MediaShow
Publiée le 17 avril 2021
C’est un changement d’ambiance drastique que nous propose Patty Jenkins pour ce nouvel opus de Wonder Woman, au cœur des années 80 où Diana devra affronter Maxwell Lord et Barbara Ann Minerva.
Malgré les premiers retours positifs de la presse américaine (comme affiché à l’instant sur la vidéo), les premiers spectateurs en France étaient moins enthousiastes et je comprends totalement cet écart autour de ce film fantastique tiré de l’univers DC. Voici mon avis en vidéo sur ma chaîne YouTube (sans spoilers) : https://youtu.be/RLecWv1czwA
Autant j'ai trouvé le premier film vraiment très réussi autant j'ai été un peu plus déçu par cette suite. Après une première scène de 10 min très réussis, sans suit 1h30 très calme et longue (sans action) avant que le film ne décolle pour la dernière heure qui monte crescendo et bourré d'action. Par contre il est decevant de s'éloigner de l'univers sombre que voulait instaurer Zack Snyder au départ dans le DC Comics.
Suite à l’énorme succès de Wonder Woman en 2017, il était inévitable que l’héroïne créée par William Moulton Marston obtienne un second film solo. Pandémie de Covid-19 oblige, celui-ci atterrit hélas directement en VOD en France et dans de nombreux pays. Ce qui est ironique, c’est que Wonder Woman 1984 semble avoir été affadi pour élargir au maximum son public. Inutile de chercher la noirceur de l’univers de Zack Snyder qui l’avait introduit dans le DCEU (Batman v Superman : L’Aube de la justice, Justice league dans ses deux versions). En effet, si la fin adopte un aspect plus sombre d’un point de vue colorimétrique, l’ensemble cherche à être visible par un jeune public et reste globalement assez lumineux. L’histoire en elle-même semble assez anecdotique pendant une très grande partie du film et le méchant principal n’est pas suffisamment marquant (bien que provenant des comics) et crédiblespoiler: (il est assez caricatural que ça soit dans son désir de pouvoir ou dans son revirement final) . Le personnage de Cheetah est, quant à lui, assez intéressant mais son parcours rappelle trop celui de la Catwoman de Batman : Le Défispoiler: et sa toute dernière scène est également peu claire sur ses motivations (et accentue la recherche d’un public familial en évitant une fois de plus de la tuer) . Wonder Woman 1984 reste toutefois un film assez divertissantspoiler: (malgré l’aspect un peu ennuyant et fade de la romance entre Diana et le Steve ressuscité) et continue d’installer Gal Gadot comme une excellente incarnation de l’amazone même si elle moins marquante que dans le premier épisode ou dans les films de Zack Snyder. Le long-métrage de Patty Jenkins est ainsi assez anecdotique et peut être vu comme une sorte d’épisode sans conséquence cherchant surtout à confirmer la volonté de Warner de s’éloigner de l’univers sombre qui avait été installé par les œuvres de Zack Snyder pour reproduire la formule plus grand public adoptée par Disney et Marvel (comme le prouve la présence d’une scène post-générique mettant en scène Lynda Carter, la Wonder Woman de la série télévisée des années 70). Wonder Woman 1984 est donc une œuvre décevante par son manque d’ambition mais qui peut plaire cependant à un public familial peu exigeant.
Pauvre à souhait, des longueurs autour de l'actrice principale totalement inutiles... si j'osais, je dirais même navrantes, et le tout sur un scénario qui ne tient absolument pas la route ! Un total échec selon moi : fuyez... car même par curiosité vous n'y trouverez aucun intérêt si ce n'est l'esthétique de Wonder Woman.
Je vois que tt le monde est du même avis une pure destruction de ww sachant que le premier volet était bien plus violent et plus adapter aux comics. On ne ressent pas les performances de l'acteur et il y a une ambiance trop peu satisfaisante tour au long du film (enfin je veux dire du carnage... ).
Quelle déception!!! un film si attendu après la superbe du premier qui envoyait du lourd. comment un réalisateur à t il pu saccager un personnage de DC aussi important .
Scenario digne des années 70 pastiche et tellement prévisible dans son dénouement final. sans compter sur les incohérences que l'on pourrait pardonner sur des productions américaines . non franchement un film qui traine en longueur avec une histoire digne des séries B. on a le plaisir quand même de retrouver Gal Gadot toujours aussi magnifique .
dur pour les personnages de DC d'avoir à supporter encore une fois un mauvais scénariste de serie B à voir si vous avez du temps a perdre
Dès les premières images, j'ai eu la sensation de regarder une parodie !! ... Le truc lourd et pas drôle comme si c'était surjoué malgré certaines scènes d'action assez sympas.
Les décors années 80 sont dans l'ensemble réussis où j'ai pu retrouver l'ambiance de ma jeunesse. L'aspect ringard et flashy fonctionnent à merveille même dans les tenues vestimentaires.
Beaucoup de séquences sont répétitives notamment autour des multiples souhaits réalisés et des retombés de ceux-ci. Je m'attendais a quelque chose de plus fun, de plus rythmé, de plus ébouriffant, de plus audacieux...
Sans spolier l'histoire, dès le début j'avais compris la fin du film qui se termine par tout le monde il est gentil ... À quoi seriez-vous prêt à renoncer pour un souhait ?
Bref, un film passable que je n'ai pas particulièrement apprécié. Je me suis ennuyée. Je n'ai rien ressenti. C'était long (2h30 quand même) pour au final pas grand chose. Décidément, DC rame et n'arrive pas à trouver son style ou son rythme de croisière.
Je me permets d'intervenir en mettant une super note . Le film est vraiment très bien je ne peux pas comprendre qu'on puisse donner des notes ci-bas...?. Je trouve que ces films mérite beaucoup mieux.
Quand j'ai regardé ce film j'ai trouvé qui avait pas mal d'indices vis-à-vis du premier film et ça permet était aussi de se souvenir de la première version de l'époque ...toute un mélange ,dans ce film, de la romance, de l'action, de l'humour. Un très bon film voilà mon avis perso.
Loin d'être égalé au premier opus, et contre toute attente, la réalisatrice Patty Jenkins réussit encore une fois à surprendre par la puissance de son message qu'elle a su insufflé au personnage de Wonder Woman campé par une Gal Gadot toujours aussi fidèle dans son rôle de super-héroïne aux bottes rouges. Moins originel, moins indépendant que le premier volet, ce nouveau épisode de l'Amazone doit quelque fois ses lettres de noblesse au Superman 2.
J'avais adoré le premier avec un bon développement du personnage mais j'ai était déçu par ce second volet l'histoire est vraiment moyenne le méchant est pas terrible les effets sont peu présent
Que dire de ce film... pour faire simple, le pire film de super héros (héroïne en l'occurrence) qu'il m'a été donné de voir. Et pourtant j'ai vu Batman et Robin. Oui, oui, celui avec George Clooney. Je pourrais écrire des lignes de toutes les incohérences/stupidités/invraisemblances qui pullulent à chaque minute de ce film, mais à quoi bon. Je me contenterais de donner ce simple conseil: "Fuyez pauvres fous"
Un film long, surprenant et méjugé cependant il respecte bien l'univers de cet héros féminin qui est à mi chemin du fantastique de la mythologie et de la S.F. des supers héros. Film plus complexe et simpliste en même temps que celui de 2017 mais c'est la même réalisatrice, et les caractéristiques non modales sont accentuées mais juste accentuées car c'est bien le même personnage. Wonder Woman n'est pas là pour ménager la chèvre et le chou et s'attaque à de la démiurgie positive ce qui n'est pas facile à suivre dans le monde actuel.spoiler: Le soit disant méchant ne l'est pas tellement et dans sa démesure il est comme tout le monde et il finit par se repentir . Wonder Woman est au final aussi imaginaire que les mythologies développées autour d'elle, aussi imaginaire qu'un Superman mais elle est plus lucide et n'est pas récupérée par toute sorte d'idéologies, elle incarne une liberté toute féminine émancipée qui n'est pas formatée dans un monde réel conformiste et communautariste mais est exceptionnelle de force et de moralité. Le message humaniste est clair et bien soutenu dans le film mais il faut croire que la vérité et le renoncement à ses souhaits égoïstes ce n'est pas du tout à la mode ces jours ci .