Un film qui illustre des faits pourtant proches de nous: la dangereuse vie de pompiers, la gestion du coupl, une vie qui bascule du tout au tout...mais ce film en rend compte d’une si belle manière ! Les acteurs sont très justes et Pierre Niney, excellent dans ce film, ne fait pas non plus de l’ombre à Anaïs Demoustier belle et touchante. En bref, c’est un film qu’il faut aller voir pour se rendre compte de certaine chose de la vie. spoiler: spoiler:
Comme beaucoup de personnes ayant vu ce film, quel que larmes ont accompagnées ma séance. Film de qualité avec beaucoup d'émotions qui en ressortent.Une histoire qui nous sort de notre zone de confort et qui élargie notre connaissance sur les dangers qui nous entourent, et qui nous fait prendre conscience de toutes ces personnes qui chaque jours risquent leurs vies pour nous. Le personnage principal est absolument époustouflante, et brillant
Film magnifique et bouleversant. Une vraie leçon de vie. Merci au réalisateur et acteurs d’avoir sorti de l’ombre ces héros qui sauvent chaque jour des vies au péril de la leur.
Le meilleur film que j'ai vu avec une émotion à tout instant et une histoire vraie. Un monde que l'on partage et une vraie leçon de vie. A voir et revoir !
J'ai adoré ce film. Un film sincère, vrai et poignant sur fond d'amour, de deuil et de reconstruction identitaire. Chacun des personnages incarne un rôle où l'on pourrait s'identifier à un moment ou à un autre, en se demandant qu'elle serait notre réaction, nos émotions, notre positionnement quant à cette situation ?! Un film où le rire, les larmes et les émotions charnelles sont au rendez-vous...
Nous avons été déçus par ce film, que nous avons trouvé "creux", sans fil conducteur, le travail des pompiers n'est pas mis en valeur, la romance quasi inexistante, bref nous sommes déçus.
Un film dont j'ai trouvé chaque partie plutôt ennuyeuse: on démarre sur un reportage sur les pompiers au quotidien, on enchaîne sur la reconstruction après le drame , on termine sur la note du couple qui repart quand tout semblait perdu. Bien peu de cinéma dans tout ça, malgré des acteurs impliqués et talentueux, et un côté "tout le monde est noble et courageux" agaçant.
Belle question posée par ce film sur le sens de l'engagement. Bien sûr la performance remarquable de Pierre Niney aide à bien entrer dans le personnage ! Deux parties bien tranchées avec des atmosphères différentes. La question qui doit tarauder tout sauveteur lorsqu'il met sa vie au service des autres : il doit toujours y avoir une raison profonde qui conduit à donner ainsi une but à ces actes forts. Chacun doit la trouver au fond de soi-même. Belle réalisation qui devrait interpeller !
C'est un film vraiment magnifique avec une belle histoire derrière et une grande leçon de vie. Ce film m a complètement chamboulé. On en ressort avec l idée qu'il y a vraiment plus malheureux que nous et plus grave dans la vie que certains de nos problèmes. Ce film nous montre que dans la vie ça vaut le coup de se battre. Il n épargne aucun détail c'est en cela qu'il est très dur mais très bien ! Je le conseille vivement.
Le film prend un ton a mis chemin entre le documentaire et la narration d’une fiction. Le résultat est criant de vous prend au trippes. Notamment grâce au jeu d’acteur de Pierre Niney et de sa compagne dans le film. J’ai juste ressenti une petite longueur sur la fin. Mais normal face aux fortes émotions ressenties dans la première partie , qu’ensuite on puisse la fin un peu étirée. Un très bon film.
Film poignant sur un jeune pompier exemplaire et plein d'avenir dont la vie bascule après un accident lors d'une intervention. Pierre Ninet est excellent et plein de vérité dans son rôle de pompier de Paris.
J’ai été très touchée par ce film qui ’m’accompagne’ depuis plus d’une semaine que je l’ai vu, et je voulais juste apporter ma petite voix au concert de louanges parfaitement méritées. L’interprétation toute en délicatesse et sensibilité de Pierre Niney est magnifique, il ne joue pas, il est ! Quant aux seconds rôles, de Cécile (adorable Anaïs Demoustier) doutant de l’avenir à l’infirmière (Chloé Stéfani) submergée par l’émotion, et de l’humanité cachant une fragilité du chirurgien (Sami Bouajila) à l'incompréhension douloureuse du copain rejeté (Vincent Rottiers), tous les seconds rôles sont importants et très justes. Et l’on doute jusqu’au bout de l’issue de ce drame, ce qui rend la renaissance de Franck encore plus lumineuse, et s’il a beaucoup perdu de ses ambitions légitimes il a encore gagné en humanité. Ce film nous fait réfléchir sur la fragilité de la vie et de l'avenir, mais nous donne aussi de l'espoir dans la capacité de l'homme à se reconstruire. C’est du beau travail Monsieur Tellier que vous nous offrez là et je vous en remercie sincèrement.