Publiée le 20 mars 2025
Vu hier soir, pour apprécier ce live action il faut se déplacer réellement pour le voir. Casting parfait, on parle de beauté dans le réel sens de celle ci à savoir la beauté intérieur. Je vous le recommande
Michaël

Publiée le 20 mars 2025
Le mieux c'est d'aller le voir sans prendre en compte les notes et de vous faire votre propre avis.

Rachel Zegler a une très belle voix, elle interprète une Blanche-Neige douce mais qui cherche à s'affirmer pour faire ce qui est juste. Blanche-Neige s'est adapté et envoie un message qu'il est possible de mener des combats sans employer la force et en restant juste.

Je suis moins emballé par Gal Gadot.. La méchante Reine peut être froide mais là, elle est juste inexpressive et le texte de ses chansons sont sans charme. Il y a beaucoup de CGI, c'est vraiment dommage car la direction artistique est bonne sauf pour spoiler: le choix du rocher à la place du cercueil (pauvre Blanche-Neige, elle aura de sacré douleur après son réveil)
Publiée le 24 mars 2025
Honnêtement à ceux qui mettent 0,5 / 1/ ou 2 c’est pas très cool vu le travail qu’il faut pour faire ce genre d’animation, même si c’est du CGI . Pour ma part, je trouve que les graphiques des animaux et des sept nains sont super bien fait…. Ah oui c’est sûr, on s’attaque un monument le premier long-métrage du dessin animé
Mais il ne faut pas comparer ! Pour ma part, j’ai trouvé que c’était pas si mal que ça, même si je trouve le casting de Blanche-Neige, pas top ! C’est vrai que ça colle, pas du tout à l’original mais bon… par contre Gal Gadot est sublime en méchante reine.
Alors c’est sûr depuis que Disney s’attaque à refaire des dessins animés avec des êtres humains, certains ne supporte pas, mais bon il faut vivre avec son temps … pour ma part, j’ai passé un bon moment, même si c’était pas le meilleur scénario
Belgo

Publiée le 20 mars 2025
Disney nous offre une blanche neige qui n'a plus rien à voir avec l'oeuvre d'origine et dont le message d'origine à complètement été incompris.
Le jeu d'acteur est très mauvais, les scènes sont sans intérêts et on sent les reshoots un peu partout.
La scène du chasseur incroyable dans la série d'animation, avec de la tension, a été changée par une discussion au calme, banale, champs contre champs. Ce n'est qu'un exemple parmis tant d'autres. Bravo Disney.
PREVOST ALEX

Publiée le 20 mars 2025
J'ai quand même tenté, et je n'aurais pas dû, tout est mauvais, l'interprétation, les chansons, la mise en scène avec les faux nains qui ne sont plus des nains, pourquoi faire un remake d'un film qu'on n'aime pas ?
Publiée le 20 mars 2025
Le nouveau Blanche-Neige revisite le classique d’animation de 1937 avec une approche moderne. Certes, il s’éloigne du matériau d’origine, ce qui pourra dérouter les puristes, mais cela reste intéressant de voir une œuvre réinterprétée sous un nouvel angle. Malgré les critiques négatives qui circulent, le film n’est pas aussi catastrophique qu’on le prétend. Il s’inscrit dans la lignée des autres adaptations live-action de Disney : une production soignée, des effets visuels réussis et une ambiance féerique, même si elle manque parfois de la magie du dessin animé original.
Gael Creven

Publiée le 20 mars 2025
Première fois que j'écris un commentaire
je suis très déçu du film , il est mal joué, aucun respect pour l'oeuvre d'origine
La CGI n'est vraiment pas à la hauteur d'un tel financement
Publiée le 20 mars 2025
Franchement je m’attendais à pire mais au final un film qui se regarde sans plus. Les décors sont beaux et les chansons sont pas mal mais c’est tout. Les nains sont très mal fait, l’actrice principale sur-joue constamment et gal gadot est fad. Quand au scénario il est identique à l’original. Franchement Disney stop les lives action
K HJ

Publiée le 20 mars 2025
C'est un film en live de l'animation classique et célèbre de Disney, mais la charme classique a disparu sans laisser de trace, donc il semble plutôt un produit industriel.
Mickael Franki

Publiée le 20 mars 2025
Grosse déception pour ma compagne et moi qui aimons généralement les lives actions Disney.
L essence du conte original à totalement disparu.
AntiNanard

Publiée le 20 mars 2025
Ce film est horible, le CGI est horrible, les costumes sont trop mal fait. On dirait des costumes de carnaval. La coupe de cheveux de Blanche Neige, elle se croit mieux que tous le monde en donnant des leçons. Les chansons sont ennuyeuses. C'est culcul. J'ai détesté ce film.
Benj 80

Publiée le 20 mars 2025
Malgré les inquiétudes légitimes soulevées par les nombreuses difficultés rencontrées durant sa production, le remake live-action de « Blanche-Neige » signé Disney réussit étonnamment à convaincre. Loin de se perdre dans les polémiques stériles entourant le casting, le film porté par une Rachel Zegler éblouissante apporte fraîcheur et profondeur à un conte pourtant si souvent revisité.

Le choix de ne pas se contenter d'un simple copier-coller du classique animé s'avère judicieux : ce remake enrichit les personnages en leur donnant davantage de relief et en approfondissant leurs motivations. La vision renouvelée du récit original permet ainsi une expérience cinématographique véritablement pertinente et contemporaine.

Rachel Zegler, en Blanche-Neige, confirme une fois encore son immense talent, livrant une performance à la fois nuancée et puissante. Sa présence à l'écran contribue fortement à l'ancrage émotionnel du film, prouvant qu'elle est une des actrices les plus prometteuses de sa génération.

Ce « Blanche-Neige » version 2025 n'est clairement pas une production destinée simplement à exploiter la nostalgie des spectateurs (à l'inverse de certains autres projets récents de Disney tels que le prochain « Lilo et Stitch »). Au contraire, c'est un remake utile, intelligent, qui mérite d'être apprécié au-delà des controverses passagères. Dans quelques années, lorsque les polémiques auront cessé et que le public abordera le film sans préjugés, cette réinterprétation sera pleinement reconnue et valorisée à sa juste valeur.
Publiée le 20 mars 2025
Film moyen. Les images sont belles, les nains sont drôles mais les chants sont sans intérêts et blanche neige a la charisme d’une de ses pommes.
Goutcho

Publiée le 20 mars 2025
Le remake en live-action de "Blanche-Neige" par Disney en 2025 est une déception sur plusieurs plans. Malgré un budget conséquent, le film échoue à capturer la magie de l'original de 1937.

L'un des principaux problèmes réside dans les effets spéciaux. Les "créatures magiques" censées remplacer les sept nains sont réalisées en CGI de manière peu convaincante, rendant leur présence à l'écran plus perturbante qu'enrichissante. Cette décision artistique prive également des acteurs de petite taille de rôles significatifs, une opportunité manquée pour une représentation plus authentique.

Le scénario tente d'actualiser le conte en supprimant le prince charmant et en transformant Blanche-Neige en une héroïne indépendante. Cependant, ces modifications semblent forcées et artificielles, dénaturant l'essence du conte original. Les dialogues manquent de profondeur, et les tentatives d'humour tombent souvent à plat.

Les performances des acteurs sont inégales. Rachel Zegler, malgré son talent vocal, offre une interprétation de Blanche-Neige qui manque de charisme et d'émotion. Gal Gadot, en tant que méchante reine, paraît peu convaincante, son jeu m'étant souvent trop rigide et manquant de nuance.

Les nouvelles chansons ajoutées à la bande originale sont oubliables et n'apportent rien de notable au film ni au monnde du cinéma. Elles semblent insérées sans réelle cohérence, interrompant le rythme déjà bancal du récit.

En conclusion, ce remake de est une tentative ratée de moderniser un classique intemporel. Il aurait été préférable de laisser ce chef-d'œuvre intact plutôt que de le transformer en un film sans âme et sans magie, ou alors trouver une nouvelle histoire.
Publiée le 20 mars 2025
Très belle expérience de cinéma si on accepte de s’émanciper de l’oeuvre originale qui a presque 100 ans. Pure produit Disney dans ses tableaux musicaux très réussis et nombreux ; et son message politique bienveillant qui fait du bien dans un contexte mondial anxiogène. Il n’y a pas une once de cynisme dans ce film qui se veut pleins d’espoir ! Je peux comprendre que le film puisse ne pas plaire à tout le monde mais je m’inquiète de ces notes aussi basse qui me rappellent les raids dit anti woke contre tous les films avec un peu de diversité!