BLANCHE-NEIGE : 15/20
Après d’innombrables polémiques et controverses, le remake live-action de Blanche-Neige est enfin là !
Et contre toute attente, ce n’est pas si mauvais que ça !
Certes, l’histoire a été réinterprétée de manière plus moderne, mais l’essence même du Blanche-Neige de 1937 est plutôt bien respectée.
Globalement, les images sont belles, très saturées, ce qui donne un côté magique à l’écran sans tomber dans le too much.
Certains designs d’animaux sont un peu ratés, et j’ai mis du temps à m’habituer aux nains en CGI, qui manquent parfois d’émotions et de personnalité. On s’y attache beaucoup moins que dans le dessin animé, mais ce n’est pas catastrophique non plus.
Rachel Zegler incarne très bien Blanche-Neige, malgré les haters qui diront qu’elle n’a pas la peau blanche (la signification de son prénom est d’ailleurs expliquée dès le début du film). Gal Gadot, dans le rôle de la Reine Maléfique, s’en sort bien aussi.
J’aurais aimé une Reine plus puissante et une fin plus épique, moins fade, même si l’évolution de Blanche-Neige reste cohérente avec la direction que Disney a voulu prendre pour cette réinterprétation.
Au final, c’est un projet réussi et solide selon moi, mais qui n’arrivera jamais à la cheville de l’original.
Beaucoup de musiques dans ce film, si bien que l’on est à la limite de la comédie musicale.
De nouvelles chansons ont été créées, mais elles ne révolutionneront pas le genre.
BLANCHE-NEIGE est un film réussi. Disney prend des risques en réinterprétant son tout premier classique, un choix qui divisera à coup sûr. Mais si vous allez voir ce film avec votre âme d’enfant, vous passerez un bon moment.