Isn't It Romantic
    2,8
    1366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Isn't It Romantic ?

Publiée le 5 mars 2019
    Marre des comédies romantiques standard, ISN'T IT ROMANTIC nous propose une autre vision des choses sur Netflix.

C’est une réalisation de Todd Strauss-Schulson qui avait fait il y a trois ans SCREAM GIRL, une comédie avec le même concept mais pour le style horrifique. Pour l’écriture du scénario, on a une vraie petite équipe avec Erin Cardillo, Dana Fox, Katie Silberman et Paula Pell.

Dans ISN'T IT ROMANTIC, on retrouve Nathalie (Rebel Wilson) qui ne croit pas en l’amour. Un jour, elle va se cogner la tête, et toute sa vie va se transformer en comédie romantique.

J’ai passé un très bon moment devant ce film. Je trouve qu’avec son concept, il arrive à sortir du lot d’une bien belle manière. Alors oui, on n’est ni devant la romance, ni devant la comédie de l’année, mais c’est tout de même très réussi. Cette parodie vient se moquer de tout ce qui est l’essence des comédies romantiques. C’est à travers les yeux de Nathalie, jouée par Rebel Wilson, que se passera tout cela. L’actrice australienne, habituée aux seconds rôles, assure comme pas possible. Son personnage est d’un cynisme monstre et n’a pas la langue dans sa poche. Ses réactions sont géniales. De la rencontre hasardeuse avec le prince charmant, aux « effets Snapchat » pour que tout paraisse magnifique, tout y passe. Je me dois aussi de mentionner Adam Devine qui continue à briller dans le domaine romantique après le super WHEN WE FIRST MET. Il est ici très bon dans le rôle du « collègue proche ». En revanche, Betty Gilpin en meilleure amie / pire ennemie, a un rôle vraiment sous-exploité. On arrive sur un des problèmes, le film est court (1h20) et cela empêche par moments d’aller plus loin. J’avais limite l’impression que tout allé trop vite. On voit beaucoup de clichés tournés en dérision, mais en contrepartie, on aura une histoire pas très travaillée. C’est un récit très basique qui nous est présenté. Le problème d’enchaîner des moments parodiques, c’est que quand va arriver les ceux plus sentimentaux, ça ne va pas avoir trop d’effet. On veut plus se moquer que vibrer.
    Par son concept sympathique, ISN'T IT ROMANTIC est le genre de film bon enfant qui donne le moral.

Plus de critique sur doisjelevoir.com
    Publiée le 2 mars 2019
    J'ai passé un bon moment devant ce film et notamment grâce à l'actrice principale qui est pétillante, amusante et spontanée, ce film ne mérite pas un oscar mais il se laisse regarder et je n'ai pas vu le temps passer, surtout, ayez confiance en vous ! film à voir .
    Eva C.
    Eva C.

Publiée le 31 mars 2019
    Sur le papier le film aurait pu être génial. Mais après l'avoir vu, on ressort sans sentiment, sans émotions. Contrairement à une vrai comédie romantique on est pas sur un petit nuage, et on ne passe pas non plus sont temps à rire comme dans une comédie. Les relations entre personnages ne sont pas intéressantes et l'accomplissement de soit qui aurait pu rendre le film génial, est tellement mal amené qu'il n'a aucun impact.
    Le film est tout simplement vide, et c'est dommage.
    Petit bonus malgré tout : Tom Ellis et sont accent, toujours aussi doué et agréable dans ses rôle, qui reste un véritable plaisir 👌
    Maeva B.
    Maeva B.

Publiée le 3 mars 2019
    Bien que ce ne soit pas le film de l'année, on passe un super bon moment et on rigole beaucoup malgré les blagues parfois simples - mais efficace - de cette petite comédie romantique très agréable à regarder.
    Je recommande pour soirée détente et envie de petits fou rire.
    Publiée le 5 mars 2019
    Comédie sympathique et amusante mais trop légère à mon goût.
    Mettre au pilori certains clichés est une chose en l'occurrence ici "le romantisme dans toute sa splendeur" mais autant le faire sans en rajouter sinon cela devient niais , lourd voir surréaliste.
    Bref , Nathalie s'en sort avec sa bonne humeur et son humour , les autres pataugent.
    A se cogner la tete, autant aller voir "i Feel Pretty "
    Roach57
    Roach57

Publiée le 14 juillet 2022
    Très bonne comédie presque romantique.
    Pas prise de tête, ça reste drôle sans être trop non plus.

À voir pour un moment de détente sans s'embêter.
    Publiée le 5 octobre 2019
    Isnt it Romantic est une comédie romantique sans prétention mais agréable et réussie! Sans être un chef d'oeuvre, elle a le mérite de retenir l'attention puisqu'elle égratigne les codes des spoiler: films à l'eau de rose dans une pétillante mise en abyme.

Rebel Wilson et Adam DeVine tirent leur épingle du jeu et forment un duo amical crédible.
    Bref un film à regarder sans réflechir et ça fait aussi du bien.
    Moliard Naima
    Moliard Naima

Publiée le 18 mai 2020
    Un film très drôle avec une actrice qui fait une apparition que j'adore. Très humoristique et romantique, ce film plaît aux personnes qui aiment rire et ne pas regarder des films "d'auteur".
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 12 juillet 2021
    Cette comédie, signée Netflix, a énormément de choses attendues, est bourrée de clichés et se moque totalement de ceux-ci.
    Je dois avouer que j'étais intriguée par la bande-annonce, promettant déjà des moments de rire...et je n'ai pas été déçue. On est sur une comédie romantique où une jeune femme, qui a arrêté de croire en l'amour, se retrouve dans un monde parallèle qui n'est rien d'autre...qu'une comédie romantique. Sa vie se transforme littéralement et reprend avec une dérision intelligente de tous les codes de ce genre de films. Tout cela pour nous livrer un message qui a déjà été vu et revu, mais qui passe : on doit avant tout s'aimer avant d'aimer les autres. Et, accessoirement, que la vie idéale n'est jamais aussi géniale que cela et que l'on peut passer à côté de ce qu'il nous faut en se focalisant sur ce qui est superficiel.
    Le casting, jouant sur ce que chaque acteur représente, est fabuleux. Rebel Wilson est parfaite, bien que son rôle pourrait être presque caricatural. Les scènes sont belles, bien cadrées et on apprécie les gags qui se mettent en place, même quand ils sont attendus.
    Bref, ce film remplit sa mission : divertir en se moquant du genre qu'il emprunte.
    Laetitia P
    Laetitia P

Publiée le 17 février 2023
    J'ai adoré ce film !! Rebelle Wilson est tellement drole, les musiques j'ai adoré aussi, j'ai vraiment passé un bon moment !
    Marion D
    Marion D

Publiée le 6 mars 2019
    Un film très divertissant qui prend le contre pied des habituels clichés des comédies romantique. L'actrice principale est juste excellente. La fin est évidemment sans surprise, mais le message que le film fait passer, et que les détracteurs n'ont visiblement pas compris, est différent de ce à quoi ce genre de film nous a habitué. L'héroïne devient plus forte parce qu'elle comprend qu'avant de rechercher l'amour des autres, c'est elle même qu'elle doit aimer. (D'où ma très bonne note, car je trouve qu'il ne mérite absolument pas les 0,5 étoiles que certains lui ont attribué)
    Ce film est parfait pour passer un bon moment et m'a même déclanché plusieurs fous rire.
    OcB34
    OcB34

Publiée le 6 juin 2022
    Très drôle, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu une comédie romantique qui fait juste du bien.
    Publiée le 2 mars 2019
    C'est vraiment archinul, pourtant le début était accrocheur mais ça s'aplatit gentiment pour laisser un arrière-goût de pathétique, on n'a même pas envie de connaître la fin ultra prévisible
    Marine B.
    Marine B.

Publiée le 8 mars 2019
    Film qui avait du potentiel, mais qui s'avère décevant. Les jeux d'acteurs sont relativement mauvais, les stéréotypes de la comédie romantiques choisis sont niais au possible.
    Publiée le 29 mars 2019
    Un film qui change, léger et bien réalisé. J'ai ri et j ai bien aimé les personnages !! un pied de nez au comédie romantique !! cool !