Votre avis sur Blanche Neige ?
Publiée le 20 mars 2025
J'admets qu'il prend des libertés avec l'œuvre originale, néanmoins, le film demeure excellent et ma énormément plus.
Publiée le 23 mars 2025
Le film était malheureusement condamné avant sa sortie en salle et pourtant
Un des meilleurs live action Disney avec le pleins de chanson
On a passé un super moment les chansons sont en boucle sur deezer
La chanson de gal Gadot est une vraie chanson de méchante comme on aime
La chanson du monde en couleur, balade amoureuse qui nous fait penser à raiponce et flynn rider
Ne pas se fier aux mauvaise polémique
Mais voyez par vous même
Un moment de magie comme on a besoin
Publiée le 23 mars 2025
Pour moi un trés Trés bon Disney, incompréhensible de voir ce flot de haine sur cette oeuvre. Rien de comparable avec le bijou animé de 1937 et heureusement. Une super comédie musicale, avec une belle histoire adaptée à notre époque, avec de l'aventure, de l'émotion, une belle romance, et tous les visuels et clin d'oeil à l'original. Un vrai fond humaniste et qui met en avance l'altruisme. Ne croyer pas comme moi tous ces Haters ciné. Faite vous votre propre opinion. J'ai trouvé cela hyper bien réalisé, mignon ou chaque personnage tient sa place. La salle ce dimanche était pleine malgré les mauvais retours, et pour moi c'est heureux car pour moi ce film mérite un succès populaire.Enfin le souffle de Disney est de retour pour nos âmes d'enfants.
Robert T.

Publiée le 23 mars 2025
Difficile de passer après le tank Wicked qui aura mis à peu près tout le monde d'accord avec son florilège de tubes imparables et ces deux merveilleuses interprètes mais Blanche Neige ( produit par le même Marc Platt ) défend bien sa place d'outsider en revisitant le célèbre conte façon Broadway. Si le chef d'oeuvre de Walt Disney est respecté dans ces grandes lignes, certaines modifications ( le Prince qui devient une sorte de Robin des bois ou l'ultime confrontation entre la Reine et l'héroïne ) sont plutôt bienvenues. Rachel Zegler incarne une princesse empathique et déterminée tandis que Gal Gadot fait déborder sa souveraine/sorcière d'une sombre énergie. Comme on pouvait s'y attendre, la logistique de la maison aux grandes oreilles fait mouche quant il s'agit de créer un univers féerique peuplé de créatures numériques attachantes. La réalisation de Webb est académique mais non sans talent et tout cet déploiement artistique sert finalement un beau message sur la bienveillance et la solidarité. Par les temps qui courent, ce n'est pas du luxe!
Episdemais

Publiée le 21 mars 2025
Je trouve que les critiques sont assez sévères et j’ai du mal à comprendre pourquoi. Certes, ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais j’ai passé un agréable moment : j’ai souri, ri et été touchée. Le jeu d’acteur manque un peu de dynamique par moments, et certaines scènes ne sont effectivement pas parfaitement jouées, mais l’ensemble reste un film sympathique. Les enfants dans la salle ont ri et sont repartis joyeux, ce qui est un excellent signe. Après tout, c’est un film Disney, et il remplit son rôle d’apporter de la joie. La principale difficulté du film réside dans le fait de réinterpréter les codes du dessin animé de 1937 alors que celui-ci de 2025 est une réécriture. Je me sens dans l’obligation de donner 5 étoiles, car je trouve que les notes actuelles ne reflètent pas réellement la qualité du film.
Publiée le 21 mars 2025
C’est loin d’être la catastrophe annoncée, le seul gros point négatif reste Gal Gadot, qui surjoue et ça en deviens crindge…

Rachel est superbe en Blanche Neige, et les scènes ajoutés ajoutent plus de profondeur à l’histoire. Je trouve que c’est un live action qui en vaut le coup, parce que c’est pas juste un copié collé.

Allez y en vous faisant votre propre avis, je donne 5 étoiles pour remonter la note qui est vraiment injuste
Publiée le 19 mars 2025
Je viens de voir ce film et je suis agréablement surpris par la qualité de ce live action.

Les chansons s’enchaîne parfaitement bien et les décors du film nous ramène vraiment au dessin animé (avec des nouveautés).

Je recommande ce film si vous voulez passer un bon moment en famille.
Publiée le 19 mars 2025
Ce blanche neige live action de 2025 , est pour ma part , grandiose, flamboyant et chouette. Les décors sont a couper le souffle, une actrice dans le rôle principal, qui impressionne pendant tout le film. Et la plupart, des passages qu’on voit pas dans le dessin animé d’origine , encore plus spectaculaires.
Ce Snow White doit bien être classé dans le top 10 des très bon live action.
Publiée le 19 mars 2025
Je viens de le voir ce soir et franchement c'est un des meilleurs live action de Disney. Je ne me suis pas occupé des gens qui critiquent le film car pour moi c'est un vrai moment d'évasion, les acteurs sont très bien 👍, j'adore tous les petits animaux, je n'aime pas vraiment les comédies musicales mais là ça passe bien, l'œuvre d'origine est respectée etc , que des qualités dans ce film et Disney sait nous faire évader de notre quotidien avec ce très beau conte de blanche neige, allez le voir sans hésiter 🙌 très belle scène également avec les nains qui travaillent
Nathan Claudet

Publiée le 23 mars 2025
Blanche-Neige, un véritable film comédie musicale comme on les aime.
Un parfait mélange entre fidélité et adaptation, comme je les apprécie en tant que fan de Disney.

Ce film est assiégés de critiques aux clichés ridicules depuis le début. Cela n'enlève rien à la beauté de ce film, ni à celle de la version de 1937. Certains s'indignent du choix de l'actrice pour le rôle phare et du récit de sa naissance spoiler: donnant son célèbre nom
, d'autres sont outrés par sa personnalité rebelle, rêvant d'un monde meilleur contre la haine. D'autres encore sont bloqués sur le fait que l'on parle aussi de beauté intérieure plutôt que de beauté physique, spoiler: ou bien que le cœur remplacé par le chasseur ne soit pas celui d'une biche, mais une pomme.
Pourtant, cela reste tout aussi cohérent avec l'histoire. On assiste a un déchainements des pessimistes et esprit fermé pour ce film.
Est-ce que Blanche-Neige et les Sept Nains , sortis en 1937, ne tenait réellement qu'à ces détails ? ABSOLUMENT PAS. Ça tombe bien car tout le reste y est !

Blanche-Neige apporte certes de la nouveauté, que ce soit en termes de chansons ou dans le scénario, avec des ajouts de qualité comme de nouvelles touches d'émotion, spoiler: notamment à travers l'histoire du personnage de Simplet (cible de moquerie), qui le rend encore plus attachant, ou l'histoire des parents de la princesse
. Mais le fil conducteur reste identique et ne modifie aucun repère de l'histoire originale. On y retrouve d'ailleurs les gags du dessin animé, spoiler: (comme Simplet avec ses diamants dans les yeux ou Joyeux faisant des bulles dans l'évier de la maison)
Les chansons sont bien présentes, adaptées dans un format Broadway qui colle parfaitement aux chorégraphies, aux acteurs et à l'esprit du film, en faisant une véritable comédie musicale pleine de dynamisme pendant 1h45.

Ce film est donc une véritable réussite et un remake à la hauteur, comme Disney et les réalisateurs ont su le faire pour Aladdin et La Belle et la Bête. Les effets spéciaux sont impressionnants, que ce soit pour les animaux, les décors ou même les sept nains. Les clins d'œil remarquables à La Belle et la Bête et Robin des Bois font sourire. Et le casting est excellent !
Ce film porte des messages politiques et des combats forts pour un monde plus égalitaire et solidaire, avec subtilité – un message dont notre époque a tant besoin. Un film à double lecture, comme Disney a toujours su en proposer pour enfants et adultes.
On pouvait entendre pour le remake du Roi Lion être trop fidèle et n'apporter aucune nouveauté. Mais dès qu'un film propose des ajouts intelligents, comme dans Blanche-Neige , il est tout autant critiqué… Alors, ne vous laissez pas influencer et faites-vous votre propre avis !

Allez voir ce film en toute neutralité, et vous l'apprécierez en retrouvant l'univers que vous aimez tant du dessin animé de Walt, tout en découvrant ces petites nouveautés qui lui offrent un vrai renouveau, toujours fidèle à l'esprit Disney.

PS : À tous ceux qui crient au scandale face aux nouveautés suggérées au film : il s'agit d'une adaptation. Mais n'oubliez pas que la Blanche-Neige de Walt Disney est elle-même une adaptation du conte des frères Grimm. 😉
Matt

Publiée le 19 mars 2025
Très bon film, digne des plus grands Disney. Une reprise fidèle à l'original. Quant à l'actrice principale, elle tient parfaitement son rôle.
Blanche Neige 2025 . Merci Rachel ❤️❤️❤️❤️

Je l'ai vu et quel émerveillement ! L'actrice m'a une fois de plus scotché et ébloui par son talent. Le film est magnifiquement réalisé, et les sept créatures sont vraiment superbes, surtout Simplet, qui m'a fait verser quelques larmes.

En revanche, Grincheux m'a fait éclater de rire avec sa ressemblance frappante à Jean-Pierre Castaldi, c'est assez étrange ! 😂😂 Rachel Zegler est exceptionnelle dans son rôle.

Beaucoup parlent de sa couleur de peau, mais ne vous laissez pas influencer par cela, car sincèrement, c'est de très haut niveau. Tout est respecté, y compris les musiques classiques, qui sont adaptées tout en gardant le même tempo. Je me suis vraiment régalé. Franchement, faites-vous plaisir, vous allez adorer !

---
Je viens de voir Blanche-Neige (2025) et j’en ressors enchanté ! 🌟

Ce film est une véritable réussite visuelle : les images sont sublimes, les décors enchanteurs et la magie Disney opère à chaque instant. Les chansons, à la fois entraînantes et émouvantes, ajoutent une belle dimension musicale à l’histoire. Côté casting, les acteurs et actrices sont excellents, incarnant leurs personnages avec justesse et émotion.

J’ai particulièrement apprécié la manière dont l’histoire a été modernisée tout en respectant l’essence du conte original. L’équilibre entre tradition et renouveau est parfaitement maîtrisé. Et que dire de Simplet… Son personnage m’a profondément touché. 💙

Un Disney comme on les aime, rempli de féerie, d’émotion et de nostalgie. 🎬
Sand Dubois

Publiée le 23 mars 2025
Ce matin avant d'aller voir ce film j'avais regardé les critiques... Elles ne correspondent pas à ce que j'ai pu voir ce matin.
L'adaptation du célèbre dessin animé en version film et tout à fait extraordinaire !

Avec ma fille nous somme passer pas toutes sortes d'émotions. Les acteurs sont parfait !

Si vous êtes fans des réadaptation de film Disney vous ne serez pas déçu avec blanche neige.
Titib71

Publiée le 20 mars 2025
très bon film qui respecte bien l'histoire du conte original ! .......................................