Sans un bruit
    3,7
    13870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit ?

Henrico
    Henrico

Publiée le 3 août 2018
    John Krazinski, dans ce film, montre de nouveau son excellent talent d’acteur. Ses trois autres collègues, lui rendent bien la pareille, soit dit en passant. Mais que dire du talent du metteur en scène Krasinski, qui en plus, participe au scénario. Un scénario, en apparence simple, mais doté d'une structure narrative, utilisant astucieusement du classique et de l'innovant. Il avait déjà montré la perfection de son savoir faire dans des séries télévisées de très bonne facture, mais là, avec deux trois bouts de ficelle, il nous produit un film, de cinéma, mélangeant suspense, science fiction, horreur, et drame familial, à couper le souffle. En outre, il nous livre une fin dynamique, laissant entrevoir l'existence d'une suite, que l'on espère aussi bonne. Ce mec est too much.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 17 janvier 2024
    Pour la grande majorité, voire la totalité des amateurs de cinéma et de séries, John Krasinski est avant tout Jim Halpert dans The Office. Après s’être frotté sans peu de succès à la comédie romantique (Permis de mariage) et à l’action (le film 13 hours et la série Jack Ryan… sérieusement qui regarde?), l’acteur trouve son premier grand succès en repassant derrière la caméra (il avait déjà réalisé Brief Interviews with Hideous Men et La Famille Hollar). Comme on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même, Krasinski a co-écrit et réalisé son nouveau film et en interprète le premier rôle. Et tant qu’à faire il a également...

Venez découvrir ma critique et plein d'autres encore sur mon site screenreview.fr !
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 21 juin 2018
    Le défi de Sans un bruit était grand, réaliser un film d'angoisse dans le silence le plus total n'était pas évident. Cependant, il faut avouer que John Krasinski a su délivrer un long-métrage de qualité qui ne révolutionnera pas le genre mais qui sait se faire apprécier. L'histoire de base est peut-être ce qui est le plus attirant dans ce film. On débarque dans un monde où le moindre bruit peut nous tuer, s'ensuit alors un jeu de roi du silence diablement efficace. On nous laisse le temps de prendre la mesure du scénario tout en plantant les bases et certains éléments clés pour la suite. L'histoire se dévoile alors avec plus ou moins de réussite au cours des 1h30 que dure le long-métrage. En effet, même si on accroche rapidement au principe de base et que le scénario sait faire usage de jumpscares intéressants en ne tombant jamais dans la parodie, on regrette que Krasinsky se soit laissé embarquer dans des scènes clichés ou bien irréalistes. Le principe d'un film d'angoisse n'est peut-être pas d'insuffler du réalisme à son histoire mais il est malgré tout très surprenant de voir comment certains instants se déroulent. Certaines scènes peuvent même se révéler être assez ridicules. Malgré tout Krasinski dirige sa caméra avec un talent qu'on ne lui connaissait pas. Le film est très bien filmer et la photographie est absolument sublime. Là où on peut trouver d'autres défauts bien présents c'est réellement dans le casting. Emily Blunt et John Krasinski incarnent leurs personnages jusqu'au bout des ongles et nous font vivre leur vie mais surtout leurs peurs. Néanmoins, les deux enfants que sont Millicent Simmonds et Noah Jupe ne sont pas convaincants pendant la majeure partie du film. Alors on essaye de se rattacher à autre chose, ce n'est sur sa très belle réalisation, Sans un bruit réussit aussi très bien à nous emmener dans son histoire via une bande originale de très haut niveau. Finalement, Sans un Bruit ne fera pas date dans l'histoire du cinéma d'angoisse et d'horreur mais il sait se faire apprécier pour son histoire originale et une réalisation de très haut niveau ce qui manque cruellement dans ce genre.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 1 juillet 2018
    Après Blindness qui nous plongeait dans une humanité privée de vue, ce très bon film de science fiction nous présente une humanité sans bruit. L'angoisse se mêle à une trame dramatique profonde et poignante. Une réussite.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 27 juin 2018
    Si un film de science-fiction compte Emily Blunt dans son casting, il y a de fortes chances que le film soit à voir. Encore une fois, cette règle est confirmée. "Sans un bruit" est un film vraiment surprenant grâce à un univers silencieux complètement construit à l'inverse du notre qui en déborde, il n'y a pas que des grosses scènes d'action pleines d'explosions, lorsqu'il y en a ce ne sont pas des explosions habituelles et le point de vue de la famille qui survit à une invasion extraterrestre est toujours séduisante, même si elle est de plus en plus courante, car on s'identifie vraiment aux personnages. La réalisation est vraiment bien menée ainsi que le travail sur le son. Les acteurs sont tous incroyables. Emily Blunt et John Krasinski jouent à merveille des parents qui se battent pour la survie de leur famille. Les deux adolescents sont aussi touchants. Ce film à petit budget qui cartonne fait vraiment plaisir. Comme quoi, avec des bonnes idées et peu de moyens il est encore possible de surprendre et faire en sorte que ça marche.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 5 juillet 2018
    "Sans un bruit" est une agréable surprise de John Krasinski également acteur dans le film. L'ambiance est particulière; suite à un désastre mondial dont on ne saura rien, des créatures aveugles sèment la terreur en attaquant tout ce qui fait du bruit. Dans ce contexte une famille ordinaire tente de survivre. Cet aspect ordinaire qui nous permet de nous identifier beaucoup plus facilement qu'avec des beaux gosses et top modèles est une marque de fabrique que j'apprécie. Et également la gestion du stress et la temporalité: dans un film classique, après une scène d'horreur, vous avez systématiquement un répit qui n'est pas logique ni réaliste. Ici, les évènements sont très logiques et répondent aux attentes du spectateur. Une situation complexe ne se résout pas en un coup de cuillère à pot jusqu'à la prochaine situation dans une demie-heure de film. Bonne surprise que ce premier long métrage de Krasinski.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 juillet 2018
    Une excellente surprise pour un film que je n’avais pas du tout envie de voir. Mais le suspense est intense, on se pose plein de questions et on trempe le pour cette famille. Aucune scène insoutenable, ce n’est pas un film d’horreur mais un excellent thriller excellemment bien joué. J’ai adoré !
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 21 juin 2018
    " sans un bruit " gros succès au box office américain est un thriller horrifique efficace. En effet même si le postulat de départ ( des créatures tuent des gens car elles font du bruit ) peut sembler risible, l'histoire est prenante de bout en bout avec des changements de rythme incessant, nous passons d'une rythme lent à un angoissant, terrifiant voir tragique. belle performance des acteurs qui interprète leurs rôles quasiment qu'en langage des signes.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 8 mai 2018
    Original et haletant ! Je ne m'attarderais pas sur les incohérences car elles sont rattrapées par une vraie ambiance pesante et une réalisation efficace. Les acteurs sont bons dans leur rôle. Le silence en devient bruyant... Un très bon moment !
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 12 août 2018
    Un petit film post- apocalyptique, original, noir, sombre, où le mystère plane tout au long du film. L’originalité de son histoire, casse le code du film d’horreur classique, où les personnages se contentent en général de survivre en marchant des kilomètres. Là on ne change pas de décors, on reste dans un petit périmètre, rendant l’intrigue plus inquiétante. Rien de bien révolutionnaire dans le genre, soufrant même d’une certaine lenteur, mais à voir au moins une fois pour son concept.
    Cosmos8
    Cosmos8

Publiée le 4 juillet 2018
    Les personnages sont tellement idiots qu'on se demande vraiment comment ils ont pu survivre avant le début du film
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 septembre 2018
    On n'attendait pas franchement l'acteur John Krasinski derrière la caméra au vu du projet, mais il faut reconnaître que celui-ci s'en sort plutôt bien. Même s'il y a fort à parier que ce dernier a su s'encadrer de professionnels pour l'occasion (ce qui est tout à fait normal, d'ailleurs), le résultat est (presque) à la hauteur des espérances, notamment concernant l'univers visuel. C'est sombre, inquiétant, instaurant bien l'atmosphère de fin du monde qui touche le pays dû à un ennemi quasiment invisible. Il y a une vraie ambiance, le choix des décors, la façon assez classique mais précise de filmer participant pleinement à cette impression. Pourtant, je n'ai pas été vraiment emballé. Est-ce dû à un scénario solide mais manquant parfois un peu de densité, à des personnages convaincants sans être aussi attachants que prévu ? Ou bien est-ce l'univers sonore légèrement appuyé devenant parfois envahissant ? Je n'ai pas été aussi impliqué que je l'aurais souhaité, venant presque à sortir du récit de temps à autre. Maintenant, dans le genre série B soignée et plutôt maligne, « Sans un bruit » fait vraiment le job, avec des idées (la fille sourde-muette, pour n'en citer qu'une) et surtout de proposer une œuvre en 2018 où quasiment aucune parole (ou si peu) sont proposés : tour de force évidemment justifié par le concept du film, offrant au passage quelques scènes vraiment réussies, dont un dénouement ayant une certaine gueule, à l'image d'un dernier plan claquant méchamment. Sans doute pas la claque fantastique espérée, mais un des titres valant clairement le déplacement cette année.
    Johan Delebecq
    Johan Delebecq

Publiée le 13 mai 2018
    Vu en Belgique ou il est sorti cette semaine, ce "petit" film mérite son succès surprise aux usa, puisqu'il renouvelle d'une très chouette façon tout les films du genre qu'on a pu voir dernièrement, entre le film d'horreur, d'angoisse et de science fiction, je ne révélerais rien de plus que la bande annonce, c'est très très malin et très bien fait, cela fait longtemps que je n'avais pas sursauté autant. A voir donc pour ceux qui aiment le genre, et accrochez vous a votre siège.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 19 juin 2018
    Sans un bruit marque l'essai et s'affiche comme la bonne surprise de milieu d'année. Pour sa première excursion dans le domaine horrifique, sous la bannière de Platinum Dunes, boîte de production de Michael Bay à l’origine des sanglants remake de Massacre à la tronçonneuse et d'Amityville, John Krasinsky parvient à contourner astucieusement le genre en livrant par-dessus tout un film touchant et juste sur la famille, la parentalité, le passage du relais. Le critique complète sur terreurvision.com
    Artriste
    Artriste

Publiée le 17 mai 2024
    Thriller horrifique, coécrit et réalisé par John Krasinski, Sans Un Bruit est un très bon long-métrage. L'histoire se déroule dans un monde post-apocalyptique où l'arrivée de superprédateurs ultra sensibles aux sons décima la majeure partie des populations humaines et animales, et nous fait suivre une famille du Midwest tentant de survivre dans cet environnement hostile alors que la femme enceinte est sur le point d'accoucher. Ce scénario ne va pas plus loin que ce court synopsis mais parvient à être prenant de bout en bout de sa durée d'une heure et demie à la faveur de son concept atypique et rudement efficace qui ouvre la voie à de multiples possibilités. En effet, toute l'intrigue tourne autour de cet élément majeur de devoir vivre en silence sous peine de se faire immédiatement attaquer par des créatures sanguinaires. Et cet aspect est parfaitement utilisé tout du long, même si on aurait pu imaginer et s'attendre à d'autres séquences du quotidien. On est pris dans cet univers déjà installé depuis plusieurs semaines dès les premières minutes et la tension et le stresse ne va faire que de s'accentuer avec le temps qui passe. L'ambiance, particulièrement oppressante et inquiétante, s'intensifie jusqu'à accoucher de scènes complètement suffocantes où le danger n'est qu'à quelques mètres des proies. Si le récit ne comporte aucun contexte et ne s'epanche pas pour en donner, le métrage n'est pas vide pour autant. En effet, les différents membres de cette famille unie et aimante en dépit les tragédies, luttant contre l'ennemi, ont entre eux des liens intéressants. Des rôles bien joués par une distribution comportant Emily Blunt et John Krasinski lui-même dans les rôles des parents, ainsi que Noah Jupe, Millicent Simmonds et Cade Woodward pour les enfants du couple. Tous ces individus entretiennent des rapports compliqués au vu de la situation et de leur passé commun, mais s'entraident les uns et les autres pour tenter de se sauver car ils s'aiment profondément malgré la difficulté de se le dire lorsqu'on ne peut pas s'exprimer. Des échanges procurant de l'émotion, entre peur et tristesse. Et malgré un silence de mise, ils parviennent tout de même à communiquer, principalement via le langage des signes, notamment du au fait que leur fille est malentendante. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère qualitative. Sa mise en scène est immersive et évolue dans un décor naturel appréciable et non redondant malgré le fait que l'action se déroule dans un environnement restreint. Surtout, la photographie est soignée et les créatures ont un aspect réussi même s'il n'est pas des plus original. Ce visuel sombre et flippant est accompagné par une b.o. aux très bonnes compositions signée Marco Beltrami secondé par d'autres musiciens. Les notes entendues renforcent encore d'avantage l'atmosphère anxiogène et apparaissent toujours au bon moment à l'écran. Mais la majorité du temps nous avons le droit au silence le plus total ou alors à des bruits extérieurs en guise d'ambiance sonore. Cette dernière est particulièrement réussie en jouant bien avec son propos et la surdité de la jeune fille. Reste une fin ouverte satisfaisante mettant un terme à Sans Un Bruit, qui, en conclusion, est un très bon film renouvelant un peu le genre, méritant amplement d'être visionné.