The Fabelmans
    4,2
    11511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fabelmans ?

Pascalou28
    Pascalou28

Publiée le 26 mars 2023
    De la grande réalisation, comme on pouvait en attendre de la part de Steven Spielberg.
    On ne sent nuit pas une seconde, et mon assiste avec délectation à la naissance d'un génie, au milieu d'une famille quelque peu perturbée
    Jamais Content
    Jamais Content

Publiée le 26 mars 2023
    En 2h31, qu'on ne voit presque pas passer, Steven Spielberg nous plonge avec émotion dans ses souvenirs d'enfance. The Fabelmans est, sans l'ombre d'un doute, l'une de ses œuvres les plus personnelles, dans laquelle il exprime tout en justesse et sans jamais tomber dans le pathos : l'antisémitisme qu'il a pu subir à l'adolescence, le rêve américain poursuivi par son père, sa relation avec ses parents et ses sœurs mais, surtout, la douleur d'un enfant qui voit sa famille unie se déliter.
    robinou20
    robinou20

Publiée le 26 mars 2023
    Film biographique assez banal, d'une vie d'adolescent que nombreux ont vécus, long et peu original. Je ne comprends pas du tout les notes si ce n'est l'influence du réalisateur, aussi doué soit-il.
    Clem@movie01
    Clem@movie01

Publiée le 26 mars 2023
    Ce film montre l'amour de Steven Spielberg pour le cinéma. Cette passion ne lui vient pas de nul part et il a débuté tout seul en montant ses propres films. Il montre parfaitement que les films ne reflètent pas la réalité mais ce que nous voulons montrer. spoiler: Lors du bal de fin d'année, Sam Fabelmans montre un garçon de son lycée comme un héros, alors qu'il l'a harcelé durant toute l'année.

Ce film est une déclaration d'amour au cinéma. C'est même le meilleur sur ce thème.
    Le casting est majoritairement inconnu, même si nous retrouvons Michelle Williams dans le rôle de sa mère pianiste qui livre une super performance. Paul Dano joue le rôle d'un père considère l'amour de son fils pour le cinéma comme un "hobby" ou encore Seth Rogen, un ami de la famille spoiler: qui est très proche de la mère Fabelmans. Ce rapprochement sera découvert à travers le montage d'un film, chose intéressante.
    Mention spécial à Gabrielle LaBelle jouant très bien son rôle.
    Ce film rentre déjà dans mon top 10 de cette année.
    Serge B.
    Serge B.

Publiée le 25 mars 2023
    Un vrai bonheur.
    Une enfance et adolescence, peut-être, un peu romancées mais un si grand moment de cinéma où la passion de la jeunesse est à son paroxysme.
    Des acteurs magnifique; tous sont très bien.
    On constate que la judéophobie américaine (Haine du juif) n'a rien à envier à sœurs européenne et arabe !
    catherine le coz
    catherine le coz

Publiée le 26 mars 2023
    Très déçue , il a certainement de très belles qualités, mais plutôt mélo mélo hollywoodien
    Les deux amies qui m'accompagnaient ont eu le même ressenti .

On s'est sans doute habituées à des films plus intimistes et vecteurs d émotions bien plus denses
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 31 mai 2023
    Le film le plus intime de Spielberg, qui offre aux cinéphiles l'opportunité de voyager dans l'esprit et l'imagination d'un génie du 7ème art, dans sa "fabrique à images" personnelle.
    Comme l'enfant qui assiste à sa première séance de cinéma, le réalisateur réenchante les spectateurs en les immergeant dans son histoire personnelle et familiale. Ce n'est peut-être pas son meilleur film mais c'est probablement le plus tendre et le plus généreux.
    Christine
    Christine

Publiée le 23 mars 2023
    Tres americain : propret et tres cliché .Une véritable déception De celui qui a realise un si beau film qu’ E.T. Quelle dommage !
    Bertrand Lassus
    Bertrand Lassus

Publiée le 23 mars 2023
    Film intéressant sur la construction d'un grand réalisateur comme Steven spielberg
    Une grande réalisation
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 23 mars 2023
    Sur un rythme lent et visuellement esthétique , on admire le réalisateur face à la caméra . Les plans sont magiques et on arrive à capter l'émerveillement , du reste pour un temps ... car l'ensemble manque de souffle épique .
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 22 mars 2023
    Bien mais attendu : on cherche à dire combien le cinéma c'est merveilleux et combien Spielberg est trop fort ; c'est un peu facile. Beau par ailleurs mais pas si émouvant.
    buzz l'éclair
    buzz l'éclair

Publiée le 22 mars 2023
    Voilà, un magnifique film. A travers l'histoire de ce jeune Sam, Spielberg nous montre la puissance du cinéma et l'impact qu'il peut avoir. Ce film n'est pas qu'une histoire sur le cinéma mais c'est une magnifique et dramatique histoire de famille. Spielberg livre sa jeunesse et nous fais vivre de multiples émotions à travers les yeux et la caméra de Sam Fabelman !!!
    Un film à voir absolument
    sylvie valsy44
    sylvie valsy44

Publiée le 22 mars 2023
    Mais quel ennui ce film ! je ne comprends pas pourquoi il a une si belle critique ! c'est hyper long et la scène avec la maman avec sa chemise transparente ca a été pour moi hyper dérangeant
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 22 mars 2023
    Naturellement un film de Spielberg ça ne se rate pas. Néanmoins, il y en a qui sont meilleurs que d'autres; Celui ci se situe dans la moyenne. Bien entendu, la mise en scène est virtuose et l'histoire très touchante, mais c'est quand même un peu longuet. Toutefois la dernière scène est géniale. Sa rencontre avec Ford (lynch) est un grand moment de cinéma .
    Helsinki
    Helsinki

Publiée le 22 mars 2023
    Aucun scénario. Rien ne se passe vraiment. Acteurs médiocres. Dialogues longs et ennuyeux.
    Pourquoi suis-je aller voir ce film : parce que le nom Steven Spielberg fait rêver à lui tout seul. Là, du coup, j'ai plutôt cauchemardé…!