Une comédie musicale... Franchement ils auront coché toutes les cases pour faire de ce film un raterie. Je suis pas fan des live-action en général, surtout si c"est pour refaire ce qui a été fait. Pourtant "Blanche-neige", chez moi c'est particulier.
On a eu quand on était tout gosse à la maison une K7 VHS qui comprennait "blanche-neige et les septs nains", et juste après: "Merlin l'enchanteur".
Autant dire que la VHS a tourné des heures et des heures à tel point qu'en maternelle, je faisait semblant de lire le livre du conte original en récitant finalement les dialogues du films... Je savais pas lire, mais je connaissais le Walt Disney par coeur.
Donc oui, "Blanche-neige et les 7 nains", on touche à la petite enfance et le résultats sera fatalement toujours décevant.
On élimine la polémique de Rachel, elle fait le taff, on sent un vrai effort d'appropriation du personnage, les craintes s'envolent très vite. Le personnage est plus étoffé, une version 2025 de la princesse qui passe bien. On réécrit l'histoire pour justifier le teint de la petite et en avant la musique.
Gal Gadot fait le taff aussi, on retrouve la froideur de la reine, la démence de la sorcière, franchement validé.
Les animaux de la foret: design discutable, mais on peut comprendre le délire, ils ne sont pas aussi bizarres que l'autre point discutable...
Les nains: si c'était pour faire appel à du numériques, pourquoi ne pas s'être fait aussi proche possibles des designs originaux ? Gros points noir chaque apparition, c'est catastrophique.
Y'a pas mal de truc qui changent, un acte final supplémentaire, des chansons supplémentaire qui n'atteignent jamais le niveau des originales. C'est bien filmé, y'a des plans généreux, mais l'abus de fond vert ou d'écran oled se remarque souvent, on est pas vraiment dans la féérie mais de l'artificiel.
Les costumes en points positifs pour terminer, je peux comprendre l'existence de ce film, j'ai quand même du mal à le valider. J'aurai préféré ne pas le voir... je ne le reverrai pas.