Votre avis sur Blanche Neige ?
Publiée le 19 mars 2025
Comme prévu et pressenti, c'est un très mauvais film.
Le seul point positif à en tirer, c'est Gal Gadot en méchante, qui passe très bien, avec sa première chanson qui sts incroyable.

Sinon le reste est pas bien exploités, que ce soit le design des nains qui n'est pas a la ahuteur de ce que Disney peut faire et Rachel Zegler, qui interprète très mal le personnage de Blanche-Neige, et qui casse ce qu'elle était dans le film d'animation de 1937.
Jon Fernandez Mata

Publiée le 21 mars 2025
Un film sans réelle direction artistique, avec des images 3D qui rappellent une production Disney Channel des années 2000 et des changements par rapport à l’histoire originale qui n’apportent rien de pertinent. La seule véritable force du film reste Gal Gadot, impeccable dans le rôle de la Reine maléfique.
Soap M.

Publiée le 19 mars 2025
Pas bon du tout, vu ce matin, blanche Neige n'avait vraiment pas besoin d'une tellement adaptation live, surtout que la plus part de scènes sont en CGI (en plus d'être de mauvaise qualité). Le jeu des personnages est forcé et on n'y croit pas du tout. Qu'est ce que la pauvre Gal Gadot a été se mettre dans ce bourbier...Sans parler de la vision patriarcale du scénario. Bref, mieux vaut se contenter de la version original de Disney
cal
cal

Publiée le 21 mars 2025
J'ai été voire ce film avec ma fille, ma fille m'a dit que c'était beaucoup moins bien que celui qu'on avait vue déjà" celui de 1937" , pour ma part je n'est pas du tout aimé.je n'est pas aimai le changement de histoire original .
Publiée le 20 mars 2025
Un remake édulcoré et visuellement fade, vide de magie et de féerie, les acteurs ne sont pas très bons et le film est plus préoccupé à transmettre ses messages d'agenda qu'à rendre hommage au classique de Walt Disney.
Publiée le 20 mars 2025
Très honnêtement, ce n'est pas de l'acharnement, je n'avais même pas vraiment suivi les nombreuses polémiques qui avait entourées le film il y a quelques mois et j'avais même plutôt hâte de découvrir le film, même si j'ai tendance à fuir les remakes live action de Disney. Notamment car je trouve que ceux-ci ne servent à rien, du moins surtout à partir de "Cendrillon" où la ligne directrice a été de faire de remakes plan par plan. Et malheureusement, il n'y a toujours pas grand intérêt dans cette adaptation pseudo-moderne de "Blanche-Neige", réalisée par Marc Webb. Effectivement, pseudo-moderne car le film donne cette impression d'être constamment le cul entre deux chaises : garder l'essence du film de 1937 pour ne pas se mettre à dos les fans de la première heure tout en modernisant un peu l'ensemble parce-que, bin c'est un film du milieu des années 30 et certaines idéologies présentées dans le film ne passeraient plus en 2025, ce qui normal, j'en conviens. Mais du coup, le film ne sait jamais quelle direction prendre (on passe par exemple de Blanche-Neige apprenant à siffler à Simplet tout en affichant un sourire niais puis Banche Neige qui monte un cheval de manière assez badass puis Blanche-Neige ultra naïve et un peu "bêbête" qui fait fait un pique-nique avec ses amis de la forêt). Ce que je veux dire, c'est c'est un enchainement de scènes qui ne parvient jamais vraiment à faire sens ; à force de vouloir plaire à un plus large public possible, en ressort un film sacrément fade et lisse mais en plus incohérent. Bon, ça c'est le plus gros problème du film mais ça en entraine d'autres comme des problèmes de rythme par exemple ; le film n'est finalement qu'une romcom ultra classique avec un filtre Disneyland par dessus, ainsi on s'ennuie énormément ! D'autant plus que les personnages sont sacrément creux, Blanche-Neige est plus que naïve et la Méchante Reine n'est caractérisée que par sa jalousie maladive et sa quête de pouvoir, encore une fois très classique dans ce genre de film. Oui, le film original est respecté par instant mais quitte à le moderniser, autant partir dans quelque-chose de beaucoup plus assumé au lieu de sortir quelques scènes au discours vaguement progressiste, comme lorsque Blanche-Neige apprend aux nains à nettoyer une maison... bon, niveau progressisme on aura vu mieux et, en même temps, cette scène remplie un cahier des charges, le film ne pouvant plus laisser Blanche-Neige en petite femme au foyer pendant que les nains partent au taff. De même, les chansons ne sont jamais marquantes non plus, elles sont là pour être là mais n'ont pas plus de profondeur que ça. D'ailleurs, pour en revenir aux nains rapidement.. qu'est-ce que c'est que ce massacre ? Sérieusement, je ne comprends pas le principe de faire un remake live action si c'est pour nous faire des personnages en CGI, de plus très dérangeants qui font plus penser aux premières motion capture de Robert Zemeckis qu'autre chose. Honnêtement, je ne comprends pas ce choix, ça aurait en plus créé du boulot pour sept acteurs de petite taille mais non, au lieu de ça, on a des "créatures magiques", ce qui n'apporte rien au film ! Enfin sauf lorsque ces dernières font des introspections ; Simplet comprend par exemple qu'il est juste timide (de base, c'est censé être un handicapé mais bon voilà) et que Grincheux est simplement incompris par ses collègues. Bref, c'est au mieux, encore une fois, sacrément naïf et mielleux, au pire un moyen de mettre en scène (au sens propre) du progressisme aux forceps. Et c'est franchement dommage parce-que les décors sont beaux, ça ne plaira pas à tout le monde mais j'apprécie beaucoup ce côté Disneyland complètement assumé et les deux actrices principales jouent très bien, ce qui d'autant plus honorable que leur personnage sont creux. Disney avait alors toutes les cartes en main pour moderniser son classique d'animation le plus emblématique mais nous sert au lieu de ça un "Blanche-Neige" sacrément insipide.
Publiée le 23 mars 2025
C'est médiocre mais c'était prévisible car Blanche-Neige n'est vraiment pas un classique Disney adaptable en live action, à moins de faire un truc totalement différent du genre Blanche-Neige et le Chasseur !
Là, à vouloir garder les design, les concept et une certaine forme d'histoire globale de façon similaire, c'était évident que cela n'allait pas marcher. Rien que la Robe de Blanche-Neige, c'est le genre de truc qui passe sans problème en animation, mais en live action, ça fait juste fake et ridicule. D'autant que Blanche-Neige est un film d'animation qui date de plus de 80 ans et beaucoup de choses ont évolué depuis, ce qui va forcément obliger à certains changement narratifs qui ne fonctionneront pas.
Bon, il y a 2 changements clairement nécessaire pour l'époque et le passage en live action : le rôle de Blanche-Neige et le prince charmant ! On ne pouvait clairement plus faire une Blanche-Neige aussi passive et unidimensionnelle comme dans le dessin animé, il fallait clairement lui donner une rôle plus actif et une personnalité plus affirmée. Le film fait ce changement, mais cela n'empêche pas que Blanche-Neige reste assez plate. Rachel Zegler parvient à lui donner un peu de personnalité et chante bien, mais elle ne fait clairement pas un rôle de composition, en étant très niaise. Personnellement, je pense que ça vient surtout de l'écriture qui ne développe pas suffisamment ses relations (avec les 7 nains surtout). En parlant de lui, il était aussi nécessaire de donner un plus gros rôle à ce personnage, car on ne peut plus de nos jours faire un personnage aussi inexistant, avec une minute de temps d'écran, qui n'est là que pour embrasser la princesse à la fin. En l'occurrence, ils ont corrigé cela en donnant un rôle plus proactif à Jonathan et une personnalité plus marquée d'opposant à la reine. Globalement ça fonctionne assez bien, Andrew Burnap fait une belle interprétation, sa relation avec Blanche-Neige fonctionne à peu près (malgré certains clichés assez dispensable comme celui du baiser interrompu) et il dégage une certaine sympathie. Le problème, c'est que je ne comprends pas pourquoi on lui a donné une bande de larbins à ses côtés, tant ils sont inutiles et n'ont aucune personnalité. On les aurait retiré, le film aurait été pareil.
Par contre, si Blanche-Neige et Jonathan s'en sorte à peu près, ce n'est pas le cas pour la Méchante Reine et les 7 Nains. Autant le look de la Méchante Reine est très réussie (que ce soit en Reine ou en vieille Sorcière), autant le reste... Outre une interprétation totalement inconsistante de Gal Gadot qui va alterner entre un ton posé et sérieux et des moments de surjeu totale, le personnage est écrit de façon ridiculement peu subtile en mode dictatrice qui ne pense qu'à sa beauté et sa richesse, usant d'une métaphore un peu débile à base de roses et de diamants. Et le rendu de son miroir parlant est juste horrible (alors qu'un film comme Blanche-Neige et le Chasseur en avait fait un truc très créatif). Quand aux 7 nains, ils sont juste beaucoup trop secondaire. S'il y avait des personnages qui méritaient un petit upgrade, c'est bien eux mais au final, ils restent les mêmes gimmick que dans le film d'origine et pour un film actuel, ça ne marche pas. Ok, ils ont réussi à donner un petit rôle sympa à Prof, Simplet a aussi quelques moment mignons et des expressions faciales très communicatives spoiler: (même si le faire parler à la fin était une immense erreur, car la scène où il apprend à siffler montrait qu'il n'avait pas besoin de ça pour s'intégrer)
mais le reste est totalement oubliable, y compris Grincheux, le personnage le plus réussie du film original qui avait un arc qui fonctionne encore aujourd'hui. Et oui, vu qu'il faut bien en parler, j'aime pas le fait d'en avoir fait des créatures de synthèse. Ca aurait été dans un film d'animation, type Le Pôle-Express, j'aurais rien dit mais là, dés qu'ils sont dans le même cadre qu'un personnage humain, j'arrive pas à croire qu'ils viennent du même film et le rendu est super moche. Aussi, le fait qu'il y ait un humain de petite taille dans un monde où les nains existent, je trouve ça un peu bizarre. C'est comme si on avait des humains de petite tailles avec les hobbits dans le Seigneur des Anneaux.
Sinon, la réalisation est pas très inspirée. Les chorégraphie sont mise en scène de façon souvent assez plate. Il y a bien une scène horrifique un peu inspiré dans la forêt hantée, mais elle est méga expédié. Mais ce qui m'a le plus irrité, c'est le rendu de lumière. On a une espèce de lumière jaune censée nous faire croire qu'il s'agit de la lumière du soleil dans plusieurs scènes et le rendu est juste horrible, tant on y croit pas un instant. C'est d'autant plus dissonant quand certaines scènes usent justement de lumière et décors naturels, ce qui crée un manque de cohérence visuelle.
Le film fait aussi de drôles de choix narratifs ! Certaines scènes inutiles sont super longues (toute cette scène de fête devant la maison des nains surtout), alors que d'autres sont méga expédié spoiler: (la rencontre entre Blanche-Neige et les Nains, la transformation de la Reine en Sorcière, l'évasion de Jonathan...).
Le pire étant spoiler: la mort de Blanche-Neige après avoir croqué la pomme (dans une des scènes des plus stupidement écrites du film)
qui est expédié tel une formalité. Ah oui, et on aussi un sous-intrigue annexe concernant ce qu'est devenu le père de Blanche-Neige, et on aura la réponse dans le climax de la façon la plus creuse et vague que j'ai jamais vu. D'ailleurs, j'étais assez déçu que le film ne reprenne pas le climax de la version animé, car je pense qu'il y avait moyen d'en faire un truc assez chouette en live action (et ça aurait permis de donner un rôle un peu plus important aux nains). Bon, je reconnais que le climax a pour mérite que spoiler: Blanche-Neige résolve le conflit pacifiquement (ce qui correspond à sa personnalité) même si la scène est vraiment niaise et de donner une fin assez cohérente pour la méchante reine (même si celle du dessin animé restait largement plus impactante).

Un dernier petit mot sur les chansons ! Ayant vu le film en VF, je ne les ai pas toute écouté en VO mais globalement, je les ai trouvé super insipides pour la plupart. Bon, Good Things Grow sert de bonne introduction, même si je trouve son découpage un peu étrange. All Is Fair est pas mal en VF, mais en VO, j'ai vraiment du mal avec l'interprétation de Gal Gadot ! La chanson que j'ai préféré, c'est la nouvelle version de Heigh-Ho, qui effectivement, a procuré un petit effet nostalgique chez moi, car tout en respectant le chant d'origine, on l'étoffe davantage, ce qui le rend encore plus entrainant. Le reste des musiques m'a malheureusement laissé très indifférent, surtout Waiting for a Wish que Disney semble pourtant vendre comme une pépite alors qu'elle est insipide au possible.
Norah Kraemer

Publiée le 23 mars 2025
Pour la première création de Disney je m'attendais à tellement mieux. La prestation de Gal Gadot je ne veux même pas en parler tellement elle est médiocre. Aucune chansons n'est respecter à 100 , , l'ajout de scène n'apporte rien à l'histoire. Heureusement que Rachel Zegler apporte de la légèreté et un vrai jeu d'acteur. Pardon mais faire parler Simplet, c'est le coup de grâce !!
Publiée le 22 mars 2025
encore un classique loupé en live action. objectivement mauvais. des chants à foison. plaira sans doute au plus jeune. les nostalgiques fuyez
marie j

Publiée le 19 mars 2025
Ce film est une catastrophe par rapport au dessin animé rien a voir avec la même histoire, les musiques c'est du grand n'importe, quelques une qui reviennent mais sinon pas fou.[spoiler Il n'y a pas de prince dans le film je n'ai rien contre les non prince mais le but du Disney c'est d'avoir un prince et une princesse.}
C'est le plus vieux Disney et le premier Disney je ne recommande pas du tout. Je rajouterai que
[spoiler faire parler simplet alors que c'est un personnage tellement simplet justement c'est un carnage.
Un carnage c'est tout je suis pas contente mais c'était prévisible qu'il allait le pourrir
bruno lucas

Publiée le 20 mars 2025
Je viens de voir le film et un détail a attiré mon attention ; Blanche-Neige, derrière le portail, donne un morceau de pain à un jeune homme ; le morceau de pain est du pain industriel, ça ne colle absolument pas à l'univers de Blanche-Neige. Bizarre ce genre d'anachronisme. Sinon, cela ressemble à un dessin animés moderne de WD comme tous les autres.
Publiée le 23 mars 2025
Ok donc il faut argumenter pour pouvoir noter blanche neige.. incroyable bon tant pis on y va..
Et bien non Blanche neige 2025 c'est pas pour moi. Trop de chansons inutiles, trop de CGI ratées, les modifications du scénario sont nuls, blanche neige qui devient une combattante c'est pas crédible. Le prince qui n'en est pas un, mais un Robin des bois habillé en sweat à capuche pas du tout crédible. Ca chante tout le temps, c'est niais. La magie n'opère pas, Mr Walt Disney serait très déçu de voir ce triste résultat.
RIGOLETTODEPARIS

Publiée le 22 mars 2025
Ce n'est pas le conte des Grimm.Par ailleurs, les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux sont mauvais, la musique et la chanson sont globalement mauvaises. J'ai revu le dessin animé de 1937 avec plaisir !
Jean-Philippe M

Publiée le 19 mars 2025
Rien n est a garder dans ce film. Chansons oubliables, CGI a toutes les sauces et changements apportes à l histoire qui la dessert... A oublier !
Ginette Sapin

Publiée le 20 mars 2025
Le premier truc qui frappe c'est l'esthétique, le film est moche, les nains en 3D ( mais pourquoi ??!!) les animations, les animaux, tout est moche, lisse et insipide, a l'image du scénario, revisité, sans prise de risque, moderne et sans saveur, les chansons ne sont pas mémorable et je pense qu'elles ne manqueront pas les esprits comme d'autres de Disney on su le faire, il faut arrêter ces live action et ces réinterprétation de classique, c'est vraiment dingue cette manie de salir tout ce qui est beau.