Wonder Woman 1984
    2,1
    9031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman 1984 ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 24 mars 2021
    Décidément c’est tout ou rien chez DC! Le résultat est triste venant de ce « Wonder Woman 1984 » qui était assez attendu sachant que le premier opus avait beaucoup convaincu. Tout d’abord, et les bandes annonces m’y avaient préparées, j’ai eu du mal avec le côté décalé, supporté par les années 80. L’équipe du film a peut-être voulu prendre du risque, Patty Jenkins avait certainement le champ libre suite au succès du métrage précèdent, mais c’est compliqué à passer pour moi. De plus, malgré son important budget, le neuvième film du DCEU n’est pas si spectaculaire visuellement. Je ne trouve pas les scènes d’action bien belles. Heureusement, la musique (de Hans Zimmer qui reprend la baguette d’un long métrage DC après « BvS ») aide à s’y sentir un minimum impliqué. Même le climax a des difficultés pour être prenant. Des moments de l’épilogue ont d’ailleurs tendance à être ridicule. Pour souligner un autre défaut à ce « Wonder Woman 2 », le rythme est lent, et le film est long, très long. On a l’impression que le scénario fait 3 lignes alors que l’on dépasse les 2 heures et 30 minutes de visionnage. Aussi, l’histoire de la pierre est totalement tirée par les cheveux. L’aspect super héroïque a l’air mis au second plan, notamment dans les 90 premières minutes où on a du mal à se rendre compte que l’on est dans un film de super-héros. Par rapport aux personnages, le retour de Chris Pine me dérange et me semble trop facile pour remplir le casting et servir à développer les personnages. Pedro Pascal en fait trop et n’est pas bien crédible. La méchante Cheetah (petit élément positif pour l’un des vilains les plus connus de WW) est plutôt intéressante. Enfin, j’ai été surpris de constater que la guerrière amazone en elle-même me paraît pas si puissante dans cet opus, ce qui n’est pas bien cohérent, surtout après avoir vu ce dont elle est capable dans « Justice League ». Bref, ce n’est franchement pas facile de trouver des qualités dans ce gros blockbuster. WW2 va assurément se faire oublier très rapidement. Il va falloir changer beaucoup de choses pour préparer un éventuel troisième opus. Je retourne voir la Snyder Cut pour me réconforter.
    Magnet Story
    Magnet Story

Publiée le 24 mars 2021
    rien à voir avec le premier épisode. des scènes incompréhensibles. les scènes d'actions sont en revanche de belles réussites.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 mars 2021
    Stylisé “WW84”, “Wonder Woman 1984” est la suite du film sorti en 2017. Depuis la fin de la Première Guerre Mondiale, Diana Prince vit parmi les humains tout en remettant parfois son costume de Wonder Woman pour aider les autres. L’action se déroule donc en 1984 et Diana travaille dans un institut d’archéologie. Sa discrète collègue étudie une pierre dont la légende raconte qu’elle exauce les vœux de ceux qui la touche. Entre désir d’une simple voiture, de confiance en soi ou de pouvoir, l’intrigue va donc tourner autour de cette pierre. Quant à Diana, elle rêve le retour de son seul amour décédé durant la guerre… Si le premier opus nous avait bien fait comprendre que le romantisme était le maître mot de cette franchise, l’amour est malheureusement trop présent. Cette idée abstraite semble tout résoudre alors que certaines explications plus terre à terre auraient été préférables. Moins punchy que le premier épisode, “Wonder Woman 1984” reste un spectacle visuel épatant qu’il faut vivre sur grand écran, rien que pour son introduction époustouflante.
    Publiée le 26 mai 2021
    Sérieux, la lourdeur du scénario, c'est pathétique.
    Je suis fan de DC mais là c'est carrément une purge, autant le premier était pas mal même s'il n'était pas parfait.
    Attention les zamis, c'est le nanar de 2021... dommage cela casse la dynamique de la snyder Cut... ce sont deux WW différentes ...
    bref passez votre chemin c'est nul
    Olivier A.
    Olivier A.

Publiée le 23 mars 2021
    Comment passer d'un premier film prometteur a un navet, des scènes inutiles, d'autres ridicules, des tentatives d'humour prévisible, DC est retourné dans ces vieux travers ...
    Pierre-yves Icdc Chaboche
    Pierre-yves Icdc Chaboche

Publiée le 23 mars 2021
    Je vais être succinct, et je vais tâcher d'imager mon propos ; J'ai trouvé Green Lanthern de Martin Campbell mieux que WW84.
    Leclercq Jérémie
    Leclercq Jérémie

Publiée le 22 mars 2021
    Très bof par rapport au premier ww....

Cliché politique, scénario moyen, montage et enchaînement médiocre, malheureusement le plus intéressant pour ce film n est que la prestation excellente de pedro pascal en tôle du "gros mechant"

Gal gadot est clairement passer au second plan du fais de la médiocrité des éléments mentionné.

Y aura t il un jour de nouveau des bon films de dc comics ?
    Publiée le 22 mars 2021
    Franchement : nul à chier.
    Je ne comprends pas comment on peut sortir un film comme ça avec autant de budget après avoir fait un 1 plutôt bon, c'est incompréhensible.
    Scénario bidon, effets spéciaux à chier,aucune logique, fuyez ce film !
    Benoit D.
    Benoit D.

Publiée le 22 mars 2021
    Vraiment vraiment déçu de ce deuxieme opus .
    Je suis vraiment pas fan des DC comics comparé aux Marvel ( trop de fantastique , de créatures mal faites , ça fait trop irréel ) , mais j'ai aimé le premier WW , ainsi que Man of Steel.
    Le premier avait un scénario , des scènes d'actions réalistes, spectaculaires , des ralentis à couper le souffle .
    C'était bien joué , bien réalisé .

Ici sur cette "suite" , on s'ennuie tout le temps .
    Le scénario est bancal , le méchant est pas méchant , Steve revient comme par enchantement et pilote des avions de chasse comme si tu donne une tesla à un propriétaire d'une Peugeot 201 qui n'aurait connu que ça .
    Et la solution au "problème" arrive comme un serment d'une maman à son fils .
    Pas d'actions , très peu de combats ( et ce peu qu'on voit est très mal réalisé) , le combat final est expédié et tout réside dans le port de l'armure par Diana. Les blagues ne sont pas drôles , limite lourde .
    On dirait que ce film a été expédié , bâclé .
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 octobre 2024
    Alors que le premier Wonder Woman tenait à peu près la route, Patty Jenkins se fourvoie totalement dans cette suite forcée... La cinéaste propose un blockbuster ennuyeux, mal huilé, et bourré de clichés. Alors qu'elle tente d'offrir un cinéma old school, presque parodique, elle signe un film de super-héros qui a 20 ans de retard sur son temps. Un divertissement poussif, à l'humour bas de gamme, au scénario téléphoné et aux séquences d'action brouillon. Bref, sans doute le pire film du DCEU...

Sofiane B.
    Sofiane B.

Publiée le 22 mars 2021
    Je m'attendais à un film plus ennuyeux mais j'ai été assez surpris. Vraiment pas mal, disons que ça tient la route.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 22 mars 2021
    Film moyen mais plutôt agréablement surpris positivement au vu des avis plus que négatifs qui pour la plus part ne sont pas objectifs. J'ai pas mal aimé la dessante aux enfers des souhaits de l'humanité. Si tout le monde faisait un souhaite , ça serait le chaos ?
    Publiée le 21 mars 2021
    trop long pour ne rien en faire un fin terriblement nul pour quelqu'un qui est censé être aussi forte que superman...
    Pandozar
    Pandozar

Publiée le 21 mars 2021
    Une Gal Gadot parfaite dans son rôle de WW !
    En revanche, côté scénario, franchement après la qualité du premier opus, on aurait pu s'attendre à beaucoup mieux, dommage.
    Je retiendrai en revanche les différents messages transmis par ce film concernant les sujets sensibles de la société actuelle tel que le harcèlement sexuel que subisse les femmes et également la morale dégagé par ce film de ce qu'on voudrait par rapport à ce qu'on a...
    Publiée le 20 mars 2021
    Deuxième opus racontant les aventures de Wonder Woman très attendu. Malheureusement complètement en dessous des attentes, aucune logique, film beaucoup trop comique pour le personnage. Un grand manque de scène de combat équivalente à ce qui était déjà vu dans Batman V Superman et Wonder Woman. Malgré une belle photographie et un méchant intéressant jouer par Pedro Pascal, le film ne tient pas du tout ces promesses et est limite désagréable à regarder.