Publiée le 9 décembre 2018
Je suis allée voir ce film hier et autant vous dire que j'ai versé plus d'une larme... Bravo aux acteurs qui jouent merveilleusement bien ; notamment Pierre Niney qui est tout simplement remarquable... Bravo également à Anais Demoustier pour son interprétation. Film bouleversant, poignant, j'ai tout simplement adoré ! A toutes les personnes septiques car il s'agit d'un film français... allez y je vous le recommande réellement... Ce film mérite un oscar !
Je Le conseil très beau fils pour ce qui choisissent leur orientation, il raconte vraiment la vie des sapeur pompier de Paris et de toute les villes de france et la dificulter du métier alors aller me voir. Sa mérite les oscar .
Film bouleversant Niney est incroyable dans son rôle A du mal à commence mais des que l'on est dedans on est bouleverser ! Très beau film je vous le recommandés.
Voyage au cœur de l'homme, immersion dans un océan de souffrances et de sentiments poignants. Difficile, presque impossible de faire ressentir un si grand désespoir et pourtant. Merveilleux !
Un film à la fois bouleversant et magnifique. Des émotions fortes du début à la fin. Un jeu d’acteur a couper le souffle. Un Pierre Niney parfait. Et enfin, une histoire tragique merveilleusement racontée. Bravo, tout simplement.
Un film bouleversant, une belle leçon de vie et un hommage à des métiers admirables. Très beau jeu d'acteurs, je ne vois pas quelqu'un d'autre que Pierre Niney interpréter le rôle de Franck. Un grand merci pour ce film qui restera longtemps avec moi
Pas novateur pour un sous, ce film use de ressorts éprouvés pour jouer avec nos émotions. Il atteint parfois son but mais les ficelles sont un peu grosses. Il a le mérite de ne pas nous épargner, ne faisant l’impasse sur aucune des difficultés et des souffrances de Pierre Niney ou de son entourage au cours de ce processus de destruction et de reconstruction.
Un chef d’œuvre, magnifique et poignant ! Pierre niney incarne son rôle à merveille et retranscrit parfaitement tout les enjeux de la vie. A voir impérativement
Je ne refuse jamais une invitation au cinéma, alors quand un ami pompier m’a proposé d’aller voir ce film, j’ai accepté. Je savais avant d’y aller que je n’aimerai probablement pas étant donné que j’avais déjà vu le film « L’affaire SK1 » du même réalisateur. Et comme de fait, je n’ai pas aimé, tout d’abord, je le trouve inutilement propagandiste, sûrement dû à la période durant laquelle il sort... Mais dans ma région, on ne caillasse pas les pompiers... Et le sujet principal du film se trouve gâché par une action criante de ridicule : Spoil :spoiler: Le personnage principal sauve la vie de ses hommes, ça le point héroïque, OK, mais pourquoi reste-t-il derrière pour arroser le feu alors qu’il aurait eu largement le temps de sortir avec ces hommes qu’il aurait même pu aider à se déplacer vu que l’un d’entre eux est blessé. Ça manque assurément trop de réalisme pour qu’on y croit, ou plutôt que J’Y crois. Ensuite, je n’ai pas vraiment apprécié l’image transmise par le réalisateur, des personnes qui entourent la principale victime du film, en effet, ces personnages dans leurs attitudes (la femme notamment) me paraissent avoir tout bonnement des réactions inhumaines, aux antipodes de ce que pourrait faire une personne réel dans une situation similaire. Mention spéciale au xylophone à destination des enfants qui à défaut de faire pleurer fait rire tant c’est ridicule. Enfin, je ne trouve pas le personnage principal suffisamment bien écrit à partir du moment où il « change », le dit changement paraît plus mécanique qu’humain. En aparté je reconnais volontiers que dans ce film Pierre Niney excelle dans un rôle qui je trouve, ne lui va pas vraiment. En bref ça manque trop de réalisme pour être marquant, c’est même trop irréaliste pour qu’on y croit et c’est vraiment dommage quand on sait d’où vient l’histoire...
Une leçon de vie brillamment jouée par Pierre Niney. Ce très beau film est loin d'être gai, on souffre avec ce pompier qui essaie difficilement de revivre.
Samedi 1 décembre 2018 : un beau film mais dur, triste et émouvant. Plus qu'un hommage aux pompiers, ce drame retrace le portrait d'un homme et d'un couple en reconstruction.
De Frédéric Tellier (2018) Le premier sentiment qui ressort du film est l'émotion souvent baignée d'effroi . Le second (et non des moindres !) intérêt du film est l'aspect documentaire immersif du film de F Tellier . Très documenté car vécu de l'intérieur , le film nous livre la vie coté caserne des sapeurs pompiers de la capitale . C'est trs instructif autat du point de vue de la vie en caserne, de la relation au drapeau et à la nation comme de la relation quasi fusionnelle des sapaeurs dans le seul but d'être le plus performant dans l'aide aux personnes . Ce côté du film est très intéressant . L'histoire elle aussi est très intense car au travers de la vie du sapeur 'Franck' et de sa femme 'Cécile' , on plonge rapidement du sentiment de grande complicité amoureuse, d'une vie baignée de ce bonheur (un peu sucré limite roman photo) d'un jeune couple avec plein de projets dans la rête et le coeur . Ce n'est pas la partie du film la plus forte cr un peu top guimauve. Et ensuite , le film bascule dans l'horreur d'une vie détruite (au sens litéral du terme) . Le film est ensuite le récit douloureux, dramatique et courageux de la reconstruction , certainement la partie la plus intense du film à la fois au travers du déroulé du message et de l'histoire comme du jeu exceptionnel de Pierre Niney (vraiment un grand acteur). Anaïs Demoustier jouant la femme du sapeur 'Franck' est elle aussi très habitée par son rôle et d'une certaine façon, son rôle est même plus important que celui de P Niney . Elle arrive à nous faire vivre et ressentir tous les sentiments qui la traversent . C'est souvent très fort. Enfin , c'est un film sur la reconstruction difficile et lacceptation de soi même, même défiguré et détruit et le regard des autres et de la société . Au delà certes d'images très fortes , la reconstruction à la fois personnelle et collective (amis, conjoint, collègues) est le coeur du film .