Les Grands Esprits
    3,8
    2245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grands Esprits ?

Jessie23
    Jessie23

Publiée le 21 octobre 2017
    Le film est beau et délicat. Il ne tombe pas dans le piège de la commisération et met face à une réalité sociale effective sans pathos. Podalydès est excellent (comme presque tout le temps) ainsi que le jeune acteur Diallo.
    Publiée le 14 octobre 2017
    Les jeunes acteurs sont attachants. Mais cette comédie reste très lisse, remplie de clichés sans aucun doute sur le
    professorat en banlieue. Bref, un agréable moment mais qui ne restera pas inoubliable.
    Publiée le 14 octobre 2017
    Une sensation de déjà vu, il manquait un petit quelque chose.... Un peu lisse, et convenu, l'histoire manque de saveur.
    un bon moment de cinéma tout de même, le jeu des acteurs y est pour beaucoup.
    sylvie J.
    sylvie J.

Publiée le 13 octobre 2017
    Un vrai coup de cœur pour ce film qui ne tombe pas dans les clichés : Bravo!!
    Acteurs top et histoire bien menée tout le long
    Publiée le 12 octobre 2017
    très beau film, tout en finesse, on en sort réjoui (au-delà de tout). Même si certains enseignants peuvent avancer que tout ne se passe pas toujours bien, ce film apporte une note d'espoir et montre la possibilité de pont entre milieux sociaux aux rencontres improbables. Denis Polydades est formidable (comme toujours)
    Samuel M.
    Samuel M.

Publiée le 12 octobre 2017
    Un film bien sympa , avec un très bon Podalydès. La première scène de remise des copies est succulente.
    Siria L.
    Siria L.

Publiée le 10 octobre 2017
    soit le scénario ressemble à "entre les murs, mais les grands esprits est touchant et si on pouvait s en inspirer pour la vraie vie en arrêtant de cataloguer les gens en raison de leur ethnie, milieu social et leur département.
    Nina S
    Nina S

Publiée le 10 octobre 2017
    Une jolie histoire et de bons acteurs, les ados sont hyper réalistes et crédibles, on passe un très bon moment !
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 9 octobre 2017
    petit film sympa, sans prétention. sujet archi traité, mais servi par un Podalydes au sommet. si seulement ce film était un documentaire....
    galau7
    galau7

Publiée le 9 octobre 2017
    Une petite moyenne pour ce nième film sur ce sujet. Les longueurs font jeu égal avec de bons jeux d'acteurs. Les quelques variations originales ne compensent pas un scénario très classique.
    Publiée le 8 octobre 2017
    Un Denis Podalydes très convaincant en prof à l'écoute de ses élèves qui parvient à les "intéresser" à la lecture. Un film qui rappelle un peu "le cercle des poètes disparus" en version plus légère.
    Une belle note d'optimisme pour ces collèges en "zone difficile" et qui prouve qu'avec beaucoup de patience et de respect mutuel ces gamins sont prêts à "apprendre".
    jessica Z.
    jessica Z.

Publiée le 8 octobre 2017
    un excellent moment!
    les acteurs sont magnifiques
    la vision de l'école et de ses diffucultés est très bien décrite
    Cham C
    Cham C

Publiée le 7 octobre 2017
    Ça reste cliché et on imagine la fin mars le professeur est convaincant et l'univers des profs, un peu caricatural il faut l'avouer est assez juste. Ça finit bien et il n'y a pas de violence, on aurait pu s'y attendre dans ce film et pour ça, ça m'a plu aussi.
    Publiée le 6 octobre 2017
    film émouvant qui ne tombe pas dans les clichés sur les banlieues.
    La relation prof élève est touchante et on comprend quelles peuvent être les différentes façons d'enseigner.
    La question de la valorisation et de l'échec est mise en avant.
    Publiée le 5 octobre 2017
    Les grands Esprits dénoncent avec succès les problèmes liés dans les collèges dits "sensibles". Le film n'en fait pas trop, il dénonce juste ce qu'il faut.
    Quelques répliques ou situations m'ont fait rire, mais pas énormément pour un film qui se veut comique.

L'histoire est bien, le personnage principal (le professeur) est attachant.
    Le scénario est bien ficellé, bien construit et il n' y a pas d'à coup dans l'enchainement de l'histoire.
    Rien à dire de particulier sur le casting.

A regarder au moins une fois, mais pas plusieurs fois...