Wonder Woman 1984
    2,1
    9031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman 1984 ?

Publiée le 20 mars 2021
    Le film traîne en longueur, très incohérent, intrigue tirée par les cheveux. J'aime beaucoup Gal Gadot, mais là rien n'y fait.

J'ai juste luté pour pas m'endormir devant 2h30 de Film dont 1h30 auraient été largement suffisante
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 19 mars 2021
    Inutilement long, nian nian, mou, sans queue ni tête, rien de solide, tien ne tenant la route, facilités sur facilités, rien de mémorable, pour un rendu final parfaitement oubliable et un énième film "bof" signé dceu.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 17 mars 2021
    Un fiasco total. Wonder Woman 1984 a pour seule qualité de nous avoir fait remarquer combien notre montre est belle (on passe le film à la regarder, alors autant s'extasier sur sa tocante). Il faut dire qu'on s'est ennuyé comme jamais devant un film de super-héros : à notre montre (cette beauté incomprise), on a chronométré plus de 45 minutes de dialogues creux après la séquence d'ouverture pleine d'action, puis une petite scène de bagarre, et on repart dans 30 minutes de platitude totale. On sait pourquoi le film fait 2h30... A ce rythme digne d'une télé-retraite (rendez-nous Joséphine, ange gardien), on ajoute l'aberration de son scénario complètement ridicule, tout juste bon à tenir le temps d'un épisode de série (on pense aux Simpson), mais qui ressemble à une mauvaise blague ici. L'objet miraculeux qui exauce vos souhaits mais qui aboutit sur une situation catastrophique, on l'a déjà vu des centaines de fois dans les animations jeunesse du matin (une bonne morale pour les petits qui leur apprend à penser aux autres avant soi), dans les séries, même dans les films (le dernier en date : I Wish, en version épouvante), et ce manque cruel d'originalité se voit comme le nez au milieu de la figure, on sait tous comment cette histoire terminera. Quitte à copier du déjà-vu, on se demande aussi comment les design character ("dessinateurs des looks de personnages") ont pu se dire que c'était une bonne idée de reprendre les chats de la récente atrocité cinématographique Cats, pour en faire la méchante principale, c'est toujours aussi laid que gênant à voir (les furry aimeront). Surtout que les effets numériques ne suivent pas, on ne voit que du fond vert écœurant absolument partout (notamment dans la séquence d'ouverture, où tout fait faux, où l'on peut redessiner les câbles effacés par ordinateur qui soutiennent les actrices). Après ces choix douteux de scénario et de visuel, on s'attendait presque, lors du souhait du méchant ("Je veux devenir la pierre") à voir l'homme se changer en gros caillou jaune de deux mètres. C'aurait été drôle, au moins. Mais pas de panique, on rigolera bien plus tard, lors de la fin qui tente de nous faire croire que tout le monde est honnête et spoiler: renonce à son vœu
    au profit des autres, "vive les Bisounours". A toujours nous prendre pour des gamins, ce film nous ennuie profondément sur le plan intellectuel, et nos yeux nous crient de regarder ailleurs que ce bloubiboulga de fonds verts. Sur l'entièreté du film, on doit passer environ 2h à maintenir nos paupières ouvertes comme on peut (se pincer ne suffit plus) et se demander si finalement, ils ne passaient pas un téléfilm plus dynamique sur France Télévision (style Louis la brocante, au point où on en est avec Wonder Woman 1984). On ne s'étonne pas de retrouver ce navet aux prix américains des pires films et interprétations de l'année, étant certainement le film 2020 (sorti en décalé) qui représente le mieux le combo "grandes attentes / grosse déception". On a l'impression d'avoir commandé cette suite sur Wish.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 17 mars 2021
    "Wonder Woman 1984" commençait bien. Il parvenait à ne pas être une simple suite mais à proposer un scénario un peu différent qui le singularisait à la fois en terme de narration et de ton.

Exit la gravité et le sérieux des années 40 en Europe et bienvenue à l'insouciance et à la mode des années 80 aux États-Unis.

On partait donc sur un ton plus léger, avec de nouveaux personnages assez intéressants et une quête proche d'un Indiana Jones.

Le film baissait en qualité seulement quelques instants, lorsque Diana Prince enfilait son costume de Wonder Woman.

Là, les effets spéciaux faisaient cheap, la musique (belle au demeurant) était bien trop présente et le personnage principal devenait porteur d'un message assez lourd.

Puis vint la deuxième moitié du film durant laquelle Wonder Woman se fit plus présente. Et c'est le drame.

Les scénaristes prirent alors leurs gros sabots pour dire aux spectateurs : "La morale c'est bien". Et si vous ne le compreniez pas, on vous soulignait le message à l'aide de la musique.

Aucune subtilité dans le message.

Et puis, les scénaristes enchaînèrent alors des incohérences monstres, si bien que l'histoire reposait sur des présupposés aberrants. ( spoiler: il suffirait d'un seul être dans le monde qui refuserait de renoncer à son voeu pour que le plan capote ... Et même les terroristes renoncent à leur voeu !!

La fin devint du grand n'importe quoi. Comme si les scénaristes n'avaient pas su comment terminer leur histoire et étaient partis en improvisation totale.

Du coup, les acteurs étaient eux aussi en totale roue libre.

Ça ne mérite pas un Razzie Award pour autant parce que la 1ère partie était plutôt bonne mais quel dommage !
    trunos02
    trunos02

Publiée le 16 mars 2021
    Un film fade .une histoire débile. des acteurs maubais, on s'ennuie vite.Un vrai nanard....restez chez vous.
    ned123
    ned123

Publiée le 16 mars 2021
    J'ai vu un film... qui permet de tomber amoureux de Gal Gadot... Elle crève carrément l'écran à chaque fois qu'elle apparaît, qu'elle sourit, qu'elle saute, qu'elle bondit... Bon, je suis hypnotisé. Mais j'ai passé un bon moment avec une histoire qui se veut bien ficelée et assez cohérente... Si c'est le désir qui domine le monde, n'est-ce pas le désir qui le détruit ? Surtout si celui-ci n'est pas canalisé ? J'ai bien aimé l'interprétation outrancière de Pedro Pascal (Maxwell Lord) qui a des traits communs avec Donald Trump... Qui serait-on si l'on pouvait réaliser ses rêves ? Il y a plusieurs points positifs dans ce film... L'ambiance année 80 bien rendue dans la réalisation du film, les vilains vraiment intéressants, la musique envoûtante de Hans Zimmer et évidemment Gal Gadot... Après, le film souffre de faiblesses et d'une naïveté que je trouve dommageable... On aurait pu espérer une plus grande rigueur dans les relations entre WW et Trevor, un peu léger... Et la fin est un peu cucul la praline... Mais bon, on passe un bon moment... c'est moi, où elle m'a regardé ? ;)
    Publiée le 20 mars 2021
    Le 1er était réussi et quelle déception pour celui ci.
    Un scénario digne d'un mauvais episode d'une série z, une debut long et mou et le reste est à peine mieux.
    Il vaut 1 à 1,5 étoiles. J'en mets 3 pour Gal Gadot tjs parfaite même dans un mauvais film et pour la musique du grand Hans qui est l'une des seules choses qui donne de la consistance au film.
    Bref dommage ....
    PS : DC n'arrivera jamais à la cheville de Marvel !
    Publiée le 16 mars 2021
    Mauvais film...mauvaise histoire...mauvais jeu d'acteurs...de tous. On y croit pas un seul instant...tout est nul et sent mauvais le truc fait pour rentrer du pognon en salle... Merci le COVID... là au moins j'aurai pas eut à payer 10€ pour de la merde.
    Olivia Sym
    Olivia Sym

Publiée le 16 mars 2021
    Le film Wonder Roumane 1984 et comme tous les DC il est bien sur le papier mais comme d’habitude ils n’ont pas réussi à obtenir un bon résultat puisqu’il cherche de la fausse émotion et que le scénario est plutôt mal construit. Toutes les astuces scénaristique se devine à l’avance. De plus la bande-son et les musiques de fou suspense et de fausses larmes gâche l’ensemble général du film.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 novembre 2022
    J'ai trouvé cette suite dans la ligné du précédent film. Si l'ennemi de Diana n'est pas très impressionnant, son pouvoir finit par causer de gros problèmes. Le suspens est de qualité et on voir le personnage principal gagner en puissance. spoiler: Enfin, j'ai apprécié le retour de Steve Trevor, malgré la fin
    Loupblack
    Loupblack

Publiée le 15 mars 2021
    C'est un bon film, si on accepte de ne pas réfléchir. Les effets visuels sont très beaux, les cadrages magnifiques, il faut simplement faire abstraction de la logique de la cohérence et se laisser bercer par l'émotion. Un film dans la lignée du DCU en place avec un final explosif, farfelu et empirique dont on nous a habitué (Suicide Squad, Wonder Woman, Aquaman, Batman v Superman).
    Publiée le 15 mars 2021
    Bof ça ce voit que Disney a repris les reines de la franchise
    C'est trop mielleux dommage
    Comme quoi les films DC ne valent pas les animés
    Sylvain GRENDIZER
    Sylvain GRENDIZER

Publiée le 14 mars 2021
    Longueur et ennuis, quelle déception après le premier Wonder Wonder...
    Pourtant adepte du personnage, ce film n'a aucun intérêt à mon goût.
    Clara
    Clara

Publiée le 14 mars 2021
    Honnêtement tout est amené progressivement, l'héroïne n'est pas montrée comme parfaite mais avec son côté humain. Barbara est un méchant un "peu cliché" mais très très bien amené. Un des défaut serait l'explication de l'ancienne Amazon amènée assez rapidement, mais un film autant dans l'émotion que dans l'action.
    Papagreg J
    Papagreg J

Publiée le 14 mars 2021
    Que dire ...un n 2 raté pas d intrigues et c très très très long pour l'armure des kilos et elle n'a plus d épée bref 2h30 de perdu