Sauver ou périr
    4,1
    8138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sauver ou périr ?

Publiée le 11 décembre 2018
    La claque ! Très beau film, bien joué, très émouvant ! Il fait partie des rares films qui prennent aux tripes
    Publiée le 9 septembre 2020
    Merci pour ce moment où l'amour et la tendresse finissent par gagner. tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir.
    rendez-vous aux cesars
    Publiée le 14 décembre 2018
    Sublime, émouvant et prenant.
    Mon dieu que ce film est merveilleusement bien interprété, il vous saisit à la gorge, les larmes sont difficiles à retenir et on en ressort bouleversé.
    Merci à ces deux formidables acteurs. 2h après je suis encore chamboulée
    Publiée le 10 décembre 2018
    Magnifique film, touchant, réaliste et émouvant. On a le coeur pincé du début jusqu'à la fin. Un grand bravo
    vfranck77
    vfranck77

Publiée le 10 décembre 2018
    Quel film !!! Totalement bouleversant !! Pierre Niney mérite le César du meilleur acteur, vraiment....
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 10 décembre 2018
    Un très bon film émouvant sur l engagement des pompiers et les risques pris. Les dialogues sont bons et le jeu des acteurs tout en nuances
    Claire B.
    Claire B.

Publiée le 10 décembre 2018
    Film bouleversant sur la reconstruction physique et morale d’un homme alors que tout ce pourquoi il a vécu s’effondre.
    Pierre Niney magnifique, tous les acteurs très justes le médecin, l’infirmière, la famille....
    Grande émotion pour la découverte du microcosme des Pompiers de Paris.
    Grand discours de PN sur son engagement et ses rêves
    Image sublime très belles lumières aussi bien à l’hôpital, que dans l’intimité de la caserne et évidemment dans l’incendie.
    Un grand film d’émotion !
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 10 décembre 2018
    Un film basé sur une histoire vraie, un rôle hautement "césarisable" pour Pierre Niney, qui interprète un rôle sensationnel de bout en bout. Dans un registre un peu similaire on pense à "De rouille et d'os" avec Marion Cotillard et aussi à "The Rider" de Chloé Zhao sorti en 2017, mais le plus de ce film par rapport à "The Rider" c'est que l'on a une issue dans cette histoire et que les ressources de l'être humain ne sont pas passées sous silence ou occultées comme elle l'étaient dans "The Rider". Le film est dédié ''à tous ceux qui se sont relevés et se sont réinventés'', tout est dit dans cette phrase qui apparaît au générique de fin. Un film qui force aussi l'admiration de ceux qui ont traversé ce genre d'épreuves et de leur entourage. Un film fort et magnifique.
    Publiée le 10 décembre 2018
    Très joli film émouvant avec le talentueux Pierre Niney. Le film est prenant et l'univers de son pompiers est fascinant. Bien sûr l'acteur a beaucoup de charisme et meme défiguré son charme est intact :

C'est un scénario que j'ai cependant déjà vu dans d'autres films spoiler: "lorsque tout commence à aller mieux, la fille part".
    goueg
    goueg

Publiée le 9 décembre 2018
    Encore un film émouvant :)
    Très beau film made in Fr !!! Cocorico !!! Un superbe hommage aux pompiers de Paris et un acteur qui sort une nouvelle fois du lot ! Pierre Niney est magique ! Il joue terriblement bien. Ce film est triste, émouvant, dur mais tellement beau !
    Direction les salles obscures pour le voir !
    SandrineCap
    SandrineCap

Publiée le 11 septembre 2019
    Se sauver ou périr d'ennui
    Film complètement raté ! Il aurait fallu au moins consacrer la moitié du film aux scène d'actions avant de mettre en scène le drame qui fera basculer la vie du sergent Niney. On nous fait vivre ensuite pendant 1h30 son long calvaire de grand brûlé qui doit se battre pour retrouver figure et dignité humaines et reconquérir sa femme. C'est long, c'est gnan gnan, c'est décevant. Même tout le talent de Niney n'arrive pas à nous sauver ce film qui périt très vite dans le mélo
    tixou0
    tixou0

Publiée le 9 décembre 2018
    Le passage, dans la ligne narrative, du document(aire) - avec tempo très efficace, au (mélo)drame, est un brin emprunté. Mais le manque de fluidité initial se trouve assez vite corrigé par une manière délicate, quasi impressionniste dans le traitement - et "Franck" (Pierre Niney - autre bémol : plutôt moyen dans la prestation) réussit à infléchir un destin cruel (passer d'un "Sauver ou Périr" plein de promesses, à une vie fracassée façon "Fantôme de l'Opéra", ou selon esthétique expressionniste à la Ensor..), "la musique adoucissant les moeurs", en "morale" d'épilogue ! Frédéric Tellier en tout cas en progrès, pour moi, depuis "L'Affaire SK 1". Déjà quant au choix du sujet....
    Publiée le 9 décembre 2018
    Une belle leçon de vie �
    Encore une superbe prestation de Pierre Niney.
    Un cédât se profile.....🙄🙄
    Publiée le 9 décembre 2018
    Un bon film sorté les mouchoirs
    Superbe histoire inspiré de fait réels, un film émouvant et très bien réalisé.
    Je vous le conseil.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 9 décembre 2018
    Le titre annonce bien le projet du film. Il fallait un acteur de la trempe de Pierre Niney pour porter un tel film qui a bcp de qualités, notamment le jeu et le choix des acteurs, et quelques défauts (l'aspect un peu trop long de la partie documentaire sur la vie des pompiers) mais franchement ça a de la gueule ...c'est très classique mais ça fait aussi du bien des films qui posent des personnages et nous font partager des tranches de vie en éludant rien de la peine, de la difficulté et du combat pour se reconstruire..heureusement que l'on va vers la lumière à la fin car sinon, cela pouvait être un film à éviter en cas de déprime!