessman au bord de la faillite.
Comme "Mulan", dont j'ai déjà dit beaucoup de mal, "Wonder Woman 1984" a eu bien du mal à se frayer un chemin jusqu'aux salles. Le précédent film, sorti en 2017, avait enregistré un tel succès (ses recettes ont approché le milliard de dollars) que le tournage d'une suite était immédiatement lancé. Il y en aurait même deux dit-on. Le tournage en était terminé dès décembre 2018, mais la production traîna et la date de sortie mondiale en fut fixé au 5 juin 2020. Une première fois repoussée au 14 août puis au 2 octobre, Warner la fixa finalement au 25 décembre 2020 et prit une décision inédite qui risque de faire jurisprudence : "Wonder Woman 1984" sortirait simultanément en salles et sur les plateformes.
J'avais déjà eu la dent dure avec le premier opus. Je serai plus féroce encore avec le second. Je n'y ai vu qu'un immense gâchis (le budget du film s'élève à deux cents millions de dollars), une histoire sans intérêt que ne réhausse même pas la musique passée d'âge de Hans Zimmer, des personnages caricaturaux (le "méchant" est ridicule de bout en bout), des scènes d'action interminables qui réussissent à endormir le spectateur, des effets spéciaux qui ne provoquent aucune magie... Il n'est rien jusqu'à la morale sur laquelle le film est construit - la dénonciation du "toujours plus" - qui ne sente pas la naphtaline.
Les résultats très décevants que "Wonder Woman 1984" a engrangés, aux Etats-Unis et en Chine notamment, risquent de compromettre la réalisation d'un troisième opus.