Mattéo Bréquigny
Publiée le 7 mars 2021
Grosse claque. L'émotion a rempli la salle entière. Au bout de 30 minutes, difficile de retenir ses larmes jusqu'à la fin. Le jeu de Niney est incroyable. Enfin un film français dans mes films préférés de tout les temps.
Même si l’on devine avec exactitude ce qui va advenir, cela ne nous empêche pas d’être porté et ému. Le duo principal (Pierre Niney et Anaïs Demoustier) est à féliciter. Il est difficile de retenir ses larmes lors de certaines scènes.
Superbe film. J’adorais Pierre Niney et bien ça continue et ça se confirme. Superbe interprétation de sa part, bien réalisé mais attention il faut prévoir les mouchoirs. Vraiment très beau.
film qui transcrit bien la souffrance physique et moral de ce pompier . le jour et les ténèbres , s'accepter ou mourir . c'est le grand débat de ce film .
C'est un film qui montre le combat un sapeur pompiers de Paris pour mener une vie normale après avoir été brûler sur tous le corps et le visage très bon film je vous le conseille
J'ai beaucoup aimé ce film qui est un chef d'œuvre que ce soit pr la réalisation, le scénario ou les interprétations des acteurs qui sont très juste. Je vous le conseille à tous.
Très beau film qui montre la difficulté à se reconstruire après un drame,les différentes phases de sentiments que nous pouvons éprouver.La difficulté et la souffrance des proches à gérer cette nouvelle situation est aussi est bien mis en avant. Un bel hommage aux pompiers qui se donnent corps et âme pour nous sauver parfois malheureusement au prix de leur propre vie,perdue ou sacrifiée.Très intéressant également l'aspect technique des soins aux grands brûlés.
Bon film émotion et très grosse performance de Pierre Niney qui porte parfaitement ce film sur ses épaules ! Le sujet méconnu sur les grands brulés est captivant. Un bon 3 étoiles, et pourtant, je ne suis pas fan des films émotion. Bravo. ----Octobre 2020----
Le jeu d'acteur de Pierre Niney est juste fou regardez ce film pour cette raison voilà Je met 4,5 étoile pour son interprétation incroyable par contre ce film est terriblement triste malheureusement inspiré de fait réel
Un sujet traité avec beaucoup de sensibilité et véritablement porté par Pierre Niney, dont l'incarnation d'un sapeur-pompier, nourri du feu qui l'anime autant que de celui qu'il combat, est une impeccable réussite. Le film n'est pas exempt de certaines facilités, notamment sur le plan du récit, mais l'ensemble fonctionne bien pour mettre en lumière ce corps de métier essentiel, grâce à une mise en scène sobre et sans affect inutile.
C'est l'histoire d'un jeune pompier de Paris qui à la suite d'un grave accident devient réceptionniste dans une école de musique. C'est assez réducteur comme résumé mais cela donne une idée du film. J'ai trouvé ce film assez moyen car malgré la prestation de P. Niney rien ne m'a véritablement emballé: j'ai trouvé ça assez plat, décevant et un peu trop mélo-dramatique. La seconde partie du film est par contre définitivement meilleure, plus humaine, moins mélo. On peut dire que le film devient de mieux en mieux au fur et à mesure qu'on avance.
Ce film nous plonge en immersion dans le monde des pompiers, leur quotidien et surtout les risques qu'il prennent telle leur devise sauver ou périr. Ce film nous raconte également l'histoire de Franck, pompier et jeune papa, qui voit sa vie basculer après une intervention incendie qui tourne mal et qui va lui laisser de graves séquelles irréversibles. C'est un drame poignant hyper réaliste. Bravo pour l'interprétation de Pierre NINEY, qui m'avait déjà bluffé dans YVES ST LAURENT, mais là il nous livre une interprétation magistrale. Il s'est investit dans ce rôle à 100 %, il est Franck tout simplement. Un très beau film