Capharnaüm
    4,3
    4879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capharnaüm ?

Lénaïck-Chanelle Mbd Frc
    Lénaïck-Chanelle Mbd Frc

Publiée le 20 juillet 2024
    Magnifique film & surtout j'ignore comment ils ont choisi " Yonas" mais ce bébé joue tellement bien ! Big félicitations aussi à Zaïn qui était très jeune et qui a super bien joué ❤️
    Véronique Grima
    Véronique Grima

Publiée le 28 juin 2024
    Un film d'une puissance extraordinaire! Je n'ai pas trouvé qu'il en faisait trop, contrairement à ce qui a été reproché par certaines critiques.
    Publiée le 28 octobre 2018
    Un film pleins d’émotions qui nous plonge dans un monde qui nous est totalement inconnu ou que l’on veut pas voir (les oubliés de la nation).
    Merci Mme Labaki pour ce film (mais aussi tous les autres). Bravo.
    Josiane L
    Josiane L

Publiée le 30 octobre 2018
    Remarquable, bouleversant, révoltant. Une envie et une seule: faire un geste pour venir en aide à l’un ou l’autre de ces enfants . Comment? Vite une adresse utile!
    Publiée le 5 novembre 2018
    Un moment ds l’émotion tant par le sujet , que l’interprétation du petit zain, si petit et si grand ayant tout compris du monde qui l’entoure au Liban. Courageux, tenace et soulevant un sujet peu parlé à mon sens . Et pourquoi ne pourront pas accuser ses parents d’une misère social . Sujet non racoleur mais pas assez parlé. Voila une chose réparé . Des portraits d’êtres humains si différents mais se ressemblant tellement. Cherchant une identité, de la dignité et de l’amour.ceci étant une histoire vraie ce petit bonhomme réussiras sa quête...
    Publiée le 20 novembre 2018
    Magnifique film, à voir en Vostf de préférence, vous ne passerez pas votre temps à lire car il n'y a pas énormément de dialogues et le jeu des acteurs, surtout de Zain est excellent, il serait dommage d'altérer cela par un doublage.
    Bravo à la réalisatrice. C'est sûrement le meilleur film que j'ai vu cette année. Ça remet bien les pieds sur terre et nous fait nous rendre compte de la chance qu'on a en France. À voir absolument.
    Publiée le 22 décembre 2018
    Capharnaüm .
    Un chef d'oeuvre cinématographique !
    Un film qui m'a hanté l'esprit depuis que je l'ai vu hier au cinéma et dont je me permets de donner et partager mon humble avis .Un film poignant et bouleversant mais terriblement beau. La réalisatrice nous invite à découvrir un Beyrouth méconnu un Beyrouth marginalisé, fait de taudis sordides avec des conditions de vie effrayantes et inqualifiables. Nous suivons la vie dure que mène le petit Zain dans les rues de Beyrouth, dans l'enfer urbain, dans la cour des miracles où toute la misère du monde se côtoie . Tous les personnages du film sont extrêmement envoûtants, touchants et d'une justesse incroyable dont Capharnaüm raconte l'histoire .On se sent suffoqué par la noirceur du film.Un film qui n'est malheureusement pas une fiction mais bien une réalité.Une réalité terrible et sans pitié. On est porté par un tourbillon d'émoi .Le tout accompagné d'une mise en scène sublimée par des lumières et des paysages majestueux et d'une bande-son qui nous fait vibrer par sa subtilité attachante.
    Publiée le 3 novembre 2018
    C’est un film magnique, poignant et émouvant. L’histoire m’a boulversé et m’as fait ouvrir les teux sur pleins de choses. J’ai toutes aimé que se soit les acteurs, les plans ou la musique. L’acteur principal était tellement saisissant. C’est un film à voir absolument !
    Publiée le 30 octobre 2018
    spoiler:
    Film captivant, acteurs criant de réalisme, zain est admirable. Les images sont sublimes.
    Il est impossible de rester insensible à tant de misère. Pourquoi tant d'indifférence ? Comment améliorer les choses ?
    Il y a tellement à faire.... Arrêtons surtout de nous plaindre pour tout !
    Publiée le 24 février 2019
    Bel et bien un chef-d'oeuvre.... On en ressort véritablement marqué, voir retourné.
    Parce que ce film soulève de vraies questions au delà même de l'histoire de Zain.
    Zain qui a travers toutes cette déchirante histoire nous épargne d'être abimés grâce à sa force et sa dignité toujours présentes... et malgré cette humanité dans laquelle on se reconnaît forcément.
    Un film brut sans être "gratuitement" brutal, personnages hypers réalistes (et pour cause, ce ne sont pas des acteurs mais des personnes qui vivent une histoire proche de celle ci au quotidien), un film à voir absolument...
    Publiée le 24 février 2019
    C’est tellement bouleversant et poignant. Un témoignage de la vie de ces pauvres gens. J’en ai pleuré à la fin
    Publiée le 14 novembre 2018
    Sublimissime ce film. Scénario incroyable. A voir et spoiler: à revoir. L'un des rares films où on pleure ensemble ;
    Publiée le 22 novembre 2018
    Très beau film et très émouvant - Vraiment triste mais réaliste -je vous demande d'aller voir ce film et vous pourrez constater la misère autour de nous
    Publiée le 23 octobre 2018
    Zain est bouleversant , garder en tête que ce jeune a garçon n'a que 12 ans l'est encore plus . Une fin simple mais touchante. Une véritable vague d'émotion !
    Publiée le 8 janvier 2019
    Un film plein d'émotions, pour moi un chef d'oeuvre. A voir absolument! Bravo à la réalisatrice libanaise et son speech lors de la nomination pour la palme d'or.