Call Me By Your Name
    4,2
    11252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Call Me By Your Name ?

Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 22 septembre 2024
    Une petite pépite cinématographique. Certaines scènes traînent en longueur, mais en même temps, c'est très représentatif des films italiens. Et dans ce film, on ressent bien le style latin, assimilé à l'art italien. La réalisation est vraiment sympa, d'ailleurs, c'est filmé de telle sorte qu'on a l'impression d'être dans le film. Le scénario est très intéressant, car les scènes ne font pas dans le voyeurisme à proprement parler. Alors oui, il y a des scènes érotiques, et une scène en particulier peut surprendre (elle m'a surprise 🤣), mais pour le reste c'est assez léger. Casting au top 👌. Jolie BO 🎶
    Gumayushibre
    Gumayushibre

Publiée le 21 septembre 2024
    Un film contemplatif porté par deux protagonistes qui parviennent à nous plonger, sans brusquerie, dans la poésie de leur relation.
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 17 septembre 2024
    C'est un très beau film vitrine d'une Italie que l'on appréciera toujours, mais c'est surtout d'un ennui terrible.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 6 septembre 2024
    Le film parvient à mélanger beauté visuelle et intensité émotionnelle, créant une atmosphère à la fois douce et poignante. La relation entre Elio et Oliver est sincère, et les moments de tendresse et de vulnérabilité résonnent profondément. Le cadre idyllique de l'Italie et la simplicité des dialogues ont peut-être aussi renforcé mon attachement à l'histoire.
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 19 août 2024
    Film sympa à voir sur la naissance des sentiments et du désir. Mais il y a de nombreuses longueurs, ce qui nous fait décrocher quelques peu dans les 2 premiers tiers. La dernière partie est plus intense en émotion et plus intéressante.
    Pauline Yaldiz Lejeune
    Pauline Yaldiz Lejeune

Publiée le 2 août 2024
    L'histoire est touchante, les acteurs jouent bien leur rôle, il y a de l'émotion. Vraiment ce film est parfait 😍
    Gregouille
    Gregouille

Publiée le 28 juillet 2024
    Je suis très partagé. Les acteurs et actrices sont très bons et jouent bien. Elio découvre qu'il s'intéresse aux hommes, voilà la trame du film. Mais qu'est-ce que c'est lent ! A t'on besoin de 2h10 ? Certaines scènes sont très crues et je ne suis pas certain qu'elles apportent beaucoup... bref, je ne sais que penser...
    Morganebr06
    Morganebr06

Publiée le 23 juillet 2024
    L'ambiance et les décors sont les points forts du film. Cependant, malgré cette beauté visuelle, l'histoire reste un peu mièvre. Les dialogues et les sujets de discussion ne sont pas très bouleversants. Le rythme du film est lent et parfois ennuyeux, et la relation entre les deux personnages principaux n'est pas assez passionnante pour justifier une durée de plus de 2 heures. Le film ne m'a rien fait ressentir, à part l'envie de partir en Italie. Trop long, trop plat. Le jeu de séduction n'est pas vraiment présent, les personnages tombant subitement dans les bras l'un de l'autre. En résumé, c'est un film agréable à regarder pour ses décors, mais qui reste décevant et ennuyeux.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 9 juillet 2024
    Un film intéressant dont je n'aurais pas supposer l'ampleur à première vue car il nous transporte dans la vie d'un jeune homme et ses émotions intérieures. Ce qui se dégage du film c'est d'abord une atmosphère, celle des vacances à l'italienne, où se mêlent plusieurs cultures mais aussi une bienveillance et empathie, il n'y a pas ou très peu de tensions, les parents sont d'ailleurs extrêmement gentils et attentifs et ouvert vis à vis de leur fils. Et il y a bien sur la découverte de ses émotions pour un jeune homme aux travers d'expérience jusqu'à celle défendue, taboue de l'homosexualité. L'ensemble est un petit bijou où on s'émerveille,ou presque à chaque instant. A voir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 juin 2024
    Beau film à la fois dans sa réalisation que dans l'histoire qu'il raconte. J'ai néanmoins baissé d'intérêt dans le début du dernier tiers quand l'histoire n'avance plus et qu'on en reste purement aux émois sexuels du personnage principal mais la rencontre, l'évolution et l'acceptation (du personnage et de ses parents) suscitent suffisamment d'intérêt.
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 9 juin 2024
    Wonderful, un joyaux ce film à regarder absolument, une suite est disponible en livre de poche .. superbe histoire, magnifique acteur Tim
    MaxxRebbo
    MaxxRebbo

Publiée le 23 mai 2024
    magnifique film sur les désirs naissants entre un adolescent et un homme un peu plus âgé. la mise en scène est juste incroyable, et la musique colle parfaitement au film, une vraie alchimie. les décors d'Italie sont pittoresques c'est très beau, ça fait voyager. film très touchant
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 12 mai 2024
    Même si ce film a une très bonne réputation, je n'ai clairement pas réussi à apprécier "Call Me By Your Name". J'avais envie de découvrir la filmographie de Luca Guadagnino, mais ce projet ne me donne clairement pas envie d'aller plus loin, tellement je n'ai rien ressenti face à ce dernier. Globalement, je ne peux pas lui mettre une trop mauvaise note, car on sent que c'est bien réalisé et que le style, que le long-métrage cherche à proposer, fonctionne. Il se dégage une atmosphère assez particulière des décors, et ce qui donne une ambiance parfaitement en adéquation avec le ton et l'époque du film. Cela étant accentué un certain grain dans l'image, qui est assez bienvenu. Soyons clair, je n'ai donc rien à reprocher à ce que le projet fait, il le fait très bien. Le problème étant tout simplement que je me suis ennuyé de manière assez importante face à celui-ci. Je n'ai jamais ressenti le moindre attachant à ces personnages, je n'ai clairement pas réussi à croire à cette amourette. Et cela, je dois dire que j'ai encore du mal à l'expliquer, mais je l'ai totalement ressenti. Est-ce que cela viendrait du jeu des acteurs ? En soi, ils sont bons, mais je n'ai pas ressenti énormément d'émotion dans leurs interprétations pour autant. Ou alors, est-ce que cela viendrait du fait que le film soit vraiment très lent ? Le rythme du film est quand même basé sur de l'attente, avec un acte principal qui amène le début de la romance au bout d'une heure de film. Un choix logique, mais qui montre aussi ses faiblesses. Où est-ce que cela vient du fait que le côté sensuel ne ressorte pas assez ? Je veux bien que l'on montre qu'Elio a physiquement envie d'Oliver, c'est une thématique intéressante à traiter. Mais c'est bien dommage que, quand cela arrive enfin au bout d'une heure et demie, on passe complètement à côté, on ne montre rien du tout. En bref, je n'ai pas aimé, car malgré les qualités claires du film, je n'ai jamais réussi à me plonger dans ce qu'il souhaitait me raconter. Pour conclure, pas besoin d'en dire plus.
    Lm Patt •
    Lm Patt •

Publiée le 7 mai 2024
    J'ai découvert ce film sur Netflix, et j'en suis tombée sous le charme ! Je suis amoureuse de cette histoire. Les personnages sont incroyables, les images également. Les sentiments que dégage l'histoire d'amour entre les deux est juste spectaculaire. Et les deux hommes, on va pas se le cacher, ils sont magnifique 🤩
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 28 avril 2024
    Très beau film de Guadagnino. Bande son extraordinaire, acteurs magnifiques. C’est beau tendre et si bien mien en scène. Chalamet est juste dingue.