"L'espion qui m'a larguée", réalisé par Susanna Fogel, possédant une affiche haut en couleur pour un film pas si potache que ça.
Ce long-métrage raconte l'histoire de 2 copines, Audrey et Morgan (interprétées par Mila Kunis et Kate McKinnon), découvrent que le copain de Audrey est un espion de la CIA. Elles doivent s'enfuir afin d'éviter de se faire tuer en emportant une clé USB, très convoitée par des méchants. Un scénario qui peut sembler assez fun au premier abord, puisqu'elles vont se retrouver dans toutes sortes de situation (tuer des gens, conduire une voiture, être inconnito,etc..) mais qui tombe rapidement dans le surplus, l'ennui et la désuétude, tout simplement. Les personnages principaux en font des caisses (surtout Kate McKinnon, ça en devient insupportable).
Accompagné d'un scénario inintéressant au possible, rempli d'incohérences, sans réel but, terriblement mou et pas tellement drôle (c'est ça le pire !). On peut ajouter également une réal de Susanna Fogel, assez brouillonne et inexpérimenté (en même temps, une réalisatrice de série, c'est sûr que c'est pas le top), une BO pas mémorable et un style finalement assez gore ! (la mort de Nadedja en est la preuve évidente !). Le pire, c'est la VF, avec une synchro-labiale à la ramasse, des voix ne correspondant pas aux personnages et des doublages d'une qualité douteuse. Bref, regardez-le en VO !
On pourra dire seulement que c'est un grand divertissement américain sans grande originalité, sans prise de tête et contenant peu de qualité (les rôles secondaires s'en sortent plutôt bien comme Sam Heughan et une découverte sympathique de l'Europe). On rigole de temps en temps pour quelques blagues potaches et des morts assez originales. Et on pourra sourire face à l’apparition en guest de Kev Addams, une grande surprise dans une production hollywoodienne. Je n'attendais pas grand chose de ce film et j'en suis tout de même déçu. Comme on dit :" Vite vu, vite oublié ! "
Dans le même style, on pourra que vous conseiller le long-métrage de "Spy" de Paul Feig, bien supérieur, plus drôle, intelligent et jubilatoire !