Anne C.

Publiée le 23 mars 2025
J’ai beaucoup apprécié cette nouvelle adaptation de Blanche neige assez fidèle au dessin animé d’origine. Je recommande
HL.
HL.

Publiée le 23 mars 2025
Très beaux décors, costumes, très féerique, très enchanté. Les chansons sont bien amenées, l'histoire est, je trouve, fidèle au Disney de 1937. Une version plus "actuelle", peut-être, mais très similaire au Disney "original". Déçu des avis négatifs que je peux voir, mais libre à chacun de penser ce qu'il veut de ce film. Je vous conseille d'aller le voir pour vous faire votre avis. Film très beau, les décors me rappellent ceux de Charlie et la Chocolaterie, très fantastiques, très imaginaire. Les costumes sont magnifiques, je trouve les animaux et nains très réussis personnellement, et pour ces derniers, je trouve la touche "nain de jardin" très intelligente, rendant ces êtres féeriques (car vivants dans leur monde depuis 275 ans (environ 😉)). Bref, ce n'est pas mon Disney préféré (même l'original) mais pour moi, j'ai passé un beau moment, j'ai beaucoup aimé le casting, le jeu, les décors, les designs, les costumes, les chansons, la féérie, la magie, l'amour, l'histoire, l'entraide, et l'originalité.
Rose Brk

Publiée le 23 mars 2025
Dans l’univers enchantée de Disney, il faut savoir déconnecter de la réalité pour pouvoir apprécier ce film. Ceci dit, les images sont magnifiques, les personnages plutôt réalistes. Mais le jeu ne m’a pas convaincu.
Axel

Publiée le 23 mars 2025
Bon film qui reprend l'histoire de blanche neige, les nains, personnage et décors sont très bien fait
Publiée le 23 mars 2025
Je regrette de l'avoir vu en VF, pas fan des chansons traduites et gênantes en post-synchro. Pour le reste, c'est loin d'être aussi calamiteux que certains nous l'annoncent et sans être un grand film, ça se laisse regarder sans déplaisir et les différences (assez nombreuses) avec le chef d'oeuvre de 1937 ne sont pas dérangeantes. Simplet est extrêmement attendrissant.
Publiée le 23 mars 2025
Une bonne surprise malgré les controverses !
L’histoire reste satisfaisante et Rachel Zegler est convenable !
Gal Gadot est géniale en méchante reine avec beaucoup de charisme et tous les autres acteurs sont acceptables même si le prince (qui n’en est pas un) est moyen.
Les nains en CGI sont au final passables, mention spéciale à l’adorable Simplet et les images sont convaincantes.
Les effets spéciaux sont acceptables et les lieux rencontrés sont assez appréciables comme la trop mignonne chaumière des nains.
Les costumes sont bien et les (nombreuses) chansons sont très agréables, ça fait plaisir de réentendre les classiques du film d’animation et les nouvelles sont entraînantes.
L’ambiance est plaisante et on suit toujours le récit avec sympathie.
Une adaptation live donc pas si mal avec une Blanche Neige combative qui s’en sort de manière efficace !
Les moments culte du film originel sont présents avec de belles nouvelles scènes malgré les modifications apportées.
On passe un moment divertissant, il faut le voir sous un nouvel oeil pour les détails qui dérangeraient certains mais sans oublier pour autant l’œuvre de notre enfance.
Rainbow Train

Publiée le 23 mars 2025
Franchement je m’attendais à pire. C’est loin d’être un chef d’œuvre, c’est parfois cringe mais ça reste divertissant. Pour ma part, bien mieux que les derniers live action.

La réécriture est plutôt bien amené, ça ne fait pas trop désuet tout en gardant les parties les plus iconiques (même si parfois, ça peut être maladroit).

Reste tout de même la scène du baiser alors qu’elle est endormie… je ne pensais pas qu’il la garderait 😂 ça n’aurait pas fait de mal de la retirer ou la modifier un peu (consentement, tout ça).

Sinon le film s’en sort bien, on a vu plus laid (plus beau aussi), et plus plan plan… ça reste sympa sans pour autant être incroyable
Raphael M.

1 abonné

Publiée le 24 mars 2025
Bonne adaptation mais sans vrai plus, laisse un sentiment mitigé. Gal Gadot est impeccable comme à son habitude. Cela reste un très bon film familial mais un niveau
en dessous des dernières adaptation Disney en live-action.
Publiée le 24 mars 2025
"Le roi lion" pouvait être une sorte d' "apogée" technique pour Disney et ses remakes, mais depuis, la tendance est malheureusement à l'inversion avec un lot constant de controverses, polémiques, scandales et une véritable tendance à politiser tous les choix artistiques et scénaristiques que fait le studio, les producteurs et évidement, les scénaristes. Le problème est simplement que personne n'à encore résolument compris la définition d'un remake, son but n°1 par rapport à son original. Nous sommes quand même là face au tout premier classique de la firme, 1937 pour entrée dans l'histoire et montrer la première magie, les premières créatures fantastiques... Le but était donc de dépoussiérer ce film qui sera dans quelques années, centenaire, alors oui et heureusement, le but fut de le dépoussiérer, dynamiser et donc, refaire l'ambiance visuelle, musicale et le jeu global. spoiler: Le visuel est-il présent ? pour les décors et les costumes, OUI, la palme vestimentaire revenant à plate couture à Gal Gadot ("Wonder Woman", "Fast 5", "Mort sur le Nil"...) dont le look dark, le jeu sombre et intimidant sont simplement canon royaux. Le numérique en revanche à été partiellement raté car trop de scènes auraient nettement puent être filmées avec de réels éléments naturel (les arbres notamment), les animaux forestiers évidement sont loin d'être parfait mais restent clairement mignons et comiques. Les nains eux aussi sont partiellement ratés mais leur look respectent en tous point les originaux. Musicalement, nous sommes à la croisé de "La Belle & la Bête" et "Aladdin" tant le festival audio est démonstratif dès l'entrée de piste. Les sons originaux sont simplement percutant avec des chorées démentielles ("Sourire en travaillant" en pole position) et les nouveaux sont aussi percutant pour les 2 majeurs (ceux de Blanche et la reine) que bien assez moyens pour les nouveaux (il faut cesser les chansons pour les hommes, elles sont trop "love" et passées de mode). Le jeu enfin, tant de réflexions sur l'attitude de Rachel Zegler ("West Side Story", Hunger Games"...) qui finalement incarne parfaitement la première princesse, regard, gestes, parler, sentiments, personnellement rien n'est à reprocher. Gal incarne avec panache et pour la première fois de sa carrière, une adversaire avec le charisme qu'il faut posséder et un entrain juste correct, entendre de la part d'Ecran Large qu'elle ne vaut rien me clou par terre. Les nains eux sont nettement plus développer les leur interaction ont étés mieux pensées car à vrai dire, leur incapacité à vivre ensemble par leur différence de comportement n'avait jamais été montrées. Simplet devient alors le symbole de cette différence et est nettement mis dans la lumière. Le prince ou plutôt, le voleur (autre scandale) camper par Andrew Burnap, est plus dans le comique que le noble romanesque, il est clair que se plier aux "haineux" des princes et princesses changent la donne et supprime bien des situations. Pour autant, cela n'à pas plus handicaper le rôle et n'à encore moins supprimer l'autre scène polémique ultime, le baiser. La dernière grande partie (après la pomme empoisonnée) restant assez simple et en partie bâclée (l'atmosphère trop gentil et pédagogique y est pour beaucoup), cela n'à heureusement pas trop "endommager" l'ensemble qui s'est clairement rattrapée par l'ultime show musical
. Un nouveau live action trop noyer par les polémiques avant même sa sortie et qui s'en sera pour ma part, royalement bien sorti. Un cast et ensemble convainquant qu'il fallait quand même améliorer sur bien des aspects mais qui est loin, très loin du navet que trop de personnes dénoncent. Le wokisme prend des proportions tellement lunaires depuis quelques années que le cinéma et même les séries se transforment en objets politique. Laissez la politique dans son coin et laissez nous rêver, kiffer et surtout, que l'on stop cette envie de modifier les titres, les personnages et les scènes crées y à de cela, 30, 50 voir 80 ans. Chaque période son climat social, chaque époque, sa mode et chaque films, son charme. Moderniser des œuvres bien vielles ok, mais se plier à des polémiques qui n'ont pas leurs places dans des fictions enchantées, NON.
Pierre Kindt

Publiée le 23 mars 2025
Les nains ceux sont les goat
Belles chansons originales et les classiques toujours aussi bien dans la tête
Publiée le 23 mars 2025
Points forts : Rachel Zegler, sa ✨VOIX✨, les chansons nouvelles comme anciennes (et surtout Waiting on a wish), la réécriture de la romance avec Jonathan et la redéfinition de la beauté qui dépasse le physique, les animaux qui nous font fondre 🐰

Points faibles : la robe de Blanche-Neige qui se veut fidèle à celle du dessin animé paraît assez bizarre à l’écran, les décors grotesques et à l’apparence artificielle qui surchargent l’écran, le jeu très peu crédible de Gal Gadot, les changements de mise au point abrupts et certains défauts et facilités scénaristiques…

Un joli moment d’émotions dans l’ensemble et un réel plaisir d’écouter Rachel Zegler déployer la puissance de sa voix ! 💛
Publiée le 23 mars 2025
Film génial la première moitié du film mais deuxième partie avec trop d’incohérences par exemple les nain connaissent blanche neige depuis 2 jour mais on dirait qu’il l'a connaissent depuis des années comme le brigand deplus il y’as trop de chanson il ne font pas une fraise qu’il y’en a une autre néanmoins je trouve que ces un très bon film bonne chanson et fantasy cependant rien à voir avec la version anime à part quelque référence.
Publiée le 23 mars 2025
Pour ma part j ai bien aimé le film mais les points négatifs les nains sont complètement raté et des fois blanche neige et un peu bête l histoire respecte
Pas mal le film original mais peut me mieux faire
Il a que la reine qui était crédible dans son rôle même si j aime bien l'actrice de Blanche neige et aussi déception du chasseurs par rapport à l oeuvre originale

Overdose de chansons pour ma part et le Final éclater au sol et la question que je me suis posé ou est le prince a la fin car ok le bandit et blanche neige s aimé mais où le mariage ?
Publiée le 23 mars 2025
C’est une comédie musicale très bien ;) , les chansons sont top . C’est un bon moment pour les enfants
Publiée le 23 mars 2025
Blanche Neige propose une revisite audacieuse du conte classique, avec une esthétique soignée et des décors féeriques. J’ai été agréablement surpris par la refonte du début de l’histoire et par une fin bien pensée et innovante.
Par contre, la partie du voleur qui remplace le prince m’a déçu : l’acteur manque de charisme et ne convainc pas.
Par rapport à Rachel Zegler, j’étais persuadé avant le film qu’elle collait parfaitement au rôle de Blanche Neige, mais son interprétation ne m’a pas totalement convaincu.
En revanche, Gal Gadot crève l’écran en reine, se lâchant complètement et offrant une performance imposante.
J’appréhendais aussi la refonte des sept nains en personnages magiques, mais finalement, ça passe bien, malgré un léger côté CGI.
Quant aux nouvelles chansons, je craignais un surplus, mais leur mise en place ne m’a pas dérangé. Un film qui, malgré quelques choix discutables, réussit à garder son charme féerique.